Escalopes de veau aux morilles
Avec Pâques qui approche à grand pas , je sais pas vous mais moi ça m'a mis l'eau à la bouche et ça a surtout réveillé mon envie de cuisiner un plat festif avant l'heure.
Mon choix s'est porté sur ces morilles déshydratées, ramassées l'année précédente qui s'ennuyaient au fond de mon placard, juste le temps de sortir des escalopes de veau du congel et 15 min après a dégustation commençait!
Vous pouvez également cuisiner cette recette avec des morilles séchées du commerce ou ramassées dans les sous bois et séchées de cette année
Ingrédients: pour 2 personnes
- 2 escalopes de veau
- 25g de morilles déshydratées
- 5cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20cl de crème liquide entière
- 25g de beurre
Préparation:
Faire réhydrater les morilles dans 10cl d'eau tiède pendant 10 min.
Emincer finement une échalote et la faire revenir à fau doux dans une poêle avec 25g de beurre
Ajouter l'escalope et les faire dorer des 2 cotés pendant 2 à 3 min, la réserver de coté et déglacer les sucs de la poêle avec 5cl de vin blanc, faire réduire quelques minutes.
Puis ajouter 5cl d'eau des morilles, la crème liquide, les escalopes de veau et les morilles, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 5 min de chaque coté.
Server chaud accompagner de pates..hum un régal!