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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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28 juillet 2010

Glace à la pâte à tartiner et au pralin de noisettes

Une p'tite glace ça me manquait et ça faisait quand même 1 semaine que j'en avais plus préparer! (et oui en été ça reste exceptionnel), raison de plus je me suis rattrapée avec celle-ci, version chocolatée et une touche de craquant avec du pralin maison…

Ingrédients:pour la glace

  • 3 jaunes d'œufs
  • 350ml de lait
  • 20cl de crème  liquide entière
  • 70g de sucre
  • 1 càs de maïzena
  • 5càs de pâte à tartiner choco noisette candérel La Fée Régime

Pour le pralin:

  • 40g de noisettes
  • 40g de sucre

Préparation:

Commencer par préparer le pralin, faire un caramel avec le sucre, incorporer les noisettes, arrêter la cuisson et mélanger de façon à enrober les noisettes, attendre un peu que le pralin refroidisse puis concasser le avec un mixer.

Préparer la glace: faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Pendant  ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite le lait aux œufs continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau; ajouter la pâte à tartiner, mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.

Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur.
Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.

Lorsqu'il reste 5 minutes de préparation ajouter le pralin, placer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

g1

Mon partenaire La fée régime pour cette recette

f

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Commentaires
R
hummm vraiment tres gourmande cette glace merci du partage bisous
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L
Huuuuuuummmmm ca donne enviie!!!
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C
Light et sûrement délicieuse. Mais c'est à adopter d'urgence. Merci Sandra de nous régaler en légèreté.<br /> Bises<br /> Chrys
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B
Est-ce qu'on peut faire un échange : Une part de la tienne contre une part de la mienne?
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S
Une glace gourmande mais light, ça c'est le top !!!
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