18 oct. 2010

Filet mignon de porc et sa p'tite croûte parmesan pavot

Je ne suis pas une fan de parmesan ni de fromage en général comme vous avez pu d'ailleurs le voir sur mon blog et les recettes à base de fromages sont donc rares.

Mais voilà là un fond de pot de parmesan que j'avais acheté pour monsieur et ses pâtes (jamais sans mon parmesan!!)  qui traînait dans le frigo depuis un mois.

A défaut de lui refaire donc des pâtes et parce qu'aussi j'avais bien envie de déguster ce petit filet mignon pané, je me suis lancé dans la préparation d'une chapelure.

D'accord je sais c'est pas très original mais je peux vous dire que c'est très bon!

Moi qui n'aime en général pas ça le goût du parmesan une fois cuit n'est pas du tout ressorti au contraire, c'est le coté croustillant et parfumé qui a fait tout le charme de cette recette; à moi les panures à base de parmesan!

Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc d'environ 600 à 700g
  • 50g de chapelure
  • 25g de parmesan
  • 3càs de graines de pavot
  • 1 œuf
  • 25g de beurre
  • 1càs d'huile de tournesol

Préparation:

Préparer la panure en mélangeant le parmesan, la chapelure et les graines de pavot dans une grande assiette.

Dans une autre assiette battre l'œuf

Découper le filet mignon en médaillon, et rouler chaque médaillon d'abord dans l'œuf, puis dans la panure

Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile et faire cuire chaque morceaux de filet mignon pendant 5 minutes en les tournant bien de chaque coté.

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Micky ce n'est malheureusement pas une de tes recettes, faute de temps ce week end, mais la pensée est y et je te dédie cette recette car ton blog a été une merveilleuse source d'inspiration pour moi, tu vas énormément nous manquer...

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Posté par sandraheraud à 19:15 - Viandes, volailles - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon de porc et sa p'tite croûte parmesan pavot

  • ça doit être délicieux!

    Posté par Pauline, 18 oct. 2010 à 19:31 | | Répondre
  • Moi j'adore le Parmesan et le fromage en général!
    la panure a l'air bien croustillante comme j'aime!
    Belle recette plein de saveurs!
    Bise et bon début de semaine

    Posté par nawel, 18 oct. 2010 à 19:42 | | Répondre
  • Rose rouge
    Bonsoir Sandra, une belle recette qu'elle aurait aimé gouté !

    Très belle soirée

    Posté par Eliane, 18 oct. 2010 à 20:06 | | Répondre
  • ce n'est peut être pas une recette de Micky mais je suis certaine qu'elle aurait adoré !

    Posté par Cricridam, 18 oct. 2010 à 20:21 | | Répondre
  • hummm très très bon parfait avec du riz ^^
    bizzz

    Posté par Jeannice, 18 oct. 2010 à 21:29 | | Répondre
  • Si il est mignon , il est forcément pour moi ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 19 oct. 2010 à 06:18 | | Répondre
  • avec cette petite croûte cela doit être délicieux! bisous

    Posté par lolo, 19 oct. 2010 à 09:03 | | Répondre
  • merci pour le partage de cette appétissante recette

    Posté par Caly, 19 oct. 2010 à 10:00 | | Répondre
  • Belle recette en hommage à une grande dame ! Bises.

    Posté par Maiwenn, 19 oct. 2010 à 10:21 | | Répondre
  • J'adore la petite croûte de ton filet...

    Posté par Catherine, 19 oct. 2010 à 15:10 | | Répondre
  • Que du bon dans ta recette,j'adore!!!Bisous!!

    Posté par dani, 19 oct. 2010 à 15:25 | | Répondre
  • Superbe idée cette panure, ça a l'air trop bon !!

    Posté par Gourmandisesetci, 19 oct. 2010 à 16:42 | | Répondre
  • Très belle recette ! Moi j adore le fromage !

    Posté par Clémence, 19 oct. 2010 à 17:21 | | Répondre
  • j'aurais bien aimé gouté , superbe préparation
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par christèle, 19 oct. 2010 à 17:57 | | Répondre
  • bel hommage à cette dame que je n'avais pas l'honneur de connaitre....
    Pour la dégustation c'est de suite.....l'espuma ne tiendra pas si tu tardes

    Bisousssssssssssssssss Sandra

    Posté par nicole passions, 19 oct. 2010 à 17:58 | | Répondre
  • J'aime le Parmesan, moi ! Et je trouvais beaucoup de bonnes idées chez Micky, aussi ...
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 19 oct. 2010 à 18:12 | | Répondre
  • Bel hommage
    Bonne soirée
    Minoux

    Posté par Minoux, 19 oct. 2010 à 18:23 | | Répondre
  • Humm cette petite croûte est à tomber, miamm
    Bonne soirée

    Posté par clém', 19 oct. 2010 à 19:09 | | Répondre
  • Une bien jolie attention pour Micheline... Bonne soirée...

    Posté par Miamana, 19 oct. 2010 à 20:15 | | Répondre
  • Très bel hommage rendu, merci pour le partage

    Posté par Cuisinegourmande, 19 oct. 2010 à 21:05 | | Répondre
  • C'est un bel hommage gourmand, qu'elle aurait aimé sans vouloir parler pour elle!

    Posté par severine, 19 oct. 2010 à 21:44 | | Répondre
  • Très belle recette
    j'aime sa croute si originale

    Posté par Cathy's Delights, 19 oct. 2010 à 21:56 | | Répondre
  • Miammmmm....j'adore

    bisous

    Posté par Cecilia, 19 oct. 2010 à 22:58 | | Répondre
  • alors moi,le parmesan pas de souci ,c'est le filet migon de porc qui me pose souci ,mais avec du veau ca devrait etre bon aussi,a l'italinne

    Posté par taka, 20 oct. 2010 à 07:42 | | Répondre
  • humm, trop bon!à noter!bises

    Posté par anaïck, 20 oct. 2010 à 09:13 | | Répondre
  • je n'ai jamais fais de viande en croute et ta recette me donne envie de me lancer !

    Posté par maelle, 20 oct. 2010 à 09:33 | | Répondre
  • Je dois dire que la croute me met en appétit!

    Posté par Palaisdeslys, 20 oct. 2010 à 12:01 | | Répondre
  • Cette petit croûte me plait beaucoup !! Je vais tester un de ces jours !!

    Posté par Sophie, 20 oct. 2010 à 12:37 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Je ne mange pas de viande, mais cela ne retire rien au bel hommage que tu fais à Micky qui nous manquera par sa grande gentillesse.
    Je te souhaite un excellent après-midi,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 20 oct. 2010 à 13:27 | | Répondre
  • très très bonne recette, j'adore

    Posté par Babeth, 20 oct. 2010 à 15:07 | | Répondre
  • que ça me donne envie ta recette ! dommage que je ne l'avais pas la semaine dernière car j'ai fait du filet mignon justement ! je note pour la prochaine fois bisous

    Posté par manon du binôme, 20 oct. 2010 à 15:08 | | Répondre
  • hum ça a l'air délicieux !!
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 20 oct. 2010 à 18:04 | | Répondre
  • hum ça a l'air délicieux !!
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 20 oct. 2010 à 18:06 | | Répondre
  • tres belle recette

    Posté par omvm, 20 oct. 2010 à 18:31 | | Répondre
  • Super moi qui cherchais à cuisiner la viande d'une façon qui pourrait me plaire ! en voila une !

    *** Bises

    Posté par chouya, 22 oct. 2010 à 11:53 | | Répondre
  • je l'ai testée ce midi, cette recette est à garder dans les tablettes. Ca a fait l'unanimité

    Posté par ariane, 23 oct. 2010 à 16:24 | | Répondre
  • Cette recette a l'air délicieuse et c'est un très bel hommage!
    Bonne journée

    Posté par Mickéla, 26 oct. 2010 à 11:20 | | Répondre
  • moi c'est le contraire j'ai toujours du parmesan au frigo belle croute pour cette viande si bonne!

    Posté par laurenceel, 31 oct. 2010 à 19:10 | | Répondre
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