Flapjacks tout choco
Des barres de céréales pour les chocolatovore… la recette est là!
Des barres bien gourmandes que j'ai confectionné avec mon partenaire Big Bang céréales qui a eu le gentillesse de m'envoyer un délicieux paquet de muesli tout choco, une partie ayant été réservée pour la confection de celles-ci et une autre dévorée en deux jours.
Alors si vous etes un fan de muesli et de chocolat cette recette est pour vous!
Ingrédients:
- 100g de flocons d'avoine
- 100g de céréales muesli chocolat Big Bang céréales
- 75g de beurre
- 4càs de lait
- 75g de sucre
- 40g de cacahuètes (tant qu'à faire autant se faire plaisirs!)
- 50g de pépites de chocolat
- Pour la nappage chocolat:
- 100g de chocolat au lait
Préparation:
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3càc d'eau.
Lorsque le caramel est bien brun ajouter le beurre, attendre qu'il fonde puis incorporer les flocons d'avoine et le muesli, mélanger bien, ajouter ensuite le lait, les cacahuètes et les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson allant au four disposer une feuille de papier sulfurisé puis verser la préparation dessus, étaler là bien avec le dos de la cuiller, s'aider d'un moule ou d'un cerclage rectangulaire afin de pouvoir les découper plus facilement.
Attendre un peu qu'elles refroidissent puis les laisser durcir 1 heure au frigo.
Préchauffer le four th 6 et les faire cuire 10 à 12 min pas plus.
Pendant ce temps préparer le glaçage au chocolat au lait en le faisant fondre au bain marie.
Etaler le sur les barres de céréales de façon à ne faire qu'une couche fine de chocolat
Les remettre au frais encore une heure pour pouvoir les découper.