Gâteau aux amandes et au citron
Pas le temps de refaire des macarons cette semaine, car elle a été bien chargée
Dommage! Mais pour se remettre d'une semaine dure dure, rien ne vaut un bon gâteau moelleux, à peine tiède avec une tasse de thé!!! Hum mon goûter adoré! A déguster après une beonne soupe comme nous propose Nathalie dans son concours
Ingrédients:
- 3 œufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130g de sucre
- 70g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- Le zeste d'un citron et le jus de 2
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le zeste et le jus des citrons, puis incorporer la farine et la levure, le beurre au préalable fondu, et la poudre d'amande, mélanger bien le tout.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 25 minutes.
Cette recette particpe au concours de Mélanie: