20 juin 2011

Roulés aux aubergines tomates et crabes, sauces cocktail légère

Des p'tits roulés réalisés garce à mon nouveau partenaire Nautilus qui m'a offert des boites de crabes et avec lesquelles j'ai pu faire cette recette toute fraiche.

Nous les avons autant apprécié le soir en apéro que le lendemain ou nous les avons achevé sans pitié avec une salade verte et quelques autres accompagnements.

Verdict c'est frais cela passe autant en apéro qu'en entrée accompagné d'une autre préparation, bref ça se mange sans faim!

Ingrédients: pour environ 12 roulés

  • 2 aubergines
  • 1 boite de chair de crabe Nautilus
  • 2 tomates cerise
  • 2càs d'huile d'olive
  • Pour la sauce cocktail:
  • 5cl de crème liquide
  • 2càs de fromage blanc
  • 2càs de ketchup
  • ½ càc de paprika
  • 1càc de sauce wocertershire

Préparation:

Préparer la sauce cocktail: dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et réserver au frais

Couper les aubergines en tranches fines. Avec un pinceau les badigeonner d'huile d'olive et les faire cuire à la poêle 3 à 4 min de chaque coté.  Les égoutter sur du papier absorbant et les laisser un peu refroidir.

Laver les tomates et les coupes en rondelles puis les recouper en deux dans le sens de la longueur afin qu'on puisse rouler les tranches de tomates avec les aubergines.

Egoutter le crabe.

Préparer les roulés: étaler une tranche d'aubergine, disposer une tranche de tomates coupées en deux, déposer un peu de chair de crabe sur la tomate puis verser une petite cuiller à café de sauce dessus le crabe, rouler le tout bien serrer et server présenté avec un peu de sauce.

r

 

Posté par sandraheraud à 08:14 - Apéro - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Roulés aux aubergines tomates et crabes, sauces cocktail légère

  • vraiment tout ce que j'aime, je t'en pique un!! gros bisous

    Posté par Sabrina, 20 juin 2011 à 08:31 | | Répondre
  • C'est plein de fraîcheur, et d'originalité.

    Posté par Méli, 20 juin 2011 à 09:14 | | Répondre
  • Je connais quelqu'un qui se régalerait avec ces roulés : MOI !!!! Bisous

    Posté par gut, 20 juin 2011 à 09:16 | | Répondre
  • belle idée!

    Posté par nadiphi, 20 juin 2011 à 09:27 | | Répondre
  • J'adore! j'adore!

    Posté par mimine cuisine, 20 juin 2011 à 09:27 | | Répondre
  • magnifique

    oh comme c beau j'adore !!!
    bisous

    Posté par la gourmande, 20 juin 2011 à 09:49 | | Répondre
  • hmm, quelle très belle version d'aubergines!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 20 juin 2011 à 10:17 | | Répondre
  • C'est très original et appétissant, bravo ma belle !
    Bises gourmandes
    CarO'

    Posté par CarO', 20 juin 2011 à 11:02 | | Répondre
  • sympa comme garniture !

    Posté par clemence, 20 juin 2011 à 13:21 | | Répondre
  • Ca me plais beaucoup!!

    Posté par severine, 20 juin 2011 à 13:29 | | Répondre
  • c'est vraiment original,trop bon!!
    Bonne semaine!!Bizzzz

    Posté par drissia, 20 juin 2011 à 13:47 | | Répondre
  • si ça se mange sans faim... j'en prend un !!

    Posté par amandine, 20 juin 2011 à 14:15 | | Répondre
  • super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz

    Posté par melayers evelyne, 20 juin 2011 à 14:19 | | Répondre
  • si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci

    http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

    Posté par melayers evelyne, 20 juin 2011 à 14:20 | | Répondre
  • bon eh bien ya plus ka.....

    Posté par chafin, 20 juin 2011 à 16:44 | | Répondre
  • ça doit être super frais, j'adore
    Bonne semaine

    Posté par Catherine, 20 juin 2011 à 17:07 | | Répondre
  • C'est une façon très sympathique de cuisiner les aubergines
    Bonne fin de journée !

    Posté par Julie, 20 juin 2011 à 17:56 | | Répondre
  • Voilà une recette qui me plaît beaucoup, frais et estival( pas comme le temps...)

    Posté par Mart95, 20 juin 2011 à 18:23 | | Répondre
  • superbe et surement délicieux,j'aime beaucoup.bisous

    Posté par josette, 20 juin 2011 à 18:35 | | Répondre
  • C'est joli et ça a l'air délicieux!
    bonne soirée

    Posté par Marina, 20 juin 2011 à 19:06 | | Répondre
  • Quel régal!!! bravo!!
    bisous
    lili

    Posté par Lili2509, 20 juin 2011 à 19:07 | | Répondre
  • C'est vraiment un apéritif qui change ! j'apprécie !
    *

    **

    *** Belle soirée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 20 juin 2011 à 20:42 | | Répondre
  • délicieuse idée et belle présentation

    Posté par Linaryan, 20 juin 2011 à 22:21 | | Répondre
  • enfin du crabe en conserve qui ressemble à du crabe!
    tu as fais une tres belle recette !

    Posté par caroline, 20 juin 2011 à 23:44 | | Répondre
  • Je confirme ton inscription à mon tirage au sort, merci pour ta participation !!
    Mmmmm, c'est frais et délicieux ta recette !! Sauf que chez moi c'est la pluie et le froid donc soupe !!
    Bisous et bon mardi

    Posté par Créa'Délices, 21 juin 2011 à 11:39 | | Répondre
  • super idée

    Posté par gabrielle, 21 juin 2011 à 11:47 | | Répondre
  • c'est bien appétissant en tous les cas, merci pour la recette ! bonne journée, bisous

    Posté par barbara, 21 juin 2011 à 11:51 | | Répondre
  • Une très jolie façon de cuisiner les aubergines ! bisous

    Posté par Isma, 21 juin 2011 à 12:34 | | Répondre
  • une bien belle recette.

    Posté par kekeli, 21 juin 2011 à 12:55 | | Répondre
  • original
    j'adoooooooooooore le mélange
    bon mardi

    Posté par christèle, 21 juin 2011 à 13:16 | | Répondre
  • merci de ta visite; très belle journée, Sandra
    bisous

    Posté par Yvon45, 21 juin 2011 à 13:18 | | Répondre
  • Une très belle présentation ! bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 21 juin 2011 à 14:08 | | Répondre
  • Très bonne recette et très belle assiette et j'aime cette petite sauce coktail. Bon après midi

    Posté par Michèle57, 21 juin 2011 à 14:27 | | Répondre
  • très belle recette !

    Posté par Doudoute, 21 juin 2011 à 14:46 | | Répondre
  • Tous les ingrédients que j'aime ! Merci pour la recette de la sauce allégée...et ta visite sur mon blog.
    Bon après-midi, Marie

    Posté par Marie, 21 juin 2011 à 15:09 | | Répondre
  • Superbe recette, une ptite sauce plutot allégée j'adhère

    Posté par cookinglili, 21 juin 2011 à 15:27 | | Répondre
  • rien que le titre j'en ai l'eau à la bouche
    bonne journée biz

    Posté par natt, 21 juin 2011 à 15:53 | | Répondre
  • La photo donne déjà très envie alors j'imagine ce que ça donne niveau goût ^ - ^ Bravo

    Posté par Christelle, 21 juin 2011 à 16:00 | | Répondre
  • J'en ai préparé aujourd'hui des roulés d'aubergine mais par contre au fromage, c'est très bon à l'apéritif !
    Bonne fin de journée !

    Posté par Heart Of Wild, 21 juin 2011 à 16:52 | | Répondre
  • jolie et superbe recette printanière, et bien alléchante
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 21 juin 2011 à 18:51 | | Répondre
  • c'est très bien présenté

    Posté par afaurore, 21 juin 2011 à 19:02 | | Répondre
  • Très belle recette qui met en appétit !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 juin 2011 à 19:16 | | Répondre
  • A l'apéro, ces roulés sont une vraie gourmandise.

    Posté par boljo, 21 juin 2011 à 20:04 | | Répondre
  • Hum, ça doit être super bon!!

    Posté par prici, 21 juin 2011 à 21:32 | | Répondre
  • une bien jolie recette pleine defraicheur
    Bisoussssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 21 juin 2011 à 21:50 | | Répondre
  • Hmm trop bon avec du crabe!!

    Posté par Payette Cuisine, 21 juin 2011 à 22:13 | | Répondre
  • Extra... Nous qui adorons les aubergines (comme tu as pu le voir !) la recette est pour nous ; enfin pour moi c'est moi qui cuisine !!! bises

    Posté par fabienne, 21 juin 2011 à 22:58 | | Répondre
  • Hummm, ça c'est trop bon avec du crabe, magnifique recette!
    Bonne nuit, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 21 juin 2011 à 23:46 | | Répondre
  • original...

    Posté par Fourchette, 22 juin 2011 à 07:14 | | Répondre
  • waouhh superbe photo, qui donne bien envie d' y gouter!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par fanfan, 22 juin 2011 à 11:16 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire