01 déc. 2010

Escalopes de dinde au curry et au lait de coco

Pas beaucoup de présentation pour ce plat que tout le monde connaît (enfin presque!)
Sauf que voilà c'était excellent et je remangerai volontiers ce qu'il y a dans l'assiette, raison de plus pour la publier cette recette!

Ingrédients:

  • 600g d'escalopes de dinde
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 20cl de lait de coco
  • 1càc de curry
  • 1càc de curcuma
  • 1càc de gingembre
  • 1 capsule de cardamome
  • 5cl de bouillon de volaille

Préparation:

Découper les escalopes de dindes en morceaux, les faire dorer de chaque coté dans une sauteuse avec un peu d'huile. Réserver

Pendant ce temps laver et ôter le pédoncule du poivron ainsi que les graines à l'intérieur, émincer le et le faire revenir dans la sauteuse pendant 5 min.

Eplucher et mixer l'oignon, ajouter les épices et mixer à nouveau, l'incorporer au poivron, mélanger, ajouter le bouillon de volaille et les escalopes de dinde.

Faire cuire le tout à feu vif pendant 5 min sans cesser de remuer, de façon à ce que la viande cuise avec l'oignon et les épices et que le bouillon s'évapore progressivement baisser le feu ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore 5 min.

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Posté par sandraheraud à 09:15 - Viandes, volailles - Commentaires [44] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalopes de dinde au curry et au lait de coco

    c'est un classique chez moi aussi, cette recette est délicieuse!!
    bonne journée

    Posté par mickéla, 01 déc. 2010 à 09:20 | | Répondre
  • Un classique pour moi aussi, c'est trop bon !!

    Posté par Sophie, 01 déc. 2010 à 09:23 | | Répondre
  • Une recette plein de saveurs comme j'aime, un délice à mettre de coté pour essayer très bientôt !!!

    Posté par Ange et Délices, 01 déc. 2010 à 09:29 | | Répondre
  • peut être bien que tous le monde connais!! mais c'est toujours un régal et un plaisir a voir!! de plus chacun y met un note personnel donc ce n'est pas toujours pareil!! merci pour ta recette !! elle est super appétissante!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 01 déc. 2010 à 09:48 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le curry.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 01 déc. 2010 à 10:35 | | Répondre
  • Jolies saveurs, j'aime bien le curry

    Posté par Catherine, 01 déc. 2010 à 11:03 | | Répondre
  • Une délicieuse recette pleine de saveurs !!

    Posté par Gourmandisesetci, 01 déc. 2010 à 13:09 | | Répondre
  • hum j'aime le curry

    Le vent renforce cette impression de froid, -8° mais un ressenti -17°
    Je n'ai ouvert les volets qu'à 10h30 ce matin, la façade est plein nord on peut
    dire que la maison en prend plein la face. Belle journée.

    Posté par Eliane, 01 déc. 2010 à 13:33 | | Répondre
  • je suis fan de uc rry

    Posté par sab, 01 déc. 2010 à 13:57 | | Répondre
  • miam

    miammm tous a fait le genre de plat que j'aime
    bisous

    Posté par la gourmande, 01 déc. 2010 à 14:15 | | Répondre
  • voilà une délicueuse sauce au curry

    Posté par amandine, 01 déc. 2010 à 14:35 | | Répondre
  • Toujours trop bon les recettes au curry!Superbe la tienne!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 01 déc. 2010 à 15:23 | | Répondre
  • un bon plat plein de saveurs.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 01 déc. 2010 à 15:34 | | Répondre
  • Voici une très bonne sauce comme je les aime!!!!
    bonne soirée

    Posté par lydie, 01 déc. 2010 à 15:35 | | Répondre
  • Un régal j'aime!

    Posté par severine, 01 déc. 2010 à 16:57 | | Répondre
  • L'escalope de dinde on peut la faire à toutes sauces et là curry et curcuma sont un régal !
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounett85, 01 déc. 2010 à 17:55 | | Répondre
  • UN mariage parfait que j'aime beaucoup retrouver dans ma cuisine!

    Posté par Palaisdeslys, 01 déc. 2010 à 20:32 | | Répondre
  • une délicieuse association de saveurs...miam
    boone soirée !

    Posté par Marina, 01 déc. 2010 à 20:44 | | Répondre
  • je crois que je resterai dans ta cuisine
    il y a tant de saveurs , tant de bons plats
    sloupy (rires)

    Posté par S O N Y A, 01 déc. 2010 à 21:09 | | Répondre
  • toujours réussi

    Posté par Océane, 01 déc. 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Un de mes mariages de saveurs préférés, je ne peux qu'adorer ton plat !

    Posté par Julie, 02 déc. 2010 à 00:46 | | Répondre
  • cela doit être bien bon! à retenir! bisous

    Posté par lolo, 02 déc. 2010 à 09:33 | | Répondre
  • Et bien! J'aime!
    Repas parfait par ces temps froids!

    Posté par petitsplatsnath, 02 déc. 2010 à 20:54 | | Répondre
  • viens sur mon blog une surprise t'attends
    bonne journée

    Posté par christèle, 03 déc. 2010 à 06:34 | | Répondre
  • Une belle assiette bien réconfortante !!! Bises

    Posté par Jeanne, 03 déc. 2010 à 14:12 | | Répondre
  • Hum !!!! Moi cette semaine j'ai fait crevette au lait de coco, c'était pas mal du tout !

    Posté par Laëti, 03 déc. 2010 à 15:36 | | Répondre
  • bonsoir, cette crème, elle parfume mon écran !
    merci

    Posté par Eliane, 03 déc. 2010 à 19:02 | | Répondre
  • C'est un vrai régal ce plat! miamm
    Bonne soirée
    J'organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html ça me ferait très plaisir su tu pouvais y participer

    Posté par clém, 03 déc. 2010 à 19:50 | | Répondre
  • une sauce bien savoureuse

    Posté par tattoo, 03 déc. 2010 à 19:51 | | Répondre
  • Elle donne trop envie cette recette ! Curry/coco un pur délice !!!!
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Miss Tablier, 03 déc. 2010 à 20:21 | | Répondre
  • J'adore ce genre de recette

    Posté par virginie, 03 déc. 2010 à 20:34 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est delicieux ;o)))))
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 03 déc. 2010 à 20:58 | | Répondre
  • Un bon petit plat exotique sans chichi, miam!

    Posté par Miamana, 03 déc. 2010 à 21:01 | | Répondre
  • Super la couleur, et on voyage en plus! Bisous

    Posté par Val, 03 déc. 2010 à 21:16 | | Répondre
  • C'est souvent au menu à la maison tellement on adore

    bisous

    Posté par Cecilia, 03 déc. 2010 à 21:27 | | Répondre
  • C'est une recette que je fais souvent car toute la famille adore. Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 déc. 2010 à 09:32 | | Répondre
  • une trée bonne recette merci

    Posté par franur, 04 déc. 2010 à 17:19 | | Répondre
  • Miammmmm...c'est une recette qu'on adore ici!!! Je la fais soit avec des escalopes de poulets mais le top reste le filet mignon de porc!!! c'est une recette qu'on avait trouvé sur Graine de Cuistot, un bouquin de recettes qu'on avait offert à notre Loulous pour son anniv l'année dernière car il adore cuisiner! Bref, un régal!!
    Bisous du soir
    Lili

    Posté par Lili2509, 05 déc. 2010 à 20:01 | | Répondre
  • je gouterai bien à ta sauce.

    Posté par papillonmyosotis, 06 déc. 2010 à 20:29 | | Répondre
  • Tu as raison de la publier, c'est un délice!

    Posté par Eol, 06 déc. 2010 à 21:20 | | Répondre
  • Humm je sens les senteurs du Curry d'ici!!! Escalope au curry, c'est un de mes plats préférés, simple, rapide et exellent !!!

    Posté par Air Délices, 07 déc. 2010 à 00:30 | | Répondre
  • toujours un délice, mais avec la cardamome, j'essaierai... Bisous Sandra...

    Posté par RiriColibri, 08 déc. 2010 à 12:06 | | Répondre
  • j'en fais assez souvent mais je n'ai jamais rajouté de cardamome ! j'ai noté merci

    Posté par barbara, 08 déc. 2010 à 15:13 | | Répondre
  • une recette que j'aime !

    Posté par joujoune, 21 déc. 2010 à 18:06 | | Répondre
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