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Un p'tit tour en cuisine !
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21 juillet 2010

Salade d'été au foie gras confiture de figues et magrets de canard

Une salade qu'on ne déguste en effet pas trop pendant la période estivale mais c'est avec le nouveau colis de foie gras de Paul & Marie Decayzac que j'ai eu envie de l'incorporer dans mes salades de l'été.
Après tout un bon foie gras sur une tranche de pain de campagne avec un peu de chutney de figues, pour moi c'est toute l'année!

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 1 salade verte
  • 2 blocs de foie gras de canard de 100g
  • 100g de magret de canard en tranche
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 càs de confiture de figues
  • 50g de cœurs d'artichauts marinés à l'huile d'olive
  • 50g de poivrons marinés à l'huile d'olive
  • Quelques pignons ou cerneaux de noix

Pour la vinaigrette:

  • 4càs d'huile d'olive
  • 2càs de vinaigre balsamique
  • 1càs de moutarde

Préparation:

Commencer par préparer la vinaigrette en fouettant la moutarde avec l'huile et le vinaigre.

Découper le foie gras en tranche et les tranches de pain de campagne en deux, napper les de confiture de figues et déposer une tranche de foie gras dessus.

Laver et essorer la salade, dans un grand saladier verser la vinaigrette, ajouter la salade les poivrons marinés et les cœurs d'artichauts, mélanger.

Server la salade dans 4 assiettes disposer  dessus les tranches de magrets et 2 demi tranches de pain de campagnes et server.

s

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Commentaires
P
Elle a l'air délicieuse cette salade!
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N
Waouuu ! Quelle salade gourmande et festive !!<br /> Bises
Répondre
P
Super recette!! Ca me donne trop trop envie!!
Répondre
M
salade bien de chez moi du sud ouest miamiam!!!! biss
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M
sa doit etre trop bon ...bonne journée
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