Un p'tit tour en cuisine !

31 mai 2011

Salade de pomme de terre au pot au feu sauce à la moutarde et au vinaigre de cidre

Un reste de pot au feu qui traînait dans mon congel, jamais utilisé pour un hachis ou des boulettes; il me restait donc la version beau jour avec cette salade. Une tomate en plus un poivron, une bonne sauce à base de mayo et de moutarde et de câpres, non j'avoue que je ne regrette pas d'avoir attendu! J'en profite également pour dire que j'ai changé de page d'accueil (comme vous avez pu le voir!) félicitations à mon p'tit homme qui s'est donné beaucoup de mal pour réaliser tout ça car j'avoue que le rose commençait sérieusement à me... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons et poivrons

Un cake aux saveurs méridionales avec les beaux jours c'est idéal pour l'apprécier. Pour ce cake, j'ai voulu un peu innover et je l'ai réalisé à étages, c'est-à-dire que je l'ai monté en plusieurs couches en alternant légumes et jambon. Parsemé de pignons de pin et avec le jambon bio offert par mon nouveau partenaire Fleury michon ce cake a eu un franc succès. Je le referais peut être en testant avec d'autres variétés de légumes et du jambon cru…On verra suivant l'inspiration! Ingrédients: 150g de farine 3 œufs 1càs de... [Lire la suite]
23 mai 2011

Aïoli

Lorsque les températures recommencent à grimper, on recommence à cuisiner des salades, des cakes on ressort nos barbecues et on prépare nos dorades grillées, nos brochettes… Mais il y a une autre façon de cuisiner le poisson qui me plait plus particulièrement lorsque le soleil commence à pointer son nez c'est l'aïoli! J'adore des petits légumes parfumés et cuits dans un bouillon, du poisson et surtout cette mayonnaise que je prépare avec un filet d'huile d'olive…pour donner un peu plus de goût à nos plats provençaux! Ingrédients:... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Poêlée de légumes printaniers à la sauce soja

Un peu de cuisine asiatique de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout si on a reçu tout un colis de produits japonais provenant du site la Boutique du japonCette poêlée je l'ai réalisé avec des brochettes de poisson marinées et cuits au barbecue, accompagnées de cette poêlée légèrement fumée… on s'est régalé! Ingrédients: 2 courgettes 150g de petits pois 250g de pois gourmands 1càc d'estragon ciselé 1càc de gingembre 1càs de sauce soja  la Boutique de japon 1càc de graines de sésames  la Boutique de japon ... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Crumble fraise rhubarbe

Un crumble de saison aux fraises sous son lit de rhubarbe avec le jus des fraises qui dégoulinent sur la cassolette… hum je trouve cela craquant! Bon désolé vous ne verrez que le dessus car l'ayant servi pour des invités et après un repas déjà bien rempli, les photos "into" ce crumble ont étaient quelque peu squizzées… Mais j'espère que la vue du coulis de fraises vous consolera un peu! Ingrédients: pour 4 belles cassolettes 125g de farine 100g de beurre 50g d'amandes concassées 180g de sucre blanc 40g de cassonade 400g de... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Flapjacks tout choco

Des barres de céréales pour les chocolatovore… la recette est là! Des barres bien gourmandes que j'ai confectionné avec mon partenaire Big Bang céréales qui a eu le gentillesse de m'envoyer un délicieux paquet de muesli tout choco, une partie ayant été réservée pour la confection de celles-ci et une autre dévorée en deux jours. Alors si vous etes un fan de muesli et de chocolat cette recette est pour vous! Ingrédients: 100g de flocons d'avoine 100g de céréales muesli chocolat Big Bang céréales 75g de beurre 4càs de lait 75g... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Flammekueche

J'adore cette spécialité alsacienne j'en achète souvent au supermarché et en une soirée la tarte y passe.Et puis là en allant faire les courses je me suis dit après tout que j'allais mettre la main à la pâte (c'est le cas de la dire!) et d'en préparer une maison. La pâte en prenant la recette de ma pâte à pizza était moins fine que celle du commerce mais le plaisir de la préparer, sa fraîcheur…hum j'en redemande! Ingrédients: Ingrédients: pour la pâte 210 ml d'eau 350g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche de 8g ... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Financiers de saison aux framboises et groseilles

Des p'tits financiers tout moelleux et colorés idéal pour le gouter! Ingrédients: pour 24 mini financiers 3 blancs d'œufs 75g de beurre 110g de sucre 45g de farine 75g de poudre d'amandes 35g de framboises 35g de groseilles Préparation: Préchauffer le four à 180°. Laver les fruits, les essuyer et réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes puis les blancs non battus. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Verser la préparation des les petits moules et disposer les... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Smoothie gourmand aux deux fraises et à la banane

Je dis gourmand car j'avais à la fois envie de gourmandise et de fraîcheur, et dans ce smoothie j'ai réunis les deux!! Des fruits de saison, le début de la saison de fraises et un peu de banane pour adoucir le tout!Et des fraises tagada pour son coté gourmandise!!! Miam quel régal! Ingrédients: pour 2 grands verres 1 banane 300g de fraises 1 poignée de fraises tagada 2 petits suisses 2càs de sirop d'agave 10cl de lait Préparation: Laver et équeuter les fraises, éplucher la banane, mixer les fruits en incorporant... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Porc aux cinq parfums et à l'orange

La semaine dernière j'ai été gâtée, j'ai reçu en effet ce beau colis envoyé par esprits des sens. Je dois avouer qu'il tombait à pic car une envie de plats asiatiques commençait à me titiller les papilles! Après avoir mené mon enquête sur internet sorti un rôti du congel il ne me restait plus qu'à tester leur produit et cuisiner ce petit plat qui nous a régalé Ingrédients: 1 roti de porc d'1kg200 environ 1 oignon Le zeste de la moitié d'une orange 1càs de cinq épices 1 ½ càs de miel 1càs d'huile de sésame 1càc de gingembre... [Lire la suite]
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