08 sept. 2010

Blésotto au curry, poivrons et saucisses

Un petit paquet d'ébly qui traînait au fond du placard et l'occasion de l'utiliser pour préparer une recette juste épicée et ensoleillée  qui nous à colorer l'assiette hier à midi!

cette recette participe au concours de épicezmoica

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Ingrédients:

  • 300g d'ébly
  • 6 saucisses
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 10cl de vin blanc
  • 1l de bouillon de volaille
  • 1càs de curry epicezmoica
  • 1càs d'huile d'olive

Préparation:

Eplucher et émincer finement un oignon.

Laver le poivron ôter lui le pédoncule et émincer le.

Dans une sauteuse faire revenir avec l'huile d'olive  à feu doux l'oignon pendant 5 min puis ajouter le poivron, le curry et poursuivre la cuisson de 5 min, incorporer le riz mélanger et verser le vin blanc, attendre qu'il s'évapore.

Ajouter ensuite le bouillon de volaille, louche par louche, jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé (environ 40 min) par l'ébly, remuer de temps en temps.

Lorsqu'il reste 10 min de cuisson découper chaque saucisse en 3 morceaux et les faire précuire à part dans une autre poêle 5 min.

Les incorporer ensuite à l'ébly mélanger le tout pendant 5 minutes et server chaud.

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Posté par sandraheraud à 09:14 - Cakes, quiches, tartes, gratins, plats complets - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Blésotto au curry, poivrons et saucisses

    Une belle assiette pleine de saveurs...

    Posté par Caly, 08 sept. 2010 à 09:27 | | Répondre
  • et bien ,je n'ai jamais fait de blé en risotto,mais ca a l'air bon,faudra que je m'y mette.

    Posté par TAKA, 08 sept. 2010 à 09:28 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les blésotto! jolie version! bises

    Posté par lolo, 08 sept. 2010 à 09:30 | | Répondre
  • j'adore les blésotto!!!
    une belle coloration dans ton assiette!!!
    bonne journée

    Posté par fanfan, 08 sept. 2010 à 10:11 | | Répondre
  • Très jolie recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 sept. 2010 à 10:29 | | Répondre
  • J aime bien cuire les céréales ainsi... Ton plat est bien appétissant !

    Posté par Clémence, 08 sept. 2010 à 10:42 | | Répondre
  • excellent

    Posté par sab, 08 sept. 2010 à 11:33 | | Répondre
  • très jolie couleur et que de saveur !!!
    bz

    Posté par stellla, 08 sept. 2010 à 11:35 | | Répondre
  • Ca change, bravo !

    Posté par Chris, 08 sept. 2010 à 12:39 | | Répondre
  • très belle idée que je retiens ...miammmmmmmmmm je passe à ta table aujourd'hui..lolll
    Bisoussssssssssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 08 sept. 2010 à 12:43 | | Répondre
  • J'ai aussi du mal à me passer des épices lorsque je cuit une céréale. Ici, le curry apporte une jolie couleur !

    Posté par Lilie, 08 sept. 2010 à 13:18 | | Répondre
  • Ca me plait beaucoup ! Belle présentation !

    Posté par Maiwenn, 08 sept. 2010 à 14:33 | | Répondre
  • Très belle assiette avec un blésotto très innovant !
    Très belle journée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 sept. 2010 à 14:37 | | Répondre
  • la présentation donne vraiment envie, c'est une super idée

    Posté par Babeth, 08 sept. 2010 à 15:43 | | Répondre
  • ça semble très gourmand, pleins de saveur!
    ça me plait beaucoup

    Posté par Pauline, 08 sept. 2010 à 15:59 | | Répondre
  • Jolie recette...

    Posté par Catherine, 08 sept. 2010 à 16:16 | | Répondre
  • une belle assiette toute colorée , bonne association
    bon mercredi

    Posté par christèle, 08 sept. 2010 à 16:39 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cuisiner d'autres féculents que le riz à la manière d'un risotto! Ton blésotto est très sympa!

    Posté par Célaie, 08 sept. 2010 à 17:37 | | Répondre
  • J'adore ! et quelle jolie couleur

    Posté par Laeti, 08 sept. 2010 à 17:50 | | Répondre
  • Une belle assiette avec ce blesotto, tout en couleur.
    Passes une bonne soirée.

    Posté par Iris, 08 sept. 2010 à 18:21 | | Répondre
  • Hummm, superbe assiette ! Elle est très appétissante !!

    Posté par Gourmandisesetci, 08 sept. 2010 à 20:15 | | Répondre
  • moi la fan incontestée de risotto il va falloir que je teste le blésotto

    Posté par cojocano, 08 sept. 2010 à 20:22 | | Répondre
  • une belle assiette trés colorée !!

    Posté par lou, 08 sept. 2010 à 20:35 | | Répondre
  • Ça donne envie...

    bisous

    Posté par Cecilia, 08 sept. 2010 à 22:10 | | Répondre
  • trés coloré sublime

    Posté par mapopotegourmand, 08 sept. 2010 à 22:44 | | Répondre
  • miam!! ça change!

    Posté par plumedange, 08 sept. 2010 à 23:21 | | Répondre
  • c'est une belle idée que ce blézotto !!
    bisous

    Posté par Eliane, 09 sept. 2010 à 07:01 | | Répondre
  • très appétissant
    bisous

    Posté par céline, 09 sept. 2010 à 16:52 | | Répondre
  • Sympa ce pti plat

    Posté par RANOUZA, 09 sept. 2010 à 19:07 | | Répondre
  • une belle assiette fort appétissante miammm
    bisous

    Posté par Asmali, 09 sept. 2010 à 20:00 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout le blésotto !

    Posté par Mélanie, 09 sept. 2010 à 21:05 | | Répondre
  • c'est innovant, j'adore

    Posté par Océane, 09 sept. 2010 à 21:36 | | Répondre
  • Bonne idée !!

    Posté par Sophie, 09 sept. 2010 à 22:06 | | Répondre
  • belle assiette, j'adore le blé

    Posté par cannelle68540, 09 sept. 2010 à 22:09 | | Répondre
  • Voilà une assiette bien complète et bien assaisonnée
    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie

    Posté par Valérie, 10 sept. 2010 à 08:55 | | Répondre
  • Belle idée ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises et belle journée !!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 12 sept. 2010 à 09:42 | | Répondre
  • Bon d'accord les crèmes au chocolat light ça serait raisonnable mais franchement je préfère ce petit plat plus "riche" !

    Posté par bloga2, 14 sept. 2010 à 22:18 | | Répondre
  • Je conaissais les risottos, mais pas les blésottos, ça a l'air très bon !

    Posté par Rolly, 18 sept. 2010 à 16:03 | | Répondre
  • Bonjour, c'est une recette que j'imprime et que je vais tester rapidement !!!!! superbe présentation !! Ronrounette

    Posté par ronrounette, 02 févr. 2012 à 10:51 | | Répondre
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