28 août 2010

Brochettes de porc sauce hoisin et abricots secs

Pour cette recette pas de miracle juste les ingrédients qu'il faut avec cette divine sauce dénichée dans un supermarché asiatique elle donne à ses brochettes leur goût caramélisé légèrement fumé et sucré comme il faut sans être écœurant, résultat topissime!!

Ingrédients:

  • 1 roti de porc d'1 kg
  • 1 oignon
  • 15 abricots secs
  • 2càc de graines de sésame

Pour la marinade:

  • 1gousse d'ail haché
  • 1càc de gingembre
  • 3cl de sauce soja
  • 3cl de sauce hoisin
  • 1càs d'huile de sésame

Préparation:

Découper la viande en morceaux, éplucher l'oignon et le découper également en morceaux

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter la viande   et les abricots secs mélanger bien afin que tous les ingrédients soient imprégnés.

Remettre au frais pendant 3 heures et recouvrir d'un papier sulfurisé.

Procéder au montage des brochettes en alternant viande/ oignons  et viande/ abricots secs jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire cuire au barbecue 10 min.

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Posté par sandraheraud à 09:51 - Viandes, volailles - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brochettes de porc sauce hoisin et abricots secs

  • Hummm, oui ça semble bien bien bon. Dès que j'en dénicherai, j'achèterai cette sauce Hoisin dont tu nous vente les mérites.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 août 2010 à 10:22 | | Répondre
  • Parfaites a mon goût ces brochettes !

    Posté par Clémence, 28 août 2010 à 10:24 | | Répondre
  • une belle brochette
    bonne journée

    Posté par céline, 28 août 2010 à 11:30 | | Répondre
  • Ca a l'air tout simplement... délicieux!
    Bon week-end!

    Posté par Chocolatissimo, 28 août 2010 à 12:55 | | Répondre
  • tres sympa sces brochettes

    Posté par sab, 28 août 2010 à 14:00 | | Répondre
  • Miam

    ça a l'air tout simplement et très bon !!!

    Posté par Lord Vanilla, 28 août 2010 à 16:01 | | Répondre
  • superbe brochettes , waouh la marinade quelle mélange de sauce hummmm
    bon samedi

    Posté par christèle, 28 août 2010 à 16:35 | | Répondre
  • Ce doit être extra !

    Posté par Chris, 28 août 2010 à 16:37 | | Répondre
  • Très jolies brochettes !

    Posté par Gourmandisesetci, 28 août 2010 à 16:44 | | Répondre
  • coucou Hummm avec avec un tian de légumes c'est très bon =D
    bizzz

    Posté par Jeannice, 28 août 2010 à 17:39 | | Répondre
  • Je ne connais pas cette sauce ,mais alors la vue de tes brochettes donnent envie,elles ont l'air délicieuses

    Posté par TAKA, 28 août 2010 à 19:29 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux!

    Posté par plumedange, 28 août 2010 à 19:51 | | Répondre
  • des brochettes originales, merci !

    Posté par lou, 28 août 2010 à 20:59 | | Répondre
  • coucou
    le tofu j'etais pas convaincue...et une fois bien assaisoné...j'ai adopté!

    Posté par plumedange, 28 août 2010 à 22:02 | | Répondre
  • Très original !

    Posté par Gaëlle, 28 août 2010 à 22:11 | | Répondre
  • Très sympa tes brochettes ! j'aime beaucoup avec une bonne salade moi ça me va ! biz

    Posté par manon du binome, 29 août 2010 à 09:59 | | Répondre
  • une magnifique couleur ambrée,
    bon dimanche,
    samia

    Posté par samia, 29 août 2010 à 11:15 | | Répondre
  • Aigre-doux...........j'adore

    Posté par Catherinec, 29 août 2010 à 11:18 | | Répondre
  • Elles sont belles ces brochettes...c'est quoi le hoisin???

    bizzz

    Posté par Cecilia, 29 août 2010 à 11:30 | | Répondre
  • certainement très con le porc et les abricots !

    Posté par tattoo, 29 août 2010 à 12:04 | | Répondre
  • Très originales tes brochettes gourmandes et savoureuses à la fois, une très belle recette et délicieuse idée, merci beaucoup Sandra, j'aime beaucoup ces sauces asiatiques tout en finesse,
    Très beau dimanche, gros bisous
    mitokola

    Posté par mitokola, 29 août 2010 à 12:54 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce genre de brochettes aigre-douces

    Posté par cecilou, 29 août 2010 à 15:49 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout la sauce hoisin mais ça m'a l'air trop trop bon!!!!

    Posté par yaya, 29 août 2010 à 16:09 | | Répondre
  • Super tes brochettes!!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 29 août 2010 à 19:54 | | Répondre
  • elles sont très bien réalisées ces brochettes

    Posté par Océane, 29 août 2010 à 21:53 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Ta recette a un parfum de vacances qui me ferait bien repartir...
    Ta sauce doit être succulente.
    Bonne journée.. Je prenprends aujourd'hui ... snif !!!
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 30 août 2010 à 07:09 | | Répondre
  • de jolies petites brochettes qui devaient être sans nul doute fort savoureuses!!! bisous

    Posté par lolo, 30 août 2010 à 09:05 | | Répondre
  • très jolie brochette et le mélange de saveurs me plait beaucoup!

    Posté par Pauline, 31 août 2010 à 09:31 | | Répondre
  • Il parait qu'il fait beau ce weekend, une bonne occasion d'utiliser le barbecue

    Posté par bloga2, 01 sept. 2010 à 14:30 | | Répondre
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