12 oct. 2010

Salade de bœuf thaïlandaise

Depuis le temps que je bavais sur une salade de bœuf thaï avec sa sauce sucrée son bœuf juste revenu à la poêle, hum….j'ai les papilles qui frétillent encore.
Bon il faillait que je la fasse et je ne regrette pas, c'est frais, original ça change de nos vinaigrettes françaises, bon et en plus avec tous ces légumes crus je peux vous dire qu'elle tient au corps cette salade, miam à renouveler sans hésitation!

Ingrédients: pour 4 personnes; pour la garniture

  • 3 entrecôtes de bœuf
  • 1 concombre
  • 1 boite de germes de soja
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons vert
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 3càs de cacahuètes hachées

Pour la vinaigrette:

  • 3càs de sauce nuoc man
  • 3càs de sauce soja
  • 1càs de sucre brun
  • 1càs d'huile de sésame
  • 1càs de menthe ciselée
  • 1càc de jus de citron

Préparation:

Eplucher et laver tous les légumes, les émincer en bâtonnets, les tomates en rondelles, égoutter les germes de soja, mettre tous les légumes dans un grand saladier

Faire juste dorer à la poêle les entrecôtes 1 minute pas plus, les découper en tranches très fines.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, verser là sur les légumes, incorporer les lamelles de bœufs, mélanger le tout, saupoudrer de cacahuètes, réserver au frais 3 à 4 heures et servez.

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Posté par sandraheraud à 11:17 - Cakes, quiches, tartes, gratins, plats complets - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de bœuf thaïlandaise

  • très belle assiette de printemps...
    avec une viande à peine cuite... moelleuse... pleine de toutes ses saveurs intactes...
    merci

    Posté par tablesdecricri, 12 oct. 2010 à 12:20 | | Répondre
  • une salade bien gourmande

    Posté par sab, 12 oct. 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Tiens chez moi aussi c'est salade aujourd'hui!

    Posté par Biscottine, 12 oct. 2010 à 14:19 | | Répondre
  • de l'exotisme!elle a l'air délicieuse!bises

    Posté par anaïck, 12 oct. 2010 à 14:45 | | Répondre
  • Belle et gourmande asiette!! la viande est parfaitement cuite, c'est un délice!
    bonne journée

    Posté par nawel, 12 oct. 2010 à 15:37 | | Répondre
  • Très jolie salade très colorée !

    Posté par Gourmandisesetci, 12 oct. 2010 à 17:10 | | Répondre
  • tout ce que j'aime!

    Posté par cojocano, 12 oct. 2010 à 17:40 | | Répondre
  • quelle jolies couleurs !!
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 12 oct. 2010 à 17:57 | | Répondre
  • coucou

    cest une decouverte a tester bonne soiree

    Posté par hanane, 12 oct. 2010 à 18:49 | | Répondre
  • avec cette sauce, j'adore

    Posté par clemence, 12 oct. 2010 à 18:52 | | Répondre
  • Tu es joliment passer à l'action avec la réalisation de cette belle salade ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 12 oct. 2010 à 18:56 | | Répondre
  • Humm un peu de changement dans l'assiètte c'est pas de refus ^^
    bisous

    Posté par Jeannice, 12 oct. 2010 à 19:53 | | Répondre
  • tout ce que j'aime dans ce plat!!! bonne soirée

    Posté par lou, 12 oct. 2010 à 20:20 | | Répondre
  • Bien tentante ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 12 oct. 2010 à 21:50 | | Répondre
  • superbe salade bien colorès , bien parfumés comme j'aime
    superbe
    bonne journée

    Posté par christèle, 13 oct. 2010 à 08:06 | | Répondre
  • Tu peux m'en mettre une assiette de côté ???
    bon mercredi
    bisous

    Posté par choupette88, 13 oct. 2010 à 08:44 | | Répondre
  • avec ces saveurs d'ailleurs j'aime beaucoup ta petite salade! bises

    Posté par lolo, 13 oct. 2010 à 09:15 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Une très jolie assiette, pleine de couleurs qui me fait voyager en Asie, que j'adore
    Excellente journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 13 oct. 2010 à 10:27 | | Répondre
  • on voyage avec ce petit plat! miam!
    bonne journée !
    bizz

    Posté par annebetty, 13 oct. 2010 à 10:35 | | Répondre
  • une assiette comme je les aime

    Posté par Caly, 13 oct. 2010 à 10:46 | | Répondre
  • Alors ça, c'est un plat qui me plait

    Posté par Catherine, 13 oct. 2010 à 10:55 | | Répondre
  • Bonjour, une assiette exotique ou asiatique
    soit, une belle assiette 'goulue' ! bravo

    11 °, on y est .. en automne Rose rouge

    belle journée

    Posté par Eliane, 13 oct. 2010 à 11:26 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm j'adore et en plus c super jolie!

    Posté par lia022, 13 oct. 2010 à 11:32 | | Répondre
  • C'est un genre de salade que je ne fais jamais pourtant je suis sûre d'adorer. Merci de me donner de nouvelles idées!

    Posté par petitsplatsnath, 13 oct. 2010 à 12:43 | | Répondre
  • Une salade bien appétissante, miam !

    Posté par Cuisinegourmande, 13 oct. 2010 à 14:03 | | Répondre
  • c'est une magnifique recette pleine de saveurs !

    Posté par Virginie, 13 oct. 2010 à 14:11 | | Répondre
  • j'aime beaucoup la cuisine thaï, ta salade donne envie merci ! biz

    Posté par manon du binôme, 13 oct. 2010 à 16:50 | | Répondre
  • belle assiette

    Posté par omvm, 13 oct. 2010 à 18:40 | | Répondre
  • super cette salade
    Bonne soirée
    Minoux

    Posté par Minoux, 13 oct. 2010 à 20:43 | | Répondre
  • la viande est peu cuite , je ne suis pas fan

    Posté par Océane, 13 oct. 2010 à 21:09 | | Répondre
  • trop trop bon...

    bisous

    Posté par Cecilia, 13 oct. 2010 à 22:43 | | Répondre
  • Quelle belle et bonne association bien colorée et complète j'adore
    Je te souhaite une belle journée, fraiche ici mais toujours ensoleillée
    Bises, Valérie.

    Posté par Valérie, 14 oct. 2010 à 08:35 | | Répondre
  • ton assiette est superbe mais suis pas fan de la viande peu cuite

    Posté par taka, 14 oct. 2010 à 09:18 | | Répondre
  • j'adore la cuisine thaï, ta salade est un vrai régal

    Posté par Babeth, 15 oct. 2010 à 22:34 | | Répondre
  • J'adore la cuisson de ta viande : et ce plat est trop trop appétisant !
    Bises

    Posté par Macaronette, 17 oct. 2010 à 23:54 | | Répondre
  • Un plat délicieux et dépaysant!

    Posté par Miamana, 20 oct. 2010 à 15:27 | | Répondre
  • très beau, un plat pleine de saveurs, et un dépaysement vers la thailande, j'aime beaucoup aussi des lamelles de boeuf, elles sont superbes

    Posté par la fee carambole, 20 oct. 2010 à 19:18 | | Répondre
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