Salade de pomme de terre et sa p'tite sauce légère
Dansla semaine spéciale allégée je continue avec une salade de pomme de terre.
La mission de hier était en fait de me préparer une salade de pomme de terre (et oui j'en avais terriblement envie à croire qu'on oublie souvent les plats les plus simples!) mais avec un fond de pot de mayonnaise là c'était pas gagné!
Mais bon mission réussie, d'ailleurs jules a approuvé et au boulot aussi car quelques fourchettes se sont plantées dans mon assiette.
Et oui on peut manger une salade de pomme de terre sans verser le pot de mayonnaise dessus, comme quoi y'a des fois ou on réussi à faire de bon p'tits plats avec pas grand-chose!
Ingrédients:
- 600g de pommes de terre
- 1 tomate
- 2 œufs
- 2 saucisses de Strasbourg
- 5 cornichons
- 2càs de mayonnaise
- 10cl de crème liquide à 12%
- Un peu de sel de céleri (facultatif)
Préparation:
Laver et éplucher les pommes de terre, les faire cuire 15 min à la vapeur. Réserver les. Attendre un peu qu'elles refroidissent et découper les en morceaux.
Faire cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante les œufs pendant 15 min et dans une autre les saucisses 3 min.
Egoutter les, casser les œufs et découper les en petits morceaux.
Laver la tomate et faites de même, ainsi que pour les cornichons.
Préparer la sauce en battant dans un saladier la mayonnaise et la crème liquide.
Incorporer les autres ingrédients, mélanger bien, saupoudrer de sel de céleri mettre le tout au frigo une petite heure puis déguster.