04 nov. 2010

Hachis parmentier châtaignes, pommes de terre à l'agneau

Les bons p'tits plats d'hiver reviennent en force avec cette  baisse de températures et on se régale devant un gratin, une potée ou encore un hachis

Cette fois ci une version automnale avec purée préparée avec des châtaignes, hum quel régal!

Cette recette participe au concours de Brèves de cuisine

57312951_p

Ingrédients: pour la purée pommes de terre châtaignes

  • 250g de châtaignes sous vide
  • 350g de pommes de terre
  • 20cl de crème liquide
  • 6cl de lait
  • 50g de beurre

Pour le hachis

  • 600g d'épaule d'agneau hachée

  • 1 oignon

  • 1 carotte
  • 1 petit poivron rouge

Préparation:

Commencer par préparer le purée, éplucher et laver les pommes de terre.

Faire cuire les pommes de terre et les châtaignes 20 min à la vapeur.

A l'aide d'un presse purée, écraser les légumes, ajouter la crème liquide, le lait et le beurre fondu, saler et poivrer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée souple.

Pour le hachis, éplucher et émincer finement un oignon le faire revenir dans une sauteuse pendant 5 min avec un peu d'huile.

Pendant ce temps éplucher et laver les autres légumes et les découper en petits dès, incorporer dans la sauteuse avec l'oignon et rajouter 5 min de cuisson.

Ajouter ensuite l'agneau haché et continuer à faire revenir le tout à nouveau 5 min.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un plat allant au four, verser le hachis d'agneau, puis la purée, faire gratiner à hauteur pendant 20 min.

h

h1

h2

Posté par sandraheraud à 09:13 - Viandes, volailles - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Hachis parmentier châtaignes, pommes de terre à l'agneau

  • quelle belle idée ce plat, cette association me plait bcp
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 04 nov. 2010 à 09:16 | | Répondre
  • hum, ça a l'air rudement bon.

    Moi je fais un hachis avec des patates douces mais je vais trés rapidement faire la tienne je pense.

    Posté par Laura Kitchen, 04 nov. 2010 à 10:52 | | Répondre
  • Très original! Ca doit être délicieux avec le petit gout de châtaigne!

    Posté par Célaie, 04 nov. 2010 à 11:57 | | Répondre
  • Quel délicieux parmentier....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 04 nov. 2010 à 12:09 | | Répondre
  • une jolie recette qui sent bon l'automne!
    belle participation
    bisous

    Posté par lolo, 04 nov. 2010 à 12:11 | | Répondre
  • Voici une jolie manière de préparer les châtaignes

    Posté par Catherine, 04 nov. 2010 à 12:31 | | Répondre
  • Super original j'adore!

    Posté par payette6202, 04 nov. 2010 à 13:35 | | Répondre
  • Pour varier le quotidien il est parfait ....

    Posté par Michette, 04 nov. 2010 à 16:37 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Un hachis parmentier aux châtaignes, voici une très belle idée.. Ca doit être exquis.
    Excellente fin de semaine,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 04 nov. 2010 à 16:51 | | Répondre
  • Très original ce hachis, il a vraiment l'air délicieux ! J'aime beaucoup l'idée !

    Posté par Gourmandisesetci, 04 nov. 2010 à 17:17 | | Répondre
  • humm excellent tu as su le rendre encore plus gouteux que la version classique !
    bisous

    Posté par Jeannice, 04 nov. 2010 à 17:30 | | Répondre
  • humm, très tentant ton hachis !!
    bonne soirée
    Minoux

    Posté par Minoux, 04 nov. 2010 à 17:49 | | Répondre
  • Très tentant et super original!!!Bisous!!

    Posté par dani, 04 nov. 2010 à 21:21 | | Répondre
  • quelle bonne idée originale
    superbe ta recette
    bonne soirée

    Posté par christèle, 04 nov. 2010 à 21:37 | | Répondre
  • C'ets terriblement appétissant, ça ... Agneau, châtaignes ... je vais aimer !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 04 nov. 2010 à 22:50 | | Répondre
  • C'est un très bon hachis avec une belle association d'ingrédients !
    Très belle soirée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 nov. 2010 à 23:50 | | Répondre
  • Hum!!! un délicieux hachis! une très belle association de produit, un régal
    bon début de weekend

    Posté par nawel, 05 nov. 2010 à 14:02 | | Répondre
  • Un parmentier hivernal qui se savoure au coin du feu ! miam
    bravo

    Posté par Eliane, 05 nov. 2010 à 15:03 | | Répondre
  • j'en t'en piquerais bien une assiette
    bz

    Posté par stellla, 05 nov. 2010 à 16:48 | | Répondre
  • Une délicieuse recette classique bien revisitée, miam miam!

    Posté par Miamana, 05 nov. 2010 à 18:34 | | Répondre
  • Avec de la chataigne, j'aurai adoré
    bonne soirée

    Posté par céline, 05 nov. 2010 à 18:56 | | Répondre
  • Un plat bien de saison et cela doit être exqui je note la recette à tester absolument ....

    Posté par cristaxou, 05 nov. 2010 à 18:58 | | Répondre
  • J'adore ce plat qui a toujours beaucoup de succès chez moi, avec les chataignes cela doit apporter beaucoup de saveurs en plus!
    Bon week-end

    Posté par cathy, 05 nov. 2010 à 20:01 | | Répondre
  • sympa les chataignes, ca anobli ce plat

    Posté par **CEC**, 05 nov. 2010 à 21:10 | | Répondre
  • Exactement dans l'air du temps j'aime!

    Posté par severine, 05 nov. 2010 à 22:04 | | Répondre
  • J'ai des chataignes et je suis sûr que c'est bien bon !!! bonne nuit

    Posté par bigmumy, 06 nov. 2010 à 01:36 | | Répondre
  • Joli hachis, je valide ta participation, et je te remercie

    Posté par Cécilia, 06 nov. 2010 à 08:49 | | Répondre
  • Les saveurs de ta purée me plaisent beaucoup ! bon week-end !

    Posté par Maiwenn, 06 nov. 2010 à 09:31 | | Répondre
  • bonjour

    cest originale et drolement bon merci du partage pour ce petit plat autonal, bisous

    Posté par hanane, 06 nov. 2010 à 10:02 | | Répondre
  • Une bonne idée cette association...

    Posté par Fourchette, 06 nov. 2010 à 11:33 | | Répondre
  • Je te souhaite bonne chance avec cette recette ! c'est de saison le hachis parmentier ! biz

    Posté par manon du binome, 06 nov. 2010 à 11:45 | | Répondre
  • Superbe ! Bonne chance pour le concours
    Merci pour le partage ! Bonne journée !

    Posté par Julie, 06 nov. 2010 à 11:48 | | Répondre
  • ton hachi ma vraiment l'air delicieux bravo

    Posté par axoulle, 06 nov. 2010 à 17:54 | | Répondre
  • Tes dernières photos sont très jolies ! super présentation !
    *
    **
    *** Belle soirée

    Posté par chouya, 06 nov. 2010 à 18:39 | | Répondre
  • coucou
    humm sa doit etre bien bon tout sa merci,bizzzou

    Posté par dalila, 06 nov. 2010 à 19:18 | | Répondre
  • Très bonne soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 nov. 2010 à 21:20 | | Répondre
  • une très belle association de saveurs ..

    Posté par titi, 06 nov. 2010 à 23:07 | | Répondre
  • Hummm j'aime beaucoup ta recette...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 06 nov. 2010 à 23:24 | | Répondre
  • un parmentier bien original

    Posté par Caly, 07 nov. 2010 à 00:29 | | Répondre
  • je remplacerais l'agneau par une autre viande, ms sinon hummmmmmmmmmmmm

    Posté par Gaëlle, 07 nov. 2010 à 11:27 | | Répondre
  • Quand l'automne est aussi savoureux, quel plaisir !

    Posté par Ciorane, 07 nov. 2010 à 11:59 | | Répondre
  • Hmmm! Un bon plat comme j'aime!
    J'ai des châtaignes fraîches. Ca doit être faisable...

    Posté par petitsplatsnath, 07 nov. 2010 à 16:30 | | Répondre
  • Hey, je participe aussi!
    Bonne chance pour le concours alors, bisous =)

    Posté par Mathilde, 07 nov. 2010 à 19:01 | | Répondre
  • une belle et délicieuse association!hummm j'adore
    bonne semaine
    bisous

    Posté par Asmali, 07 nov. 2010 à 21:35 | | Répondre
  • Les voilà les chataignes, chez nous en Franche comté elles ne sont pas encore arrivées. Bien ta recette et le parmentier c'est mangé par toute la famille.
    a+
    Pascal

    Posté par PascalB, 07 nov. 2010 à 21:46 | | Répondre
  • Hummm, je viendrais bien faire un p'tit tour dans ta cuisine !

    Bises
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 07 nov. 2010 à 22:21 | | Répondre
  • il est superbe ton hachis !
    bise
    BREE

    Posté par BREE, 09 nov. 2010 à 12:24 | | Répondre
  • j'ai bien fait de passer j'ai failli rater cette merveilleuse recette.... mmmmiam

    Posté par chafin, 10 nov. 2010 à 18:31 | | Répondre
  • Moi qui trouve le hachi banal, avec le tien ce plat remonte dans mon estime!!

    Viens faire un tour sur mon blog, un sondage sur les cadeaux gourmands t'y attend! Bonne soirée

    Posté par Mickéla, 14 nov. 2010 à 20:56 | | Répondre
  • c' est

    Un bon hachis rustique et original qui dépoussière agréablement nos sempiternels et traditionnels classiques......On fait le plein de saveurs avec lui.

    Posté par domi, 24 févr. 2011 à 17:56 | | Répondre
Nouveau commentaire