Mousse aux fraises servies dans des œufs en chocolat
Une recette de dessert servi dans des œufs pour paques voilà qui tombe pile poil!
Et en plus c'est une recette toute simple qui fera son effet à tous les coups aussi bien avec les petits qu'avec les grands!
Ingrédients:
- 8 œufs en chocolat kinder
- 300g de fraises
- 20cl de crème liquide entière
- 1gr d'agar agar
- 100g de sucre
Préparation:
Commencer par préparer un coulis de fraise: mixer les fraises et les passer au tamis afin d'enlever tous les petits grains.
Faire chauffer le coulis de fraise avec le sucre, puis incorporer l'agar agar et faire bouillir pendant 1 min.
Attendre un peu que la préparation refroidisse puis ajouter la crème liquide.
Verser le tout dans le siphon, puis mettre la cartouche de gaz. Garder le au frais.
Pendant ce temps découper un petit chapeau dans la coque des œufs.
Au moment de servir,placer les œufs dans un coquetier secouer et verser un premier jet dans un ramequin qui ne sera pas servi, puis avec votre siphon maintenu horizontalement et l'embout bien droit server dans les oeufs.
Cette recette participe au concours du blog Migardises and co et seletpoivre