Un p'tit tour en cuisine !

30 mars 2011

Dôme au chocolat blanc, mousse à la pistache et coulis de fraise

Avec le printemps qui s'installe tout doucement on a envie de fraîcheur et de couleurs. Ces petits dômes seront comblés toutes les papilles aussi bien celle de votre maoureux que de vos invités. L'alliance du chocolat blanc et de la pistache est réussie, et quand la mousse fond avec le coulis après avoir briser la croûte de chocolat blanc avec le dos de la cuiller…hum…je crois qu'à ce moment là vous entendrez comme moi les mouches voler! Ingrédients: pour 5 dômes Pour le fond biscuité: 100g de spéculoos émiettés 35g de beurre ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Tarte aux fèves, tomates, asperges et magret de canard

Une belle tarte bien gourmande et copieuse pour fêter l'arrivée du printemps…hum cela faisait longtemps que j'en avais envie, et bien j'ai pu la réaliser ce week-end, en ne prenant que des légumes colorés qui me faisaient envie.Quelques tranches de magret incorporées sur le fond de la tarte parce que je vis avant tout avec un carnivore qui m'aurait dit:"elle est ou la viande?" si je ne lui avais pas mis un brin de volaille.Et pour couronner le tout une bonne pâte à l'huile d'olive confectionnée avec de l'huile d'olive de ma région... [Lire la suite]
23 mars 2011

Gateau marbré

Quoi de mieux qu'un bon marbré pour le goûter, quoique pour le petit déj je ne dirai pas non, et puis il y a aussi la pause de 10 heures, bref je crois que toutes les occasions sont bonnes pour se laisser tenter! Ingrédients: pour la base au chocolat 150g de farine 1càc de levure chimique 2 œufs 90g de beurre 130g de sucre 13cl de lait 3càs de pâte à tartiner à la noisette crunchy de biodeshautsdefrance  Pour la base à la vanille: 150g de farine 1càc de levure chimique 2 œufs 90g de beurre 130g de sucre 13cl... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Macarons au nutella….version pour ceux qui aiment le kaki

Tout d'abord je tiens à vous rassurer ce sont bien des macarons fourrés au nutella, avec ce bon p'tit gout noisette qu'on aime tant, bref la saveur a été sauve! Mais alors qu'en ait il de leur belle couleur marron comme on les voit habituellement sur les blogs ou dans le commerce? Et bien figurez vous que je n'en sais rien j'ai pourtant suivi les instructions des colorants au dos du paquet afin d'obtenir un colorant marron clair comme indiqué, ce qui d'ailleurs était la coloration avant cuisson, et après je les retrouve vert foncé... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Sablés à la faine de châtaigne et à la purée d'amandes

Tout mignon et tout marron, enfin c'était moi qui allais presque me retrouver marron si je continuais encore à les prendre en photo à l'heure du goûter! Ingrédients: pour environ une quinzaine de sablés 100g de farine t55 50g de farine de châtaignes 1 œuf 50g de sucre blanc 25g de sucre roux 70g de beurre mou 1 belle cuiller à soupe de purée d'amande biodeshautsdefrance 1càc de levure chimique Matériel: 1 découpe de pâte ronde kookit Préparation: Dans un saladier battre l'œuf avec le beurre doux ramolli et la purée... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Galettes de pomme de terre

Pas d'idée pour un accompagnement, envie d'une recette simple…et bien je vous propose cette recette qui plaira à coup sur à toute la famille! Ingrédients: 500g de pommes de terre 2 jaunes d'œufs 1 œuf 50g de beurre 1càc de ciboulette Chapelure 1 sachet d'assaisonnement pour pommes de terre d'Ariosto Préparation: Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur. Les écraser ensuite à l'aide d'un presse purée, ajouter les 2 jaunes ainsi que le beurre fondu et la ciboulette, mélanger à nouveau. ... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Nouveau partenariat: En Passant par la Lorraine

C'est un nouveau colis gourmand que j'ai reçu cette semaine et que je vous fais découvrir avec cette photo.Moi une fille du sud qui reçoit des produits de lorraine je n'ai pas trop l'habitude, c'est donc avec enthousiasme que j'ai ouvert mon colis et que j'ai découvert: Une boite de bonbons gommes fruitéesUne bouteille de vin gris de pays des Côtes de Meuse parfait pour accompagner une quiche lorraine Vous pouvez également découvrir sur leur site tout une gamme de spécialités nordistes: bières, plats cuisinés tels la potée lorraine,... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Pastillas de poulet aux amandes et aux raisins

Aujourd'hui l'honneur revient à ma copine Caro qui nous a régalé avec cette bonne recette de pastillas!La présentation était super, servie avec une petite salade composée on s'est régalé. Je dois dire que Caro aime beaucoup visiter nos blogs de cuisine, je l'ai déjà entendu me dire qu'elle aimerait bien se lancer mais qu'elle a peur de manquer d'idées. Crois moi Caro avec cette super recette, je pense que mes copinautes seront d'accord avec moi, tu nous a fait un repas au top et tu peux venir nous rejoindre quand tu veux on sera... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Bugnes lyonnaises pour mardi gras

En ce jour de fêtes, l'honneur revient à nos recettes de beignets, gaufres et autres gourmandises,  et que si on s'écoutait on en mangerait tous les jours.Pour tous vous dire j'ai réalisé cette recette à l'époque de la chandeleur parce qu'une envie de beignets me chatouiller le palais, (et oui des fois on fait tout à l'envers!).Mais je crois bien qu'en revoyant les photos, demain je fêterais non pas mardi mais mercredi gras ! (puisque je suis en décalage autant poursuivre!) Ingrédients: pour une trentaine de bugnes 500g de... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Tiramisu

Un tiramisu bien crémeux on n'y résiste pas même s'il fait parti des classiques, et qu'on connaît tous la recette, je n'ai pas pu résister à l'envie de la publier. J'en ai fait un petit version transportable dans une boite pour ma maman qui est fan de ce dessert, la présentation n'était pas très esthétique, mais le goût y était et ça c'est le principal. La recette que je vous donne convient pour un grand tiramisu (moi j'ai divisé les proportion en deux pour le préparer juste dans une boite), j'ai fait le choix d'incorporer un peu... [Lire la suite]
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