Boulettes de viande suédoises….presque comme chez Ikéa!
Qui n'a jamais goûté en allant chez Ikéa les boulettes de viande avec la sauce aux airelles!
Et bien moi c'est le plat que je prends tout le temps. J'avais pour habitude de réaliser mes boulettes de viande à la maison uniquement avec de la viande hachée de bœuf et c'est en allant la dernière fois chez Ikéa, et après avoir décortiqué ma boulette avec mon couteau, que je me suis dit que l'association viande de porc et de bœuf est finalement pas mal du tout!
Sitôt dit sitôt fait, j'ai préparé ces boulettes le week-end dernier, avec quelques frites et un peu de mayo…ah ça ne fait pas du mal un peu de régression!
Ingrédients: pour environ 20 boulettes
- 350gr de viande de porc
- 600gr de viande de bœuf
- 1 œuf
- 1càs d'aneth
- 6càs de chapelure
- 1 oignon
- 1càs de crème fraîche
- Huile pour la friture
Préparation:
Eplucher l'oignon. Battre l'œuf dans un bol.
Dans un mixeur, hacher les 2 viandes ensemble, puis l'oignon.
Dans un saladier mélanger cette préparation avec l'œuf, puis la chapelure, la crème et l'aneth de façon à avoir une préparation homogène.
Façonner des petites boules avec la pomme des mains.
Dans une poêle faire chauffer 1 à 2 cuiller à soupe d'huile et faire dorer les boulettes 1à2 min sur chaque face.
Egoutter les sur du papier absorbant et déguster avec une petite sauce!
Et pour pouvoir découper ces boulettes je vous présente un coffret couteau et éplucheur qui m'a été offert par mon partenaire Couteaux du chef. Ce site permet un choix varié et de qualité de couteaux en acier céramique, en titane, d'utilisations diverses et complète: à pain, à poisson...Bref un spécialiste du couteaux de choix en ligne c'est ici