750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
22 septembre 2010

Crumble aux mures et aux flocons d'avoine

Parce que c'est la saison et que j'adore ça, aujourd'hui place à une recette colorée, avec une valeur sure la recette du crumble aux framboises et aux flocons d'avoines que j'avais piqué sur l'internaute.
Bref une bonne recette de base associée à un fruit adoré, miam un vrai régale ce crumble…

Ingrédients: pour le crumble

  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • 130g de sucre brun
  • 150g de flocons d'avoines (soit 15 càs)
  • 1càs de levure chimique

Pour la préparation aux mures:

  • 300g de mures
  • 50g de sucre

Préparation:

Sortir le beurre ½ heure avant le début de la préparation afin qu'il soit ramolli.

Dans une casserole faire chauffer à feu doux les mures et le sucre pendant 5 min de façon à obtenir une compote.

Dans un saladier mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la levure.

Bien mélanger le tout en incorporant le beurre  de façon à obtenir une pâte sableuse.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat carré, incorporer le tiers de la pâte sablée, la tasser avec le dos d'une cuillère.

Verser les mures, et émietter par dessus l'autre moitié de la pâte sablée.

Enfourner pendant 25 min .

c

Publicité
Commentaires
M
c'est une bonne idée avec les flocons d'avoine j'aime beaucoup!!
Répondre
D
Un dessert plein de charme et original....
Répondre
V
quel beau dessert qui donne envie<br /> douce nuit<br /> val
Répondre
F
un coucou de franur...je me remet a cuisinez promis....
Répondre
P
Ton crumble est superbe et très très appétissant! Oh quelle tentation!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité