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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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8 juillet 2010

Iles flottantes

Savez vous ce qui se passe lorsqu'on a préparé sa crème anglaise dans le but de faire une glace mais qu'on a oublié de mettre sa sorbetière dans le congélateur alors qu'on avait justement prévu de faire un dessert glacé aux invités de ce midi….. et oui la réponse est dans le titre.
Enfin l'avantage en cuisine c'est qu'on peut toujours se rattraper même lorsqu'on est étourdie!

Ingrédients: pour la crème anglaise

Pour les blancs en neige:

  • 4 blancs d'œufs
  • 50g de sucre glace
  • Pour le caramel
  • 50g de sucre
  • 1càs d'eau

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs dans un saladier et battre les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Pendant ce temps faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et la laisser infuser; lorsque le lait bout baisser le feu et retirer la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains.

Verser le lait sur les jaunes, mélanger un peu puis remettre la préparation sur feu doux afin qu'elle épaississe.

La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.

lorsqu'elle a refroidi mettre la crème au frais pendant 1 heure

Puis monter les blancs en neige en incorporant progressivement  le sucre glace.

Faire bouillir une casserole d'eau prélever avec une cuiller 4 grosses quenelles de blancs et les faire pocher 30 secondes de chaque coté à la surface de l'eau bouillie.

Disposer dans 4 coupelles la crème anglaise puis la quenelle de blanc.

Préparer un carmel faire chauffer à feu très fort le sucre avec l'eau lorsqu'il brunit arrêter la cuisson et verser sur les îles flottantes, et déguster.

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Commentaires
I
Très joli dessert ! bisous
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C
j'adroe cette recete
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C
Cela m'est déja arrivé à moi aussi en tout cas ce choix de dessert me plait tout autant !<br /> <br /> *** bises
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S
J'aime beaucoup les îles flotantes maison, mais je n'en ai jamais fait. C'est pas trop compliqué à faire ?
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E
hello , mon passage de nuit.. tout en fraicheur<br /> <br /> <br /> bisous et a bientot
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