16 janv. 2011
Ma galette des rois
Et oui c'est l'époque de la galette et sur les blogs fleurissent les différentes recettes des galettes: au chocolat, à la framboise, aux oranges confites… moi c'est la version traditionnelle que je choisis chaque année, et après plusieurs essais de recettes je dois dire que c'est celle là que je préfère!
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de poudre d'amande
- 75g de beurre
- 25g de sucre
- 2 œufs+ 1 jaune pour la dorure
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre,ajouter la poudre d'amandes, faire fondre le beurre et mélanger le tout.
Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler dessus la préparation frangipane.
Recouvrir de la deuxième pâte, border les rebords avec vos petites mains.
Dorer le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf et décorer de la pointe d'un couteau.
Faire cuire Th 200°, dans un four préchauffé au préalable pendant environ 25mn.
Pour éviter que la galette ne gonfle, mettre une grille au dessus de celle-ci ou piquer la avec une fourchette lorsqu'elle commence à gonfler.
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