16 janv. 2011

Ma galette des rois

Et oui c'est l'époque de la galette et sur les blogs fleurissent les différentes recettes des galettes: au chocolat, à la framboise, aux oranges confites… moi c'est la version traditionnelle que je choisis chaque année, et après plusieurs essais de recettes je dois dire que c'est celle là que je préfère!

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de poudre d'amande
  • 75g de beurre
  • 25g de sucre
  • 2 œufs+ 1 jaune pour la dorure

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre,ajouter la poudre d'amandes, faire fondre le beurre et mélanger le tout.

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler dessus la préparation frangipane.
Recouvrir de la deuxième pâte, border les rebords avec vos petites mains.

Dorer le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf et décorer de la pointe d'un couteau.

Faire cuire Th 200°,  dans un four préchauffé au préalable pendant environ 25mn.

Pour éviter que la galette ne gonfle, mettre une grille au dessus de celle-ci ou piquer la avec une fourchette lorsqu'elle commence à gonfler.

g

g1

Posté par sandraheraud à 07:53 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Ma galette des rois

    Miammmm miammmmm la belle galette, elle est bien appétissante !

    Posté par Cuisinegourmande, 16 janv. 2011 à 08:06 | | Répondre
  • moi c'est pareille ma préférence reste à la traditionnelle
    la tienne est superbement réussie
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, 16 janv. 2011 à 08:14 | | Répondre
  • hum c'est ma préférée aussi !
    bon dimanche
    minoux

    Posté par Minoux, 16 janv. 2011 à 09:10 | | Répondre
  • hummmmmm une délicieuse galette maison
    elle est toute belle
    bon dimanche

    Posté par christèle, 16 janv. 2011 à 09:13 | | Répondre
  • que dire :juste un tres grand savoir faire de ta part bravo pour cette realisation.

    Posté par dfred1, 16 janv. 2011 à 10:02 | | Répondre
  • elle est magnifique bravo bz patmamy

    Posté par patmamy, 16 janv. 2011 à 10:24 | | Répondre
  • Une jolie galette qui m'a l'air bien fondante !!!! Bisous

    Posté par Jeanne, 16 janv. 2011 à 11:02 | | Répondre
  • Elle est superbe,
    ici je rajoute 1/2 cuillère à café d'arôme amande amère dans la frangipane pour la corser un peu

    Posté par nat@cha, 16 janv. 2011 à 11:03 | | Répondre
  • Magnifique!!!! ^^

    Posté par Pauline, 16 janv. 2011 à 11:14 | | Répondre
  • magnifique !!! j'en déroberai bien un morceau dès qeu tu auras le dos tourné !!!!
    sourire...
    Très bon dimanche et merci

    Posté par tablesdecricri, 16 janv. 2011 à 12:23 | | Répondre
  • Un délice ta galette, elle a l'air trop bonne !

    Posté par Gourmandisesetci, 16 janv. 2011 à 12:41 | | Répondre
  • elle est superbement appétissante :digne d'un pâtissier; bravo!!

    Posté par annabelle, 16 janv. 2011 à 13:37 | | Répondre
  • jamais déçu par le traditionnel.... cette galette est magnifique j'en veuxxxxxxxxxxxxx

    Posté par chafin, 16 janv. 2011 à 13:46 | | Répondre
  • très belle galette

    Posté par tattoo, 16 janv. 2011 à 14:06 | | Répondre
  • un delice

    Posté par hanane, 16 janv. 2011 à 15:31 | | Répondre
  • J'en voudrai bien un morceau........c'est pile l'heure de goûter

    Posté par Catherine, 16 janv. 2011 à 16:04 | | Répondre
  • Tout à fait d'accord. La tradition ça a du bon !

    Posté par bloga2, 16 janv. 2011 à 16:14 | | Répondre
  • Elle est simple et belle, bien dorée, ça me plait!

    Posté par Palaisdeslys, 16 janv. 2011 à 17:02 | | Répondre
  • J'ai une préférence pour la classique aussi, surtout quand elle est bien garnie !

    Posté par Heart Of Wild, 16 janv. 2011 à 17:12 | | Répondre
  • On ne s'en lasse pas ! Ca devrait être toute l'année comme ça ! Bonne soire, bises !

    Posté par Maiwenn, 16 janv. 2011 à 17:29 | | Répondre
  • Version classique mais parfaite à mes yeux

    Posté par Cricridam, 16 janv. 2011 à 17:30 | | Répondre
  • superbe galette! bisous

    Posté par lolo, 16 janv. 2011 à 18:20 | | Répondre
  • Je la trouve très gourmande, bien dorée, je t'en piquerais bien une part..!

    Posté par Marina, 16 janv. 2011 à 18:29 | | Répondre
  • Et tu as bien raison ! elle est vraiment fabuleuse ta galette, réussie à merveille, gourmande et savoureuse, épaisse et moelleuse, la perfection, bravo et merci à toi, tu es vraiment très douée et super-compétente !!! j'adore !!!
    je te souhaite une excellente soirée, gros gros bisous

    Posté par mitokola, 16 janv. 2011 à 19:34 | | Répondre
  • Tu as raison, c'est encore la traditionnelle qui est la meilleure ! La tienne est parfaitement dorée !

    Posté par Antoine, 16 janv. 2011 à 19:36 | | Répondre
  • bravo!! elle est superbe!!
    gros bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 16 janv. 2011 à 19:55 | | Répondre
  • hummm... moi aussi j'en ai une pour demain. Et je confirme c'est bien la traditionnelle la meilleure. J'ai essayé d'autres choses mais on revient toujours au classique. bises et bonne soirée

    Posté par fabienne, 16 janv. 2011 à 20:33 | | Répondre
  • eh bien ta recette préférée est joliment dorée et garnie,bravo.
    biz,samia

    Posté par samia, 16 janv. 2011 à 20:38 | | Répondre
  • une jolie galette à croquer!
    bizzz

    Posté par missgourmande, 16 janv. 2011 à 20:53 | | Répondre
  • Il faut dire qu'elle à l'air succulente

    Posté par odelicesdupalais, 16 janv. 2011 à 21:06 | | Répondre
  • elle est vraiment très belle!
    bisous

    Posté par annebetty, 16 janv. 2011 à 21:46 | | Répondre
  • Elle est vraiment très réussie, dorée à souhait ! bises

    Posté par Nat, 16 janv. 2011 à 22:35 | | Répondre
  • Cette galette est très réussie
    bizzzz
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 16 janv. 2011 à 22:54 | | Répondre
  • Sublime galette miss !!!! bises bises

    Posté par Poucinette, 17 janv. 2011 à 07:29 | | Répondre
  • vraiment superbe ta galette!bises

    Posté par anaïck, 17 janv. 2011 à 08:01 | | Répondre
  • Humm !!

    Une ptite part, ce ne serait pas de refus car elle est vraiment superbe !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 17 janv. 2011 à 09:35 | | Répondre
  • la galette traditionnelle c vraiment la meilleure et qui a eu la fève ?
    Bon lundi

    Posté par manon du binôme, 17 janv. 2011 à 11:43 | | Répondre
  • Moi je ne suis pas très frangipane alors j'innove chaque année mais ça ne m'empeche pas d'admirer les belles galettes comme la tienne ^^
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 17 janv. 2011 à 12:35 | | Répondre
  • comme je suis au dessert, je t'en pique une part
    bises et merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 17 janv. 2011 à 13:31 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la version classique aussi.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 17 janv. 2011 à 14:00 | | Répondre
  • Bravo, elle est superbe !!!!! J'adore !!!

    Posté par Ange et Délices, 17 janv. 2011 à 14:09 | | Répondre
  • Elle est magnifique!

    Posté par Méli, 17 janv. 2011 à 14:22 | | Répondre
  • Oh la photo dit tout !Tu imagines bien que j'adore !
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 17 janv. 2011 à 14:31 | | Répondre
  • Bonjour Sandra, elle est bien belle, et délicieuse, on le voit sur la photo ! bravo
    La pluie pour cette après midi chez moi..
    bonne reprise de semaine

    Posté par Eliane, 17 janv. 2011 à 14:33 | | Répondre
  • Hmm ta galette me donne bien envie!

    Posté par payette6202, 17 janv. 2011 à 14:37 | | Répondre
  • Très belle ta galette!!!

    Posté par magauxfournaux, 17 janv. 2011 à 15:05 | | Répondre
  • cette galette est très belle !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 17 janv. 2011 à 15:18 | | Répondre
  • Je ne me lasse pas de la traditionnelle galette non plus! La frangipane est inégalable!!! miam!
    Ta galette est vraiment super appétissante...

    Posté par BilletsGourmands, 17 janv. 2011 à 15:48 | | Répondre
  • C'est très appétissant !!!

    Posté par severine, 17 janv. 2011 à 17:45 | | Répondre
  • elle est top moi aussi je dois en faire une

    Posté par kroline, 17 janv. 2011 à 18:11 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire