01 sept. 2010

Pain aux céréales

Une recette simplissime que j'apprécie toujours autant et que je renouvelle souvent.
Lorsque je prépare ce pain je l'accompagne toujours d'une belle salade composée qui constitue notre repas principal car c'est un pain complet qui sait aussi  trouver sa place dans nos p'tits dèj gourmands

Ingrédients:

  • 320ml d'eau
  • 225g de farine complète aux 5 céréales
  • 120g de farine t55
  • 80g de farine bises t80
  • 20g de graines de tournesol
  • 15g de graines de sésame
  • 20g de graines de lin L'étal des épices
  • 15g de levure de boulanger déshydraté
  • 1 ½ càc de sel
  • 1càc de sucre
  • 1càs d'huile d'olive

Préparation:

A la MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre excepté les graines et lancer le programme pâte seule.
Au bip de la machine, incorporer les graines de céréales. Sortir le paton de la map.

Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'huile d'olive, les graines continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.

Former une boule avec la pâte et disposer là sur une plaque allant au four et recouvrir la pâte d'un torchon et laisser gonfler1h30.

Préchauffer le four à 220°.

Enfourner pendant 20 min et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).

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Mon partenaire pour cette recette:

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Posté par sandraheraud à 09:35 - Pains - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain aux céréales

  • il est vraiment beau ton pain !

    Posté par Caly, 01 sept. 2010 à 09:47 | | Répondre
  • Je raffole de pain aux céréales et ce que je prèfère c'est le matin au ptit déj légèrement toasté et tartiné de beurre salé !

    Posté par Laëti, 01 sept. 2010 à 09:51 | | Répondre
  • Il est superbe ce pain!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 01 sept. 2010 à 10:47 | | Répondre
  • trés appetissant,je note la recette!!

    Posté par lou, 01 sept. 2010 à 10:56 | | Répondre
  • 'adore le pain aux céréales et le tien est splendide!!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 01 sept. 2010 à 13:06 | | Répondre
  • très beau ton pain avec toutes ces graines hummmm
    bon mercredi

    Posté par christèle, 01 sept. 2010 à 13:27 | | Répondre
  • il est bien beau ton joli pain! et devait être bien bon avec ces céréales dedans! bisous

    Posté par lolo, 01 sept. 2010 à 14:49 | | Répondre
  • Ca donne envie de mordre dedans à pleine dents ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 01 sept. 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Hummm, ton pain est superbe ! J'adore les pains complets !

    Posté par Gourmandisesetci, 01 sept. 2010 à 20:53 | | Répondre
  • humm j'adore se pain merci,biz

    Posté par dalila, 01 sept. 2010 à 22:45 | | Répondre
  • Moi qui aime tester differents pain, celui saute direct sur ma liste a tester superbe

    Posté par RANOUZA, 01 sept. 2010 à 23:58 | | Répondre
  • vraiment très beau, et certainement délicieux

    je note tes proportions !

    bisous

    Posté par Eliane, 02 sept. 2010 à 08:19 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Il est magnifique ton pain aux cérales, très réussi ... Quel délice..
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 02 sept. 2010 à 10:18 | | Répondre
  • Il est superbe ton pain sandra
    bonne journée

    Posté par Céline, 02 sept. 2010 à 12:59 | | Répondre
  • il est beau comme tout ton pain!bonne journée!

    Posté par ana, 02 sept. 2010 à 13:23 | | Répondre
  • Superbe ton pain
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 02 sept. 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ton pain!

    Posté par Pauline, 02 sept. 2010 à 15:01 | | Répondre
  • super pain que celui là...J'aime l'addition de céréales

    Bisoussssssssssssssssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 02 sept. 2010 à 17:30 | | Répondre
  • Un bon pain maison aux céréales, rien de meilleur!

    Posté par Mathilde, 02 sept. 2010 à 20:56 | | Répondre
  • Il est digne d'une boulangerie. J'admire ces recettes de pain : je n'y arrive jamais à avoir un bel aspect comme le tiens.
    Bises

    Posté par Macaronette, 02 sept. 2010 à 21:01 | | Répondre
  • C'est un très beau pain avec une croûte bien dorée et une mie très aérée !!! Très belle réalisation !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 sept. 2010 à 22:06 | | Répondre
  • J'adore avec ces graines...elle est belle ta boule

    bisous

    Posté par Cecilia, 02 sept. 2010 à 23:01 | | Répondre
  • UN bon pain comme je les aime qui donne envie de faire de la tartinade impulsive!

    Posté par Palaisdeslys, 03 sept. 2010 à 08:24 | | Répondre
  • coucou du vendredi pour une belle soirée

    Posté par Eliane, 03 sept. 2010 à 19:42 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le pain aux céréales, c'est mon préféré avec le pain aux graines de tournesaol

    je vais essayer ta recette!
    merci pour le partage !

    Posté par celine, 03 sept. 2010 à 21:01 | | Répondre
  • J'aime ce pain avec du fromage tartiné dessus...

    Posté par Cathy's Delights, 03 sept. 2010 à 21:31 | | Répondre
  • ton pain a l'air succulent hummmm
    bon début de week end
    bisous

    Posté par Asmali, 03 sept. 2010 à 21:40 | | Répondre
  • superbe ton pain !

    Posté par chloé, 04 sept. 2010 à 10:42 | | Répondre
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