26 nov. 2010

Potée de chou rouge aux châtaignes

Une version plus simplifiée et colorée de notre potée traditionnelle mais toute aussi bonne alors que demander de plus!

Ingrédients:

  • 1 chou rouge
  • 8 saucisses
  • 8 châtaignes
  • 1 oignon piqué de clous de girofles
  • 10cl de vin banc
  • 30cl de bouillon de volaille

Préparation:

Dans la cocotte, faire dorer les saucisses. Réserver les.

Pendant ce temps, laver enlever les premières feuilles du chou, émincer le et le faire revenir dans l'autocuiseur à feu doux avec le vin blanc pendant 5 min.

Eplucher les châtaignes, les ajouter dans l'autocuiseur avec les saucisses et l'oignon piqué de clous de girofles, verser le bouillon, fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson 10 min après le début du sifflement.

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Posté par sandraheraud à 16:43 - Viandes, volailles - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires sur Potée de chou rouge aux châtaignes

  • merci !! ça tombe bien il me reste du choux rouge!!

    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 26 nov. 2010 à 17:10 | | Répondre
  • Bien jolie potée!!!par ce temps, ça réchauffe.
    bonne soirée

    Posté par lydie, 26 nov. 2010 à 17:17 | | Répondre
  • au chou rouge trop bien

    au chou rouge trop bien,je nai jamais essayé mais j'ai l'eau à la bouche.

    Posté par dfred1, 26 nov. 2010 à 17:31 | | Répondre
  • Je suis la seule a aimer le chou rouge cuit à la maison... Dommage... C'est exquis, ton assiette me ravirait!

    Posté par Miamana, 26 nov. 2010 à 17:49 | | Répondre
  • original le mélange chou chataigne
    jamais goûter
    superbe plat
    bonne soirée

    Posté par christèle, 26 nov. 2010 à 18:16 | | Répondre
  • C'est un de mes plats préférés l'hiver! Bisous

    Posté par Val, 26 nov. 2010 à 18:45 | | Répondre
  • C'est un plat que j'adore, tu me donnes l'idée d'en faire, miammm

    manue

    Posté par ManueB, 26 nov. 2010 à 19:11 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas avec le chou rouge, ça me plaît bien.
    Bises.

    Posté par Méli, 26 nov. 2010 à 19:46 | | Répondre
  • J'échange contre mes légumes farcis de ce soir

    Bizz
    Rachel

    Posté par Rachel, 26 nov. 2010 à 19:54 | | Répondre
  • Une recette qui me plait bien, idéal en hiver !!!
    Bonne soirée, bises !!!

    Posté par Ange et Délices, 26 nov. 2010 à 20:36 | | Répondre
  • je passe souhaiter un bon wikene paske le chou rouge et moi on est pas copains )))

    bise
    BREE

    Posté par BREE, 26 nov. 2010 à 20:45 | | Répondre
  • une potée bien plaisante ! merci du partage

    Posté par Eliane, 26 nov. 2010 à 22:01 | | Répondre
  • Hummm, un plat bien de saison, je n'ai jamais cuisiné le chou rouge, ça me donne envie...
    Merci de ta visite, pour la dégustation c'est quand tu veux!!
    Lili

    Posté par Lili2509, 26 nov. 2010 à 22:47 | | Répondre
  • Un superbe plat de saison.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 27 nov. 2010 à 07:40 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le chou rouge cuit, ta recette me plait beaucoup

    Posté par Catherine, 27 nov. 2010 à 12:50 | | Répondre
  • Très bonne idée cette recette ! Une belle façon de manger du chou-rouge !

    Posté par Gourmandisesetci, 27 nov. 2010 à 12:56 | | Répondre
  • pas mal en hiver

    Posté par Océane, 27 nov. 2010 à 13:56 | | Répondre
  • De belles saveurs pour cette potée haute en couleurs ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 27 nov. 2010 à 15:36 | | Répondre
  • Voilà un plat bien réconfortant pour résister au froid actuel.
    Bises

    Posté par Michette, 27 nov. 2010 à 17:39 | | Répondre
  • oui, c'est très joli comme changement

    Posté par amandine, 27 nov. 2010 à 18:24 | | Répondre
  • Le chou rouge, y'a pas mieux pour égayer un plat d'hiver !

    Posté par Gaëlle, 27 nov. 2010 à 21:14 | | Répondre
  • A tester de mettre des chataignes dans la potée : ça doit le rendre encore meilleur.
    Bises

    Posté par Macaronette, 28 nov. 2010 à 00:09 | | Répondre
  • UN vrai plat d'hiver qui va nous réchauffer!

    Posté par Palaisdeslys, 28 nov. 2010 à 10:06 | | Répondre
  • chez nous toute la famille adore le chou rouge et la saucisse !!! lol
    très jolie potée par ce froid, cela réchauffe
    bon dimanche

    Posté par stellla, 28 nov. 2010 à 11:48 | | Répondre
  • une belle poté

    Posté par kroline, 28 nov. 2010 à 12:11 | | Répondre
  • on cherche tj quoi faire avec du chou rouge, merci ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 28 nov. 2010 à 12:19 | | Répondre
  • mijoté, et bien chaud... encore fumant servi dans l'assiette... voila un plat qui nous réjouit les papilles et les yeux !!
    merci

    Posté par tablesdecricri, 28 nov. 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Par temps glacial,c'est la recette idéale!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 28 nov. 2010 à 20:30 | | Répondre
  • De belles couleurs et de belles saveurs pour ce délicieux plat !

    Posté par daudrey, 28 nov. 2010 à 21:44 | | Répondre
  • humm, c'est vrai que le chou amène de belles couleurs dans l'assiette!bises

    Posté par anaïck, 29 nov. 2010 à 08:33 | | Répondre
  • Du CHoux, des CHataignes, des CHauCHiCHEs, CH'set une reCHette de CHaison ! ! ! . . .
    BiCHCHCHCHCHCHsssssssssssssssssss

    Posté par le gars astronom, 29 nov. 2010 à 12:17 | | Répondre
  • très sympa avec ce chou rouge! bises

    Posté par lolo, 29 nov. 2010 à 13:00 | | Répondre
  • le choux il n'y a que moi qui aime ça ! alors malheureusement je boycotte le pauvre choux rouge, mais on mange du choux vert et le choux de la choucroute ! bisous

    Posté par manon du binôme, 29 nov. 2010 à 16:01 | | Répondre
  • Hmm ca me donne envie!! Avec des chataignes miam!

    Posté par payette6202, 29 nov. 2010 à 21:42 | | Répondre
  • un plat bien de saison !
    bonne journée
    minoux

    Posté par Minoux, 30 nov. 2010 à 12:53 | | Répondre
  • merci pour cette bonne recette...sa réchauffe...

    Posté par franur, 30 nov. 2010 à 18:17 | | Répondre
  • J'adore la couleur, je suis fannn
    Et ça me donne des idées, je te tiens au courant

    Posté par Julie, 01 déc. 2010 à 00:32 | | Répondre
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