Brochettes de porc sauce hoisin et abricots secs
Pour cette recette pas de miracle juste les ingrédients qu'il faut avec cette divine sauce dénichée dans un supermarché asiatique elle donne à ses brochettes leur goût caramélisé légèrement fumé et sucré comme il faut sans être écœurant, résultat topissime!!
Ingrédients:
- 1 roti de porc d'1 kg
- 1 oignon
- 15 abricots secs
- 2càc de graines de sésame
Pour la marinade:
- 1gousse d'ail haché
- 1càc de gingembre
- 3cl de sauce soja
- 3cl de sauce hoisin
- 1càs d'huile de sésame
Préparation:
Découper la viande en morceaux, éplucher l'oignon et le découper également en morceaux
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter la viande et les abricots secs mélanger bien afin que tous les ingrédients soient imprégnés.
Remettre au frais pendant 3 heures et recouvrir d'un papier sulfurisé.
Procéder au montage des brochettes en alternant viande/ oignons et viande/ abricots secs jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire cuire au barbecue 10 min.