03 août 2010

Anchoïade

Pas d'apéro sans anchoïade l'été, pour moi tartinée sur du pain de campagne, comme le week- end dernier un petit verre de rosé dans l'autre main, miam un régal!
Rien que d'y repenser je remettrai bien ça, peut-être sans le rosé cette fois, faudrait quand même pas terminé l'été aux alcooliques anonymes mais bon pour l'anchoïade je sais pas si je vais y résister

Ingrédients: pour un bocal de taille moyenne

  • 200g de filets d'anchois à l'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 4càs d'huile d'olive
  • 1càs de vinaigre
  • 1càc de persil haché

Préparation:

Eplucher et dégermer les gousses d'ail.

Dans un mixer (un mortier pour les puristes) incorporer les filets d'anchois, les gousses d'ail, mixer puis ajouter l'huile le vinaigre et le persil et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Server sur des toasts.

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Posté par sandraheraud à 10:17 - Apéro - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Anchoïade

    Miam, bonne idée d'appéritif !

    Posté par Gourmandisesetci, 03 août 2010 à 10:59 | | Répondre
  • Je te pique une tartine au passage, j'ai le verre de rosé !
    Très belle journée

    Posté par Fantaisie, 03 août 2010 à 11:02 | | Répondre
  • je salive devant mon écran et c'est pas beau à voir!!!!!

    Posté par annabelle, 03 août 2010 à 11:11 | | Répondre
  • J adore ça mais je n en ai jamais fait. Il fait que ça change !

    Posté par Clemence, 03 août 2010 à 11:14 | | Répondre
  • j'adore çà! un régal! bisous!

    Posté par lolo, 03 août 2010 à 12:01 | | Répondre
  • Anchoïade

    C'est excellent ! bisous

    Posté par claelia, 03 août 2010 à 12:17 | | Répondre
  • joker!! je n'aime pas les anchois ! bonne journée

    Posté par lou, 03 août 2010 à 12:54 | | Répondre
  • un délice à l'apero !

    Posté par chloe, 03 août 2010 à 12:57 | | Répondre
  • Hummm j'adore l'anchoïade, je conserve ta recette. Je te conseille de tartiner du pain d'anchoïade et de le faire griller légèrement au barbecue, c'est excellent !

    Posté par Gawelle Kitchen, 03 août 2010 à 13:46 | | Répondre
  • j'adore ça ! c'est notre petit régal des apéros d'été

    Posté par chocolatatout, 03 août 2010 à 14:16 | | Répondre
  • Remarque que pour le groupe de l'anchoiade anonyme, ça fait AA aussi !!!!!

    Posté par Maiwenn, 03 août 2010 à 18:11 | | Répondre
  • J'adore ça mais je n'en ai jamais alors maintenant que j'ai ta recette je vais vite essayer !!!

    Posté par Ange et Délices, 03 août 2010 à 20:26 | | Répondre
  • Une belle tartine que j'aimerais bien déguster !
    Très bonne soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 août 2010 à 21:11 | | Répondre
  • Coucou, hummm j'adore l'anchoide, quand j'étais plus jeune on en mangé avec des artichaud miammm en tous cas maison sa doit être extra !
    gros bisous

    Posté par jeannice, 03 août 2010 à 23:03 | | Répondre
  • Avec tout plein de crudité à tremper dedans, j'adore ! Un incontournable en Provence !

    Posté par Tiuscha, 04 août 2010 à 08:43 | | Répondre
  • elle semble parfaite

    Posté par Océane, 04 août 2010 à 08:51 | | Répondre
  • Très bon mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 août 2010 à 09:58 | | Répondre
  • Parfait pour un apéritif gourmand!

    Posté par Pascaline, 04 août 2010 à 09:59 | | Répondre
  • Une recette à faire très vite.

    Posté par La Curieuse, 04 août 2010 à 10:21 | | Répondre
  • tu as raison c'est le top à l'apéro

    Posté par cannelle68540, 04 août 2010 à 18:54 | | Répondre
  • Jamais gouter mais on vient de m'en offrir un petit pot, je teste samedi en famille et si j'aime, je pense que je testerais d'en faire!

    Posté par Pauline, 04 août 2010 à 19:06 | | Répondre
  • Il est peut être trop tard pour l'apéro, mais tes tartines me donne très envie,
    bonne soirée, merci de ta visite, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 04 août 2010 à 20:53 | | Répondre
  • j'adore l'anchoîade le plus dur pour moi et d'arrêter d'en manger.
    biz,samia

    Posté par samia, 04 août 2010 à 21:42 | | Répondre
  • mmm une petite tartinade!

    Posté par Titenoon, 05 août 2010 à 17:37 | | Répondre
  • Quel délice !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 août 2010 à 21:23 | | Répondre
  • Miam ! Faut-il des anchois frais marinés pour cette recette ou en conserve, cela va bien aussi ?

    Posté par Gaëlle, 05 août 2010 à 22:28 | | Répondre
  • pour ma part j'utilise des anchois en conserve à l'huile ou au naturel et c'est parfait

    Posté par sandra, 05 août 2010 à 22:49 | | Répondre
  • Je prendrai bien une petite tartine!

    Posté par babouchka, 06 août 2010 à 04:50 | | Répondre
  • ça a l'air trop bon, je salive devant ta photo
    bonne journee

    Posté par celine, 06 août 2010 à 15:02 | | Répondre
  • Ah, les parfums de l'été ... comment leur résister ?????

    Posté par Ciorane, 06 août 2010 à 20:10 | | Répondre
  • Hum

    ça a l'air trop bon !!!

    Posté par Lord Vanilla, 06 août 2010 à 21:11 | | Répondre
  • C'est une tuerie l'anchoiade ! j'adore ça !

    Posté par Mélanie, 11 août 2010 à 14:36 | | Répondre
  • C'est une tuerie l'anchoiade ! j'adore ça !

    Posté par Mélanie, 11 août 2010 à 14:36 | | Répondre
  • l'anchoiade, c'est excellent !! elle me paraît délicieuse ! bravo
    biz
    sophie

    Posté par sophie, 24 août 2010 à 08:16 | | Répondre
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