Brochettes de noix de saint jacques au lard et au paprika et à la mandarine, fondue de poireaux au cumin
Une entrée à réaliser pour la saint valentin ou encore pour des invités, certes elle est classique, poireaux et saint jacques forme une alliance incomparable, mais c'est toujours un pur délice!
Ingrédients: pour 2 personnes
Pour les brochettes de noix de saint jacques
- 8 belles noix de saint jacques fraîches de préférence
- 4 tranches de lard
- ¼ de càc de paprika
- 4 tomates cerises
- 1spray brum mandarine
- 1càs d'huile d'olive
Pour la fondue de poireaux:
- 3 poireaux
- ½ bouillon de volaille
- ½ càc de cumin
Préparation:
Commencer par préparer la fondue de poireaux: laver les poireaux et émincer les finement.
Dans une sauteuse les faire cuire à feu doux avec la moitié d'un bouillon de volaille émietté et le cumin pendant 15 min, couvrez et réserver.
Pour les brochettes: découper les tranches de lard en 2, rouler une noix de saint jacques sur une demi tranche de lard, piquer ensuite sur une brochette 2 noix de saint jacques entourées de lard, une tomate cerise, 2 noix de saint jacques, puis terminer par une tomate cerise.
Faire chauffer l'huile d'olive avec le dans une poêle, une fois la poêle bien chaude, ajouter les brochettes, parsemer d'une pincée de paprika faire dorer 1m sur chaque face.
Vaporiser à la fin de la cuisson d'un spray de brum mandarine.
Server immédiatement accompagné de la fondue de poireaux