10 sept. 2010

Empanadas à la mexicaine

Cela faisait plusieurs temps que je comptais en préparer, l'aoccasion s'est présentée lorsque j'ai reçu ces nouveaux moules à chaussons de mon partenaire Galantine idéal pour confectionner ces petits feuilletés.
Ils sont généralement servis en apéro vous pouvez les farcir selon vos envies, pour ma part je les ai confectionné avec de la viande hachée, poivrons et mais le tout relevé d'épices à chili, préparé avec une belle salade garnie cela nous a fait un bon repas complet et gourmand.

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Ingrédients: pour 8 chaussons

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de viande hachée
  • ½ poivron vert
  • 50g de mais
  • 1càc d'épices à chili
  • 1càc de concentré de tomates
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 petit moule à chaussons Galantine

Préparation:

Laver le poivron et découper le en fines lamelles; le faire revenir dans une sauteuse pendant 5 min avec un peu d'huile.

Lorsqu'il est tendre, ajouter la viande et le concentré de tomates, remuer le tout quelques minutes, puis incorporer l'épice à chili et le mais, poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer le jaune du blanc et ajouter 1 càc d'eau dans le jaune, mélanger.

Etaler la pâte feuilletée et à l'aide du moule à chausson découpé des petits ronds de même diamètre.
Mettre ces ronds dans le moule les farcir d'une cuiller à soupe de préparation puis replier la pâte à l'aide du moule et souder les bords avec le blanc d'œuf.
Faire de même pour chaque chausson et terminer en les dorant avec le jaune d'œuf.

Disposer les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner les pendant 15 min.

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Posté par sandraheraud à 09:01 - Apéro - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires sur Empanadas à la mexicaine

  • Ils sont vraiment réussis !
    Avec une bonne salade, miam...

    Posté par Caly, 10 sept. 2010 à 09:31 | | Répondre
  • trop trop top ça donne envie
    bonne journée

    Posté par céline, 10 sept. 2010 à 09:43 | | Répondre
  • Ce smoules à chaussons sont formidables, on peut varier la garniture à l'infini ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 10 sept. 2010 à 09:45 | | Répondre
  • Hum, elles doivent être excellentes.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 10 sept. 2010 à 11:20 | | Répondre
  • bien gourmands ces petits chaussons !

    Posté par tattoo, 10 sept. 2010 à 11:33 | | Répondre
  • superbe tes chaussons , cela tombe bien je viens d'acheter les moules
    je note
    bon vendredi

    Posté par christèle, 10 sept. 2010 à 13:30 | | Répondre
  • J'ai bien envie de croquer dedans!

    Posté par marie1808, 10 sept. 2010 à 15:04 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! c'est un bon met que celui là...
    Bisousssssssssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 10 sept. 2010 à 15:30 | | Répondre
  • tres réussi ces chaussons!!
    bravo
    je n'ai jamais réussi a les faire avec cet appreil lol!!!
    bonne fin de journée
    bisous

    Posté par fanfan, 10 sept. 2010 à 16:51 | | Répondre
  • Une farce délicieuse et ils sont très beau !

    Posté par Clémence, 10 sept. 2010 à 17:36 | | Répondre
  • Mmm, ils sont superbes et ont l'air trop bons !!

    Posté par Gourmandisesetci, 10 sept. 2010 à 17:52 | | Répondre
  • humm, quel délice cette farce!j'adore!bises

    Posté par ana, 10 sept. 2010 à 18:08 | | Répondre
  • super ses chaussons apéritif

    Posté par mapopotegourmand, 10 sept. 2010 à 18:45 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche !
    Très bonne soirée

    Posté par Fantaisie, 10 sept. 2010 à 20:18 | | Répondre
  • Ils sont très sympas tes petits chaussons !
    Très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 sept. 2010 à 21:41 | | Répondre
  • un délice,
    superbes réalisations, les ustensiles sont bien pratiques, je n'ai pas cela dans ma cuisine, bientôt peut être !

    Posté par Eliane, 10 sept. 2010 à 22:02 | | Répondre
  • Miam Miam

    Hum, elles doivent être excellentes et la présentation et très beau et la photo jolie Bravo ça donne très envie!

    Posté par Lord Vanilla, 11 sept. 2010 à 01:08 | | Répondre
  • J'adore ces moules de Galantine je suis ravie de les avoir !!!! c'est bien pratique !!!!! bises

    Posté par Poucinette, 11 sept. 2010 à 08:04 | | Répondre
  • hum ca j'adore bravo!

    Posté par axoulle, 11 sept. 2010 à 10:50 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Très sympas ces moules à chaussons. C'est un beau partenariat.
    Excellent week-end,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 11 sept. 2010 à 12:41 | | Répondre
  • Ils sont mignons tes chaussons, moi j'ai fait tes wraps, je vais les publier dans pas longtemps, c'était trop bon

    Posté par Catherine, 11 sept. 2010 à 14:40 | | Répondre
  • Je raffole de ceux au légumes, c'est vraiment trop bons ces petits empanadas

    Posté par Mathilde, 11 sept. 2010 à 16:54 | | Répondre
  • jamais essayé de fiare ca,mais ca me tente de plus en plus ,faudra que j'essaie,j'iame bien les pates,chaussons,etc.
    Bon week end

    Posté par taka, 11 sept. 2010 à 19:15 | | Répondre
  • Pas trop épicé pour moi et c'est parfait en plus ils sont bien dorés !

    *** Bises

    Posté par chouya, 11 sept. 2010 à 21:04 | | Répondre
  • Tu n'es pas la 1ère à faire des petits chaussons salés il faudra que j'essaye biz et bon dimanche

    Posté par manon du binome, 12 sept. 2010 à 11:53 | | Répondre
  • Ils sont bien réussis ces chaussons !

    Posté par Laeti, 12 sept. 2010 à 16:23 | | Répondre
  • J'adore les empenadas, c'est une recette gourmande!!

    Posté par Mickéla, 12 sept. 2010 à 16:34 | | Répondre
  • Il me rappele nos vacances aux Mexiques il y a 10 ans : ça fait vraiment pensé à ceux que nous mangions le midi : humm un délice.
    Bises

    Posté par Macaronette, 13 sept. 2010 à 07:51 | | Répondre
  • superbes ces petits chauussons! avec cette garniture arriba!!!! bisous!

    Posté par lolo, 13 sept. 2010 à 11:55 | | Répondre
  • ils sont bien jolis et gourmands tes chaussons,
    ca mez dirais bien d'essayer, j'ai un moule à chausson, de la pâte feuilletée, des légumes et du poulet! avisons avec cela


    merci pour ce partage gourmand

    à bientot

    Posté par celine, 13 sept. 2010 à 14:44 | | Répondre
  • Ca a l'air vraiment trop bon, ces empanadas, il va falloir que je teste ! bises

    Posté par Nat, 14 sept. 2010 à 20:19 | | Répondre
  • merci pour la recette, j'en faisais il y a une vingtaine d'annees il faut que je retrouve cette recette parmi tous les papiers en vrac dans une boite, ca me donne des idées.
    Bonne soirèe
    Cath

    Posté par cath, 14 sept. 2010 à 22:19 | | Répondre
  • C'est super bon !!! J'en ai fait au chorizo, je note ta recette pour varier

    Posté par petitefaim, 19 sept. 2010 à 17:40 | | Répondre
  • Tes chaussons sont superbement appétissants ! bisous

    Posté par Isma, 01 oct. 2010 à 09:34 | | Répondre
  • j'en salive devant mon écran pdt que mon estomac me rappel à l'ordre ! lol
    bz

    Posté par stellla, 04 oct. 2010 à 12:13 | | Répondre
  • j'en salive devant mon écran pdt que mon estomac me rappel à l'ordre ! lol
    bz

    Posté par stellla, 04 oct. 2010 à 12:14 | | Répondre
  • j'en salive devant mon écran pdt que mon estomac me rappel à l'ordre ! lol
    bz

    Posté par stellla, 04 oct. 2010 à 12:21 | | Répondre
  • j'en salive devant mon écran pdt que mon estomac me rappel à l'ordre ! lol
    bz

    Posté par stellla, 04 oct. 2010 à 12:36 | | Répondre
  • j'en salive devant mon écran pdt que mon estomac me rappel à l'ordre ! lol
    bz

    Posté par stellla, 04 oct. 2010 à 12:36 | | Répondre
  • ces petits chaussons me plaisent énormément!!
    bonne soirée

    Posté par agnes, 30 déc. 2010 à 18:58 | | Répondre
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