Un p'tit tour en cuisine !

30 août 2010

Wraps au jambon salade et carotte

Une recette complète et simple que j'aime bien préparer de temps en temps.A grignoter pour l'apéro si on les découpe en tranches et qu'on les pique avec un cure dent ou pour ma part c'était en plat principal avec une bonne salade. J'adore les préparer l'été, j'aime les manger froid et renouveler leur garniture.Alors allez y lancez vous! Ingrédients: pour 4 personnes 4 tortillas de blé 6 tranches de jambon cuit 4 carottes 8 feuilles de salade 4 grosses càs de mayonnaise Préparartion: Laver la salade et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:52 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 août 2010

Brochettes de porc sauce hoisin et abricots secs

Pour cette recette pas de miracle juste les ingrédients qu'il faut avec cette divine sauce dénichée dans un supermarché asiatique elle donne à ses brochettes leur goût caramélisé légèrement fumé et sucré comme il faut sans être écœurant, résultat topissime!! Ingrédients: 1 roti de porc d'1 kg 1 oignon 15 abricots secs 2càc de graines de sésame Pour la marinade: 1gousse d'ail haché 1càc de gingembre 3cl de sauce soja 3cl de sauce hoisin 1càs d'huile de sésame Préparation: Découper la viande en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2010

Baguettes maison

Faire son pain soi même, cuit dans le four ça prend un peu de temps mais c'est délicieux! Ces baguettes je les ai préparé pendant nos vacances; elles ont été dévorées le lendemain pour un pique nique coupées par une tranche de jambon. Verdict à refaire sans hésiter! Ingrédients: pour 4 baguettes de taille moyenne 360ml d'eau 420g de farine t55 Le coffre à farine 80g de farine complète t130 100g de farine d'épeautre 15g de levure de boulanger déshydratée 2càc de sel 2càc de sucre 1 ½ càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:02 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2010

Petites annonces

A VENDRE j'en profite pour vous dire que je vends cette sorbetière magimix 1,5l couleur chrome brillant, compacte et toute en rondeur mettez une touche d'élégance dans votre cuisine ! Neuve, jamais utilisée dans son carton avec notice. Cause double emploi. A vendre 100 euros (vendue à 130 euros neuve dans le commerce) Si vous etes intéréssés merci de me contacter par e mail s.heraud@hotmail.fr
Posté par sandraheraud à 00:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
16 août 2010

Vacances

A mon tour de partir me reposer, je reviens dans une petite semaine, alors à lundi prochain pour un nouvel article!
Posté par sandraheraud à 19:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
13 août 2010

Gratin de courgettes parfumé à l'huile essentielle de garrigue et au riz

C'est bientôt l'été les légumes du soleil commencent à pointer le bout de leur nez sur nos étalages et on prend du plaisir à les cuisiner en les relevant avec de l'huile essentielle culinaire ou tout simplement une poignée d'herbes fraîches, ce gratin sera votre accompagnement idéal pour cet été! Ingrédients: 1kg de courgettes 125g de riz 2 œufs 20cl de crème liquide 10 gouttes huiles essentielle garrigue Préparation: Faire cuire les courgettes à la vapeur. Pendant ce temps faire  cuire le riz suivant... [Lire la suite]

11 août 2010

Glace au café

Un classique mais à ne surtout pas louper pour ce mois d'aout Ingrédients: 3 jaunes d'œufs 350ml de lait 7cl de café de la brulerie caron 20cl de crème  liquide entière 70g de sucre 1 ½ càs de maïzena Préparation: Faire chauffer doucement le lait  sans le faire bouillir; puis le café. Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait aux œufs continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau;... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:50 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2010

Aubergines aux tomates parfumés au cumin et paprika

C'est un plat d'été facile à réaliser que ma petite maman me confectionnait et que je continue à préparer.Tout le monde connait en effet l'association tomate et aubergine et bien avec cet accompagnement tout simple vous allez vous régaler, servi avec une bonne grillade…hum il ne manque plus que les cigales! Ingrédients: pour 4 personnes 3 aubergines 3 tomates 1càc de cumin 1càc de paprika 1càs d'huile d'olive Préparation: Laver les légumes et découper en petits morceaux. Dans une sauteuse verser un peu... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:21 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2010

Brochettes de porc marinées au massalé

Et oui les petites vacances se continuent avec quelques visites par ci par là, de bons moment de détente et des repas simples et bon avec ces brochettes servies hier à midi, bien parfumées elles n'ont pas traîné sur la table! Ingrédients: 1kgs  de roti de porc 1 poivron rouge 1 oignonPour la marinade: 3càs d'huile d'olive 2càs de miel cuisimiel viande blanche 3càs de sauce soja 2càs de garam massalé 1càc de gingembre Préparation: 3 heures avant de cuire les brochettes découper la viande en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2010

Anchoïade

Pas d'apéro sans anchoïade l'été, pour moi tartinée sur du pain de campagne, comme le week- end dernier un petit verre de rosé dans l'autre main, miam un régal!Rien que d'y repenser je remettrai bien ça, peut-être sans le rosé cette fois, faudrait quand même pas terminé l'été aux alcooliques anonymes mais bon pour l'anchoïade je sais pas si je vais y résister Ingrédients: pour un bocal de taille moyenne 200g de filets d'anchois à l'huile 2 gousses d'ail 4càs d'huile d'olive 1càs de vinaigre 1càc de persil haché ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:17 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :