Hachis parmentier châtaignes, pommes de terre à l'agneau
Les bons p'tits plats d'hiver reviennent en force avec cette baisse de températures et on se régale devant un gratin, une potée ou encore un hachis
Cette fois ci une version automnale avec purée préparée avec des châtaignes, hum quel régal!
Cette recette participe au concours de Brèves de cuisine
Ingrédients: pour la purée pommes de terre châtaignes
- 250g de châtaignes sous vide
- 350g de pommes de terre
- 20cl de crème liquide
- 6cl de lait
- 50g de beurre
Pour le hachis
600g d'épaule d'agneau hachée
1 oignon
- 1 carotte
- 1 petit poivron rouge
Préparation:
Commencer par préparer le purée, éplucher et laver les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre et les châtaignes 20 min à la vapeur.
A l'aide d'un presse purée, écraser les légumes, ajouter la crème liquide, le lait et le beurre fondu, saler et poivrer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée souple.
Pour le hachis, éplucher et émincer finement un oignon le faire revenir dans une sauteuse pendant 5 min avec un peu d'huile.
Pendant ce temps éplucher et laver les autres légumes et les découper en petits dès, incorporer dans la sauteuse avec l'oignon et rajouter 5 min de cuisson.
Ajouter ensuite l'agneau haché et continuer à faire revenir le tout à nouveau 5 min.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat allant au four, verser le hachis d'agneau, puis la purée, faire gratiner à hauteur pendant 20 min.