Glace à la pâte à tartiner et au pralin de noisettes
Une p'tite glace ça me manquait et ça faisait quand même 1 semaine que j'en avais plus préparer! (et oui en été ça reste exceptionnel), raison de plus je me suis rattrapée avec celle-ci, version chocolatée et une touche de craquant avec du pralin maison…
Ingrédients:pour la glace
- 3 jaunes d'œufs
- 350ml de lait
- 20cl de crème liquide entière
- 70g de sucre
- 1 càs de maïzena
- 5càs de pâte à tartiner choco noisette candérel La Fée Régime
Pour le pralin:
- 40g de noisettes
- 40g de sucre
Préparation:
Commencer par préparer le pralin, faire un caramel avec le sucre, incorporer les noisettes, arrêter la cuisson et mélanger de façon à enrober les noisettes, attendre un peu que le pralin refroidisse puis concasser le avec un mixer.
Préparer la glace: faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite le lait aux œufs continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau; ajouter la pâte à tartiner, mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur.
Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.
Lorsqu'il reste 5 minutes de préparation ajouter le pralin, placer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
Mon partenaire La fée régime pour cette recette