15 juil. 2010

Salade aux antipasti et aux œufs mimosa

En cette semaine du 14,l'occasion pour ce férié de se faire un petit repas à la maison et pouvoir un peu se régaler avant un plongeon à la piscine en fin d'après midi ou plutôt dans le bain bouillonnant car elle a atteint cette semaine les 32 °, raison de plus pour se rafraîchir mais cette fois ci le palais avec une salade verte, des antipastis , un soupçon d'huile et des œufs mimosa disposés au centre, miam

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 1 salade verte
  • ½ bocal de poivrons marinés
  • ½ bocal de tomates séchées
  • ½ bocal d'artichauts marinés
  • Quelques olives noires
  • 4 œufs

Pour la mayonnaise:

  • 1 jaune d'œuf
  • 1càc de moutarde
  • ½ verre d'huile de tournesol

Pour la vinaigrette:

  • 4càs d'huile d'olive
  • 2càs de vinaigre balsamique
  • 1càs de moutarde

Préparation:

Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 min.

Pendant ce temps préparer la mayonnaise dans un bol disposer le jaune d'œuf et la moutarde,, incorporer au fur et à mesure l'huile toute en fouettant énergiquement toujours dans le même sens jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.

Casser la coquille des œufs et les découper en deux, enlever le jaune et mélanger le à la mayonnaise, puis remettre la préparation sur le blanc, conserver au frais 1 heure

5 minutes avant de servir les assiettes laver et essorer la salade, préparer la vinaigrette en disposant d'abord la moutarde, puis le vinaigre et l'huile fouetter le tout, ajouter la salade, les antipasti et mélanger.

Servir dans une assiettes et diposer les œufs mimosas au centre

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Cette recette participe au concours organisé par en cuisine c'est tout

Posté par sandraheraud à 17:15 - Entrées - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade aux antipasti et aux œufs mimosa

  • Tout semble si délicieux ici)xxx

    Posté par Lexibule, 15 juil. 2010 à 17:20 | | Répondre
  • des salades comme çà j'en veux bien à tous les repas!!! bises

    Posté par lolo, 15 juil. 2010 à 17:23 | | Répondre
  • en voilà une assiette rafraichissante......

    Posté par chafin, 15 juil. 2010 à 18:01 | | Répondre
  • hummm quel belle salade appétissante de quoi faire un bon repas =D avec une tranche de ton cake à la tapenade =D
    BISOUS

    Posté par jeannice, 15 juil. 2010 à 18:35 | | Répondre
  • très joli plat,miam!

    Posté par melanie, 15 juil. 2010 à 19:03 | | Répondre
  • Un p'tit voyage sympa de l'ôt côté de mes Alpes adorées, en plus en cette saison, va bene cosi . . .
    Ciao bella . . .

    Posté par le gars astronom, 15 juil. 2010 à 20:17 | | Répondre
  • une salade bien goumande

    Posté par céline, 15 juil. 2010 à 21:49 | | Répondre
  • argggggghhhhhhh j'en veux moi..je craque

    Posté par sab, 15 juil. 2010 à 22:17 | | Répondre
  • Bien appétisante ta salade.

    Posté par Totchie, 16 juil. 2010 à 10:50 | | Répondre
  • Quelle belle assiette ! Bravo !

    Posté par Maiwenn, 16 juil. 2010 à 14:41 | | Répondre
  • Très sympa!!!

    bisous

    Posté par Cecilia, 16 juil. 2010 à 16:04 | | Répondre
  • Alors, nous à VANNES (56), on est tombé à 21°C. On a froid. Cela dit, je me réchauffe en lisant ton billet et en me régalant de tes photos. Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 juil. 2010 à 16:05 | | Répondre
  • Il fait encore très chaud chez nous et les salades sont les bienvenues!

    Posté par Pascaline, 16 juil. 2010 à 16:53 | | Répondre
  • Une salade originale qui me plait bien !

    Posté par La fourmi, 16 juil. 2010 à 17:33 | | Répondre
  • miam miam j' adore ce genre de salade
    un règal!!!!
    bonne soirée

    Posté par christèle, 16 juil. 2010 à 18:42 | | Répondre
  • Cela m'a l'air vraiment délicieux, un vrai repas d'été
    biz
    sophie

    Posté par sophie, 16 juil. 2010 à 18:56 | | Répondre
  • Hmm trop sympa ta salade!

    Posté par payette6202, 16 juil. 2010 à 19:44 | | Répondre
  • Comment résister à une bonne salade!

    Posté par Choupette, 16 juil. 2010 à 21:11 | | Répondre
  • Super par ce temps, en plus, c'est bien complet !!!

    Posté par Ange et Délices, 16 juil. 2010 à 21:29 | | Répondre
  • superbe présentation!nikel pour la saison!bises

    Posté par ana, 16 juil. 2010 à 23:20 | | Répondre
  • Une bien belle salade et les oeufs mimosas me rappellent mon enfance , j'adore !

    *** bises

    Posté par chouya, 17 juil. 2010 à 09:16 | | Répondre
  • Idéal pour cette saison!

    Posté par marie1808, 17 juil. 2010 à 11:33 | | Répondre
  • CONCOURS

    Bonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com .
    A bientôt !!
    Pralinerose

    Posté par pralinerose, 17 juil. 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Miam, elle me plaît!

    Posté par Biscottine, 17 juil. 2010 à 14:48 | | Répondre
  • merci pour ton soutien

    ta recette est bien sympa,
    bravo et bonne chance pour le concours

    Posté par Eliane, 17 juil. 2010 à 16:35 | | Répondre
  • Mmm j'adore cette salade! Bravo

    Posté par Titenoon, 17 juil. 2010 à 18:21 | | Répondre
  • Bonsoir Sandra,
    Quel temps fait-il dans le Sud ?
    Ici l'orage est reparti et le soleil brille de nouveau.
    Superbe ta salade, vraiment magnifique et très réussi avec les antipasti accompagnés des oeufs mimosa. J'ai toujours adoré les oeufs préparés ainsi.
    Excellente week-end,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 17 juil. 2010 à 20:46 | | Répondre
  • quelle belle assiette colorée

    Posté par Océane, 17 juil. 2010 à 21:24 | | Répondre
  • ça me plait beaucoup !!!

    Posté par Sophie, 18 juil. 2010 à 10:13 | | Répondre
  • coucou!!
    comment tu vas?
    ça a l'air très bon!
    moi je cuisine et je réfléchis a ce que je cuisinerais...lol
    bisous

    Posté par plumedange, 18 juil. 2010 à 15:16 | | Répondre
  • Une belle salade gourmande

    Posté par Léa.M, 18 juil. 2010 à 22:08 | | Répondre
  • Hum

    j'en veux !! une salade bien gourmande ...

    Posté par Lord Vanilla, 22 juil. 2010 à 00:32 | | Répondre
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