22 déc. 2010

Blinis de potiron

Ces petits blinis se servent aussi bien en entrée avec saumon fumé et une touche de chantilly à l'aneth ou encore en accompagnement d'un plat ou vous pouvez très bien les préparer en version mini pour l'apéro!
Bref vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas les réaliser pendant la période de fêtes du réveillon!

Ingrédients: pour 10 blinis

  • 400g de chair de potiron
  • 2 petits suisses
  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1càc de muscade
  • 1càc de cannelle Amana sweet
  • Beurre pour la cuisson
  • Poêle à blinis Scandi vie

Préparation:

Faire cuire le potiron à la vapeur pendant 10 min. Incorporer ensuite les épices et le réduire en purée.

Dans un saladier battre les œufs puis ajouter les petits suisses et la farine, mélanger le tout et incorporer la purée de potiron, mélanger à nouveau de façon à ce que la préparation soit homogène.

Faire dorer quelques morceaux de beurre lorsque la poêle est bien chaude et déposer une louche de pâte dans chaque cercle prévu à cet effet.

Faire dorer bien 5 min d'un coté à feu doux les retourner lorsqu'ils commencent à bien se détacher et poursuivre la cuisson 5 min de l'autre coté.

Déguster de préférence tiède, prévoir 2 fournées avec la poêle à blinis.

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Mes deux partenaires pour cette recette Scandi vie et Amana sweet

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Posté par sandraheraud à 10:15 - Entrées - Commentaires [63] - Permalien [#]
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Commentaires sur Blinis de potiron

  • Quelle bonne idée !
    Ces blinis ont une belle couleur et semblent terriblement bons !

    Posté par pourvospalais, 22 déc. 2010 à 10:33 | | Répondre
  • Super idée !! La couleur est sympa en plus ! Biz

    Posté par Sophie, 22 déc. 2010 à 10:43 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    C'est une idée sympa tes jolis blinis au potiron. Ca doit leur donner un goût délicieux...
    Moi également, j'en fais vendredi (mais nature)
    Bonne fêtes de fin d'année
    Bises,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 22 déc. 2010 à 10:52 | | Répondre
  • Superbe comme idée et la couleur géniale pour les fetes!!!!

    Posté par magauxfournaux, 22 déc. 2010 à 11:19 | | Répondre
  • j'adore cette idée
    bisous gourmands
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 22 déc. 2010 à 11:22 | | Répondre
  • Tres original comme blinis, et dis moi tu à etait sacrement gatée.
    Bises.

    Posté par jenny, 22 déc. 2010 à 11:22 | | Répondre
  • ça les rends tout doré, c'est très joli

    Posté par amandine, 22 déc. 2010 à 12:22 | | Répondre
  • Je voulais justement faire des blinis ce soir car j'ai du saumon fumé au frigo !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 22 déc. 2010 à 12:35 | | Répondre
  • extra ces petits blinis! bisous!

    Posté par lolo, 22 déc. 2010 à 12:36 | | Répondre
  • super ta recette !
    en + pas besoin de faire lever la pâte !
    je note donc ta recette
    beau partenariat
    minoux

    Posté par Minoux, 22 déc. 2010 à 12:57 | | Répondre
  • Superbe recette

    Posté par Pauline, 22 déc. 2010 à 13:55 | | Répondre
  • Très original !! Ca doit être délicieux !!

    Bonne journée !!

    Posté par Miss Miamm, 22 déc. 2010 à 14:12 | | Répondre
  • Très appétissants tes beaux blinis dorés!
    bisous et bonne journée

    Posté par Marina, 22 déc. 2010 à 14:30 | | Répondre
  • ça doit etre bon!!!
    je n'en ai jamais gouté meme des natures!!

    Posté par fanfan, 22 déc. 2010 à 15:25 | | Répondre
  • Terribles ces blinis.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 22 déc. 2010 à 15:49 | | Répondre
  • J'adore...c'est super original

    Posté par Catherine, 22 déc. 2010 à 16:39 | | Répondre
  • C'est original !!! Ils sont beaux !!!! Bisous

    Posté par Jeanne, 22 déc. 2010 à 17:13 | | Répondre
  • J'aime beaucoup tes blinis, une jolie couleur et beaucoup d'originalité !

    Posté par Heart Of Wild, 22 déc. 2010 à 17:31 | | Répondre
  • originale ta recette!!!
    bonne soirée

    Posté par lydie, 22 déc. 2010 à 17:42 | | Répondre
  • super idée
    belle couleur
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par christèle, 22 déc. 2010 à 17:56 | | Répondre
  • superbe recette,elle est originale.bonne soirée.bises

    Posté par josette, 22 déc. 2010 à 18:01 | | Répondre
  • Une bonne petite idée toute moelleuse... MIAM! PS: tu voyais mes photos aujourd'hui?

    Posté par Miamana, 22 déc. 2010 à 18:47 | | Répondre
  • Excellente idée ces blinis au potiron, j'aime beaucoup !! bises

    Posté par Nat, 22 déc. 2010 à 18:53 | | Répondre
  • belle idée pr les fêtes!!bravo
    bisous

    Posté par Asmali, 22 déc. 2010 à 19:12 | | Répondre
  • très original!

    Posté par lilousine, 22 déc. 2010 à 19:47 | | Répondre
  • Bonsoir des blinis bien colorés, j'imagine bien le gout! bravo

    JOYEUX NOËL

    belle soirée et a bientôt

    Posté par Eliane, 22 déc. 2010 à 19:56 | | Répondre
  • J'adore la couleur de ces blinis et avec le potiron un régal

    Posté par Cuisinegourmande, 22 déc. 2010 à 19:58 | | Répondre
  • ça donne une jolie couleur! Bisous

    Posté par Val, 22 déc. 2010 à 20:27 | | Répondre
  • Avec le potiron, tes blinis sont supers originaux !
    Je te souhaite une belle soirée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 déc. 2010 à 20:29 | | Répondre
  • bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par cojocano, 22 déc. 2010 à 21:07 | | Répondre
  • superbe couleur pour ces petits blinis!! bravo
    biz et bonne soirée

    Posté par agnes, 22 déc. 2010 à 21:24 | | Répondre
  • oh ils ont l'air délicieux ces blénis très originaux !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 22 déc. 2010 à 21:27 | | Répondre
  • Extra tes Blinis, et la couleurs est très jolie!

    Posté par nawel, 22 déc. 2010 à 21:29 | | Répondre
  • je n'ai pas pour habitude de cuisiner le potiron, mais ce doit être euh...pardon ce ne peut être que bon!!
    bizzz
    Missgourmande
    http://missgourmande.over-blog.com/#

    Posté par missgourmande, 22 déc. 2010 à 22:01 | | Répondre
  • elles ont une belle couleur ces couleurs, elles sont bien délicieuses
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 22 déc. 2010 à 22:11 | | Répondre
  • Superbe cette recette ! J'essaierai bien, j'ai des blinis prévus au réveillon en apéro Merci pour le partage et Joyeuses Fêtes !

    Posté par Julie, 22 déc. 2010 à 22:25 | | Répondre
  • Sper idée miam miam !!!! bel apér0 !!!! bises miss et beS0in de v0te pr ma chasse !!!!! bises bises excellent jeudi!!!

    Posté par Poucinette, 23 déc. 2010 à 06:57 | | Répondre
  • Des blinis hauts en couleurs et en saveurs !

    Posté par Maiwenn, 23 déc. 2010 à 11:20 | | Répondre
  • Salut Sandra , quel délice tes blinis !! miam 'en prends un !!!

    Posté par recettedumonde, 23 déc. 2010 à 12:14 | | Répondre
  • Oui trop top ton idée. Encore une recette que je vais te piquer !

    Merci

    Posté par Rachel, 23 déc. 2010 à 12:22 | | Répondre
  • Hummm, un délice ces blinis !!

    Posté par Gourmandisesetci, 23 déc. 2010 à 12:40 | | Répondre
  • C'est sympa comme idée!

    Posté par Mathilde, 23 déc. 2010 à 13:47 | | Répondre
  • slt sandra
    sa doit etre bien bon merci
    je te souhaite un super noel ma belle,bizzzzou

    Posté par dalila, 23 déc. 2010 à 15:38 | | Répondre
  • ça j'aime beaucoup

    Posté par sab, 23 déc. 2010 à 15:57 | | Répondre
  • Très original et de saison, tout pour plaire, bravo.

    Bonne soirée.

    Posté par Leila, 23 déc. 2010 à 17:48 | | Répondre
  • et bien,c'est original des blinis orange ,bonne idée ,avec le potiron ca doit etre super bon
    Joyeuses fetes de Noel

    Posté par taka, 23 déc. 2010 à 17:49 | | Répondre
  • ils sont parfaits,je note la recette
    bises
    bon Noël
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, 23 déc. 2010 à 18:01 | | Répondre
  • Superbe recette, j'adore !
    Bisous et bravo !

    Posté par Eva, 23 déc. 2010 à 18:20 | | Répondre
  • Bonsoir
    je viens te souhaiter un joyeux Noel

    Amour, paix et joie dans ton foyer

    A bientôt

    Posté par Eliane, 23 déc. 2010 à 18:33 | | Répondre
  • votre recette a l'air super bonne et pour être une fervente cliente d'AMANA SWEET, je peux vous dire qu'ils ont des supers épices.
    JOYEUX NOËL

    Posté par emilieduboquet, 23 déc. 2010 à 19:24 | | Répondre
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