13 juil. 2010

Cake à la tapenade et aux olives vertes

Je suis fan de ce cake et l'été j'aime le déguster, c'est une recette que j'avais repéré il y a quelques temps dans le livre "Les cakes show de Sophie" et chaque été il a sa place dans mes apéro.
En effet avec confectionné avec de la tapenade, une touche d'herbes de provence, le tout servi avec un petit verre de rosé, comment ne pas y résisiter?

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 8cl d'huile de tournesol
  • 13cl de lait
  • 1 petit pot de tapenade noir de 100g
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 1cà d'herbes de provence

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile et continuer à remuer

Faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde puis l'incorporer, mélanger bien le tout de façon à avoir une préparation homogène.

Diviser cette préparation en deux, dans une moitié incorporer la tapenade, et dans l'autre les olives vertes et les herbes de provence.

Dans un moule à cake verser d'abord la préparation à base de tapenade puis au dessus celle avec les olives vertes.

Enfourner pour 40 minutes et déguster tiède.

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Commentaires sur Cake à la tapenade et aux olives vertes

  • ce cake est magnifique....C'est un marbré version salé...
    Merci pour ce partage

    Bisoussssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 13 juil. 2010 à 09:02 | | Répondre
  • un marbré salé!trop bon!bises

    Posté par ana, 13 juil. 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Parfait en cette saison et pour les prochains pique niques qui s'annoncent !

    Posté par Lilie, 13 juil. 2010 à 10:06 | | Répondre
  • j'adorerai çà! avec plein de tapendade hummm! mais malheureusement Mr lolo n'en ai pas fan...snif! je me contenterai de tes belle photos! bisous!

    Posté par lolo, 13 juil. 2010 à 10:09 | | Répondre
  • Magnifique ton cake à la tapenade, bravo pour l'idée !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 juil. 2010 à 11:20 | | Répondre
  • Wouah, très beau cake!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 13 juil. 2010 à 12:26 | | Répondre
  • L'effet marbré est super joli !

    Posté par Sophie, 13 juil. 2010 à 13:07 | | Répondre
  • Il est magnifique et bien bon,bonne journée!

    Posté par armelle, 13 juil. 2010 à 13:41 | | Répondre
  • Trés original ce cake. bonne journée

    Posté par Angélique, 13 juil. 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Un cake marbré salé super ! Pour le barbecue, ta date sera la mienne ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 13 juil. 2010 à 14:05 | | Répondre
  • on crorait presque au marbré au chocolat ^^
    en tuos cas moi les olives j'adore donc sa me plait bien miam
    gros bisous

    Posté par jeannice, 13 juil. 2010 à 14:10 | | Répondre
  • J'aime bien les cakes salés...j'en fais pas assez souvent

    Posté par Catherine, 13 juil. 2010 à 14:27 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Comment vas-tu ? Fait-il un peu moins chaud chez toi ?
    Ton cake est magnifique !!! Très réussi avec cette tapenade et les olives vertes.
    Un cake délicieux et bien parfumé.
    Bon après-midi,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 13 juil. 2010 à 14:53 | | Répondre
  • il doit etre super parfumé...ça fait envie!

    Posté par cannelle68540, 13 juil. 2010 à 18:25 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette de cake. Je n'ai jamais pensé à mettre de la tapenade dans un cake. La prochaine fois, je teste, bien sûr.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 13 juil. 2010 à 18:56 | | Répondre
  • tres réussi, un met très apprécié pour les apéros d'été

    Posté par sophie, 13 juil. 2010 à 19:19 | | Répondre
  • un cake avec des ingredients du sud, super , il est magnifique
    bonne soirée

    Posté par christèle, 13 juil. 2010 à 21:54 | | Répondre
  • quel bon cake !

    Posté par chloé, 14 juil. 2010 à 09:20 | | Répondre
  • Il doit être très bon !

    Posté par Mélanie, 14 juil. 2010 à 11:28 | | Répondre
  • Ce cake doit être délicieux!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 14 juil. 2010 à 11:59 | | Répondre
  • j'adore la tapenade et voici une façon originale de la cuisiner
    bz

    Posté par stellla, 14 juil. 2010 à 12:22 | | Répondre
  • Coucou....tiens nous aussi la semaine dernière on était à la tapenade...rire

    bisous

    Posté par Cecilia, 14 juil. 2010 à 12:56 | | Répondre
  • as-tu reçu mon mail?????????,

    Posté par chafin, 14 juil. 2010 à 18:00 | | Répondre
  • c'est un cake tres ensoleillé je prendrais bien une petite part
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 14 juil. 2010 à 20:00 | | Répondre
  • sympa comme recette

    Posté par Virginie, 14 juil. 2010 à 20:18 | | Répondre
  • un cake bien appétissant
    bonne soirée

    Posté par céline, 14 juil. 2010 à 21:09 | | Répondre
  • Un cake fort en goût qui m'a l'air parfait pour le moment de l'apéro!

    Posté par Palaisdeslys, 15 juil. 2010 à 08:39 | | Répondre
  • superbe idée!
    j'adore!

    Posté par Kiwi, 15 juil. 2010 à 08:47 | | Répondre
  • Moi qui adore les cakes salés, je note ta recette: elle est sublime !

    Posté par syl, 15 juil. 2010 à 11:32 | | Répondre
  • Il est original, un régal !

    Bises
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 15 juil. 2010 à 13:55 | | Répondre
  • a la maison ils n'aiment pas les olives mais ton cake me tente bien moi

    Posté par foofigh, 15 juil. 2010 à 15:18 | | Répondre
  • très tentant et très joli ton cake !

    Posté par petitefaim, 16 juil. 2010 à 17:47 | | Répondre
  • j'ai regardé tes photos avant le titre et j'ai cru que c'était un marbré avec du chocolat et machinalement j'ai salivé lol
    bin ton cake ma fait saliver ^^
    super pour un apéro ensoleillé

    Posté par Nell, 19 juil. 2010 à 00:44 | | Répondre
  • J'adore ton cake aux saveurs qui sentent le soleil !
    Biz

    Posté par Fantaisie, 20 juil. 2010 à 13:43 | | Répondre
  • il est original,

    Magnifique Cake à la tapenade et aux olives vertes très tentant !!!

    Posté par Lord Vanilla, 22 juil. 2010 à 09:23 | | Répondre
  • Magnifique cette idée de cake marbré à la tapenade. Je note

    Posté par Riri-cuisine, 30 juil. 2010 à 16:08 | | Répondre
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