01 déc. 2010
Escalopes de dinde au curry et au lait de coco
Pas beaucoup de présentation pour ce plat que tout le monde connaît (enfin presque!)
Sauf que voilà c'était excellent et je remangerai volontiers ce qu'il y a dans l'assiette, raison de plus pour la publier cette recette!
Ingrédients:
- 600g d'escalopes de dinde
- 1 poivron
- 1 oignon
- 20cl de lait de coco
- 1càc de curry
- 1càc de curcuma
- 1càc de gingembre
- 1 capsule de cardamome
- 5cl de bouillon de volaille
Préparation:
Découper les escalopes de dindes en morceaux, les faire dorer de chaque coté dans une sauteuse avec un peu d'huile. Réserver
Pendant ce temps laver et ôter le pédoncule du poivron ainsi que les graines à l'intérieur, émincer le et le faire revenir dans la sauteuse pendant 5 min.
Eplucher et mixer l'oignon, ajouter les épices et mixer à nouveau, l'incorporer au poivron, mélanger, ajouter le bouillon de volaille et les escalopes de dinde.
Faire cuire le tout à feu vif pendant 5 min sans cesser de remuer, de façon à ce que la viande cuise avec l'oignon et les épices et que le bouillon s'évapore progressivement baisser le feu ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore 5 min.
Commentaires sur Escalopes de dinde au curry et au lait de coco
- C'est un vrai régal ce plat! miamm
Bonne soirée
J'organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html ça me ferait très plaisir su tu pouvais y participer - Miammmmm...c'est une recette qu'on adore ici!!! Je la fais soit avec des escalopes de poulets mais le top reste le filet mignon de porc!!! c'est une recette qu'on avait trouvé sur Graine de Cuistot, un bouquin de recettes qu'on avait offert à notre Loulous pour son anniv l'année dernière car il adore cuisiner! Bref, un régal!!
Bisous du soir
Lili
bonne journée