15 nov. 2010

Tartines de sanguins pour le soir

Avec ma belle récolte de champignons, j'ai pu préparer comme vous l'avez vu précédemment des pâtes mais je m'y suis également attelée le soir même (d’où l'absence de luminosité des photos!)

Ces tartines avec une salade ou tout simplement un bol de soupe sont un vrai régal.

Rapide, goûteuse cette recette est à refaire sans hésiter pour un repas du soir toute en simplicité!

Ingrédients: pour 2 belles tartines

  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 5 gros sanguins
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1càc de persil ciselé
  • 1càc d'huile d'olive

Préparation:

Brosser les champignons, leur ôter le pied et tout autre partie abîmée; les essuyer avec un torchon propre et les découper en lamelles épaisses.

Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain et disposer les lamelles de champignons dessus de façon bien serré (soyez généreux ils perdent beaucoup d'eau à la cuisson)

Parsemer d'ail haché et de persil et les faire griller pendant 10 minutes.

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A la demande générale voici à quoi ressemble des sanguins reconnus sous le nom de "Lactaires", champignons que l'on récolte en automne et début de l'hiver dans le sud de la france sous les pins:

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Posté par sandraheraud à 18:34 - Entrées - Commentaires [41] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartines de sanguins pour le soir

  • ho dis donc ça a l'air rudement bon !! domage qu'on ne trouve pas ces champignons chez nous!! enfin je ne pense pas lol...........super recette!!merci beaucoup!!

    bisous

    toutoune

    Posté par toutoune, 15 nov. 2010 à 19:54 | | Répondre
  • Je ne mange pas de champignons mais pour ceux qui aiment, ça doit être bon :p

    Posté par Mathilde, 15 nov. 2010 à 20:22 | | Répondre
  • papy caillou adore ces champignons !

    Posté par mamie caillou, 15 nov. 2010 à 20:24 | | Répondre
  • De bonnes saveurs de saison qui ont tout pour plaire!

    Posté par petitsplatsnath, 15 nov. 2010 à 20:50 | | Répondre
  • délicieux

    Posté par omvm, 15 nov. 2010 à 20:52 | | Répondre
  • je passe mon tour les champignons comme ceux ci ce n'est pas moi truc.

    Posté par cojocano, 15 nov. 2010 à 21:15 | | Répondre
  • Tu me fais découvrir les sanguins!

    Posté par Eol, 15 nov. 2010 à 21:15 | | Répondre
  • J'adore ce genre de tartines

    bisous

    Posté par Cecilia, 15 nov. 2010 à 21:49 | | Répondre
  • un régal ces tartines
    j'adore
    bonne soirée

    Posté par christèle, 15 nov. 2010 à 21:55 | | Répondre
  • Ca sent bon dans ta cuisine!!Je sens la bonne odeur des champignons venir jusqu'à moi!!Bisous!!

    Posté par dani, 15 nov. 2010 à 22:20 | | Répondre
  • Moi qui adore les champignons, je suis très tentée par ta recette
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 16 nov. 2010 à 00:31 | | Répondre
  • Miam Des champignons en tartine, une jolie idée
    Merci pour le partage et bonne nuit !

    Posté par Julie, 16 nov. 2010 à 00:38 | | Répondre
  • une belle tartine de saison qui donne envie!
    bonne semaine

    Posté par nawel, 16 nov. 2010 à 03:07 | | Répondre
  • bien jolie tartine! je croque! bisous

    Posté par lolo, 16 nov. 2010 à 08:34 | | Répondre
  • Tes photos me font saliver ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 16 nov. 2010 à 09:30 | | Répondre
  • Quelle délicieuse tartine, j'adore....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 16 nov. 2010 à 10:13 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    C'est une superbe et savoureuse recette de champignons bien parfumés. Un régal.
    Bises,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 16 nov. 2010 à 11:04 | | Répondre
  • un vrai régal ces tartines...
    bisous

    Posté par Asmali, 16 nov. 2010 à 13:17 | | Répondre
  • je ne connaissais pas le sanguin mais maintenant que oui, j'adorerai tes tartines!!!
    bonne journée

    Posté par vanouss44, 16 nov. 2010 à 14:22 | | Répondre
  • humm, quel délice!on peut passer commande?bises

    Posté par anaïck, 16 nov. 2010 à 17:41 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce champignon mais a priori ça doit être bon comme les autres champi. A déguster avec une petite salade un soir au coin du feu
    bises

    Posté par Mamounette85, 16 nov. 2010 à 18:30 | | Répondre
  • je vais de ce pas chercher à quoi ressemble le sanguin : tu aiguises ma curiosité.
    Bises

    Posté par Macaronette, 17 nov. 2010 à 01:05 | | Répondre
  • Voilà une belle tarine pour les soirées devant la cheminée. Tu as une recette bien sympathique.
    Merci pour tes commentaires sur mon site ettes visites.

    Posté par PascalB, 17 nov. 2010 à 06:55 | | Répondre
  • ça donne en effet , envie de tartinner ...
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 17 nov. 2010 à 08:41 | | Répondre
  • j'adore les champignons ! et j'aimerai beaucoup gouter ces tartines...

    Posté par Caly, 17 nov. 2010 à 09:10 | | Répondre
  • J'adore les soirées tartines, et avec de magnifiques champignons, c'est encore bien meilleur,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 17 nov. 2010 à 10:11 | | Répondre
  • je connais ces champignons et je les adore, merci pour la recette cela a l air super bon , je ne tarderai pas a essayer!bravo!

    Posté par mme inchina, 17 nov. 2010 à 12:14 | | Répondre
  • coucou, sanguin ah bien je ne connaissais pas, j'avais bien vu que c'était des champignons...
    merci de l'info, et les tartines sont disparus je gâche ? ah oui trop bon

    Posté par Eliane, 17 nov. 2010 à 14:13 | | Répondre
  • Même avec l'absence de lunomisité moi ca me donne trop envie!!

    Posté par payette6202, 17 nov. 2010 à 15:20 | | Répondre
  • Très bonne idée ces tartines !! Elles donnent envie !!

    Posté par Gourmandisesetci, 17 nov. 2010 à 16:48 | | Répondre
  • Tu en as de la chance de trouver de tels champigonons, j'adore !
    Bises

    Posté par syl, 17 nov. 2010 à 17:43 | | Répondre
  • Je n'ai jamais fait de tartines de champi mais effectivement c'est une bonne idée !
    *
    **
    *** Bonne soirée et à bientot !

    Posté par chouya, 17 nov. 2010 à 18:10 | | Répondre
  • J'arrive de suite pour déguster l'un de tes tartines !!!!
    C'est trop bon !
    Très bonne soirée,
    bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 nov. 2010 à 18:21 | | Répondre
  • ne connaissais pas du tout!!!
    en tout cas ça a l'air delicieux!!!

    Posté par fanfan, 17 nov. 2010 à 22:40 | | Répondre
  • hummm!! ça me tente bien!!

    Posté par passionnementcui, 17 nov. 2010 à 22:54 | | Répondre
  • merci pour l'explication des sanguins car je ne connaissais pas
    bonne journée

    Posté par Céline, 18 nov. 2010 à 08:48 | | Répondre
  • Tu me donne envie de champignons!

    Posté par severine, 18 nov. 2010 à 09:37 | | Répondre
  • A me lécher les babines, même de bon matin!
    La photo est super!
    Bisous et bonne journée..

    Posté par Trop fastoche, 18 nov. 2010 à 09:38 | | Répondre
  • très sympa ces tartines d'automnes!

    Posté par Jéro, 18 nov. 2010 à 10:54 | | Répondre
  • Jamais fait de tartines avec ces bons gros champis!!!

    Posté par Eol, 18 nov. 2010 à 18:14 | | Répondre
  • Papa appelle ca des rousillous car il pleure rouge quand on les coupes. Cette année la récolte à été énorme. Tartines bien originales, je n'y aurai jamais pensé.

    Posté par chef cuistot, 07 janv. 2011 à 23:50 | | Répondre
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