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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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23 août 2010

Baguettes maison

Faire son pain soi même, cuit dans le four ça prend un peu de temps mais c'est délicieux!

Ces baguettes je les ai préparé pendant nos vacances; elles ont été dévorées le lendemain pour un pique nique coupées par une tranche de jambon.

Verdict à refaire sans hésiter!

Ingrédients: pour 4 baguettes de taille moyenne

  • 360ml d'eau
  • 420g de farine t55 Le coffre à farine
  • 80g de farine complète t130
  • 100g de farine d'épeautre
  • 15g de levure de boulanger déshydratée
  • 2càc de sel
  • 2càc de sucre
  • 1 ½ càs d'huile d'olive

Préparation:

A la MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pâte seule. Sortir la pate de la machine

Sans la MAP, mettre les farines dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'huile d'olive,  et le sucre continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.

Diviser ensuite la pate en 4 petites boules ayant  quasiment le même poids.
Façonner les baguettes en étalant les pâtons en forme de boudins, sans oublier de bien replier les bordures.

Laisser reposer 30 min sur une plaque de cuisson allant au four, protéger les baguettes par un torchon propre afin qu'elles soient à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 220°, inciser le dessus des baguettes à 4 reprises avec un couteau.

Enfourner pendant 20 min et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte). Les sortir lorsqu'elles sont bien dorées.

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Commentaires
J
Bien meilleur quand c'est fait maison. Tes baguettes n'ont rien à envier à celles des boulangers. Bravo !
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C
Tes baguettes sont magnifiques, très bien réussies. Félicitations.
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R
ELLE sont bien belle tes baguettes le boulanger na qu'a bien ce tenir bravo
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M
belle réussite, bravo !
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S
plus besoin de passer chez le boulanger, dorénavant je passe chez toi en chercher
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