Fondant à la danette pistache
Après avoir vu cette magnifique recette de fondant à la danette sur le blog Cuisiner…tout simplement, j'ai eu comme une petite envie de préparer cette recette sur une version certes moins chocolaté mais tout aussi gourmande avec de la danette à la pistache; dont j'avoue ma consommation mensuelle dépasse largement la limite du raisonnable!
Nous avons dégusté un très bon moelleux avec une p'tit gout de noisette qui nous a bien plu et le carré de chocolat blanc au milieu nous a carrément fait fondre.
Alors pourquoi pas a essayé dans une autre version au caramel ou au spéculoos, et recréer la surprise avec un goût différent et original…
Ingrédients: pour 4 moelleux
- 2 pots de danette à la pistache
- 1 œufs
- 50g de sucre semoule
- 50g de farine
- 1càc de pâte à pistache
- 4 carrés de chocolat blanc
- Quelques pistaches concassées
Préparation:
Dans un saladier battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les pots de danette, la pâte à pistache et la farine puis mélanger.
Mettre la préparation une heure au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre la préparation au 3/4 dans des ramequins beurrés.
Disposer au centre un carré de chocolat blanc et parsemer de quelques pistaches concassées.
Enfourner pour 12 minutes. Déguster tiède.