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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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4 novembre 2010

Hachis parmentier châtaignes, pommes de terre à l'agneau

Les bons p'tits plats d'hiver reviennent en force avec cette  baisse de températures et on se régale devant un gratin, une potée ou encore un hachis

Cette fois ci une version automnale avec purée préparée avec des châtaignes, hum quel régal!

Cette recette participe au concours de Brèves de cuisine

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Ingrédients: pour la purée pommes de terre châtaignes

  • 250g de châtaignes sous vide
  • 350g de pommes de terre
  • 20cl de crème liquide
  • 6cl de lait
  • 50g de beurre

Pour le hachis

  • 600g d'épaule d'agneau hachée

  • 1 oignon

  • 1 carotte
  • 1 petit poivron rouge

Préparation:

Commencer par préparer le purée, éplucher et laver les pommes de terre.

Faire cuire les pommes de terre et les châtaignes 20 min à la vapeur.

A l'aide d'un presse purée, écraser les légumes, ajouter la crème liquide, le lait et le beurre fondu, saler et poivrer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée souple.

Pour le hachis, éplucher et émincer finement un oignon le faire revenir dans une sauteuse pendant 5 min avec un peu d'huile.

Pendant ce temps éplucher et laver les autres légumes et les découper en petits dès, incorporer dans la sauteuse avec l'oignon et rajouter 5 min de cuisson.

Ajouter ensuite l'agneau haché et continuer à faire revenir le tout à nouveau 5 min.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un plat allant au four, verser le hachis d'agneau, puis la purée, faire gratiner à hauteur pendant 20 min.

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Commentaires
D
Un bon hachis rustique et original qui dépoussière agréablement nos sempiternels et traditionnels classiques......On fait le plein de saveurs avec lui.
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M
Moi qui trouve le hachi banal, avec le tien ce plat remonte dans mon estime!!<br /> <br /> Viens faire un tour sur mon blog, un sondage sur les cadeaux gourmands t'y attend! Bonne soirée
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C
j'ai bien fait de passer j'ai failli rater cette merveilleuse recette.... mmmmiam
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B
il est superbe ton hachis !<br /> bise<br /> BREE
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S
Hummm, je viendrais bien faire un p'tit tour dans ta cuisine !<br /> <br /> Bises<br /> Dan
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