Un p'tit tour en cuisine !

30 sept. 2010

Tarte à la courgette et au jambon cru, pâte à l'huile d'olive et aux graines de pavot

C'est bientôt la fin et je compte bien encore un peu en profiter avec cette fois ci un clin d'œil à ma région méditerranéenne avec la pâte à l'huile d'olive! Une tarte toute fine avec une recette de courgettes aux herbes telle que  l'association basilic, persil et cerfeuil qui a déjà fait ses preuves auparavant, des tranches fines de jambon cru et une nouvelle recette de pâte brisée que je compte bien à nouveau refaire! Ingrédients: pour la pâte brisée 200g de farine 8cl d'huile d'olive 2cl d'eau 1càs de graines... [Lire la suite]

27 sept. 2010

Mousse au chocolat noir au siphon

Il n'y a pas beaucoup de recettes de chocolat sur mon blog et pourtant la gourmande que je suis avait absolument à y remédier. C'est chose faite avec cette mousse au chocolat noir et le chocolat venu de différents horizons envoyés par notre nouveau partenaire Chocolat chez vous. Addict en chocolat je vous la conseille fortement c'est une de mes premières mousses réalisée avec le siphon et j'ai du pour cela revoir les quantités. C'est donc ma version que je publie après m'être inspirée du site Paris culinaire, je la referai... [Lire la suite]
24 sept. 2010

Macarons au citron et à la pâte de spéculoos

Bon cela faisait longtemps que j'avais envie de tester, que je bavais devant vos belles photos de vos macarons colorés.Et puis ayant préparé cette crème au citron pour une tarte j'ai décidé d'en garder 2 culler pour faire une petite fournée de macarons. Car n'étant pas très sure de ma réalisation j'ai décidé de m'attaquer d'abord aux petites proportions. La coque n'est pas très lisse un peu granuleuse, les macarons ont formé un petit chapeau, le mélange était peut être un peu trop épais, j'ai sûrement encore beaucoup^à apprendre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:03 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 sept. 2010

Crumble aux mures et aux flocons d'avoine

Parce que c'est la saison et que j'adore ça, aujourd'hui place à une recette colorée, avec une valeur sure la recette du crumble aux framboises et aux flocons d'avoines que j'avais piqué sur l'internaute.Bref une bonne recette de base associée à un fruit adoré, miam un vrai régale ce crumble… Ingrédients: pour le crumble 200g de farine 200g de beurre 130g de sucre brun 150g de flocons d'avoines (soit 15 càs) 1càs de levure chimique Pour la préparation aux mures: 300g de mures 50g de sucre Préparation:... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:12 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
20 sept. 2010

Citrons confits et lemon curd

J'avais acheté déjà en revenant des courses 1 kilo de citron dans le but de me faire une petite gourmandise au citron car le citron et moi on est des grands copains. J'attendais ma mère pour le repas de ce midi et là elle arrive avec 1 kilo de citron non traité et là zut que faire avec tous ces citrons, on va quand même pas assaisonner tous les repas de cette semaine sous peine d'avoir un ulcère! Et puis voilà l'idée m'est venue d'en faire confire pendant 1 mois pour me régaler avec une petite tajine maison, car les tajines et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 sept. 2010

Mon nouveau partenariat bien gourmand

C'est avec plaisir que j'ai reçu cette semaine ce colis de cuberdon.Ces petits bonbons fruités m'ont immédiatement séduites. Ils sont fabriqués de manière artisanale, en Belgique selon un savoir faire qui date du début du 19 ème siècle.Leur forme leur confère un caractère unique en effet ils sont en forme de cone  d’où leur nom "Kuper" (venant de flandre qui veut dire cone) mais c'est surtout leur gout qui est étonnant, à la fois fondant à l'intérieur et croquant par leur épaisse couche de sirop, la boutique vous... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 sept. 2010

Salade de pomme de terre et sa p'tite sauce légère

Dansla semaine spéciale allégée je continue avec une salade de pomme de terre. La mission de hier était en fait de me préparer une salade de pomme de terre (et oui j'en avais terriblement envie à croire qu'on oublie souvent les plats les plus simples!) mais avec un fond de pot de mayonnaise  là c'était pas gagné! Mais bon mission réussie, d'ailleurs jules a approuvé et au boulot aussi car quelques fourchettes se sont plantées dans mon assiette. Et oui on peut manger une salade de pomme de terre sans verser le pot de... [Lire la suite]
15 sept. 2010

Flapjacks allégés

Des barres de céréales bien gourmandes et légères pour la rentrée suivez la recette! J'avais déjà réalisé la recette en mettant le double de beurre c'est-à-dire 100g comme on trouve la recette un peu partout sur internet et je les ai trouvé trop grasse j'ai donc refait un essai avec de la crème liquide uniquement et là elles étaient trop molles et le troisième fut concluant, c'est celui-ci que je publie. Alors si vous avez envie de démarrer la rentrée en forme; elles seront parfaites pour dompter vos petites faims! Mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 sept. 2010

Crème au choco light avec édulcorant

Histoire d'oublier un peu les glaces et les calories ingurgitées pendant ces vacances, la rentrée approche et l'heure est au bilan! Mais bon si c'est pour manger des yaourts tous les jours, non merci alors comme je suis une super gourmande j'ai déniché cette recette sur le blog d'AngéliqueEt je ne l'ai pas regretté! Ces crèmes sont simples et légères et chocolatées en plus de quoi satisfaire tout le monde. La preuve mon homme en a mangé lui qui est anti édulcorant des les desserts il n'y a vu que du feu! Ingrédients: 25cl... [Lire la suite]
10 sept. 2010

Empanadas à la mexicaine

Cela faisait plusieurs temps que je comptais en préparer, l'aoccasion s'est présentée lorsque j'ai reçu ces nouveaux moules à chaussons de mon partenaire Galantine idéal pour confectionner ces petits feuilletés.Ils sont généralement servis en apéro vous pouvez les farcir selon vos envies, pour ma part je les ai confectionné avec de la viande hachée, poivrons et mais le tout relevé d'épices à chili, préparé avec une belle salade garnie cela nous a fait un bon repas complet et gourmand. Ingrédients: pour 8 chaussons 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:01 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,