Soufflés au chocolat
Je sais pas vous mais moi j'ai un faible pour les soufflés en hiver, version salé je les adore accompagnés d'une salade ou d'un soupe et version sucré, c'est celui au chocolat qui m'a fait fondre aujourd'hui.
Mais voilà le chocolat je le cuisine en crème, mousse ou fondant mais en soufflé c'était une première
Alors histoire de ne pas faire de carnage culinaire j'ai fait une petite recherche sur le net et je suis tombée sur la recette du blog chocolatetcaetera.
Recette qui nous a conquise et pour terminer cette phrase de l'homme "ah je suis resté soufflé!"
Ingrédients: pour 5 ramequins
- 140g de chocolat
- 60g de sucre
- 40g de beurre
- 1càs de farine
- 2 jaunes d'œufs + 4 blancs
Préparation:
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, ajouter les jaunes puis la farine, mélanger le tout.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en dernier lorsqu'ils comment à bien monter et
incorporer les délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner 15 min.
Déguster chaud avant que le soufflé retombe.
Cette recette participe au concours organisé par le blog C'est moi qui l'ai fait sur le thème du chocolat