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Un p'tit tour en cuisine !
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17 mai 2011

Crumble fraise rhubarbe

Un crumble de saison aux fraises sous son lit de rhubarbe avec le jus des fraises qui dégoulinent sur la cassolette… hum je trouve cela craquant!

Bon désolé vous ne verrez que le dessus car l'ayant servi pour des invités et après un repas déjà bien rempli, les photos "into" ce crumble ont étaient quelque peu squizzées…

Mais j'espère que la vue du coulis de fraises vous consolera un peu!

Ingrédients: pour 4 belles cassolettes

  • 125g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g d'amandes concassées
  • 180g de sucre blanc
  • 40g de cassonade
  • 400g de rhubarbe
  • 400g de fraises

Préparation:

Laver les fruits, les rincer, ôter le pédoncule des fraises et découper les fruits en morceaux.

Dans une casserole, faire revenir les fraises à feu doux avec 60g de sucre pendant 5 min, enlever l'excédent de jus car elles vont à nouveau rendre du coulis à la cuisson (la preuve en image)

Faire de même avec la rhubarbe  et 60g de sucre dans une autre casserole.

Préparer la pâte à crumble, sortir le beurre au préalable du frigo afin qu'il soit mou.
Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées, et
40g se de sucre blanc de façon à obtenir une pâte sablée.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer quelques cuillers de rhubarbe puis de fraises dans des cassolettes, émietter la pâte à crumble dessus.

Enfourner pendant 15 min.

c

 

c1

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Commentaires
A
Humm très bonne idée cette version fraise rhubarbe. Bises
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P
Belle associations :D
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S
Super le crumble fraise / rhubarbe. Et c'est joliment présenté dans ces petites cocottes.
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S
hummmmmmmmmmmm
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C
un mariage heureux ces 2 fruits de saison, miam
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