Crème au chocolat et au café
Ces crèmes toutes douces et ultra chocolaté ont été confectionné avec la confiture chocolat café offerte par mon nouveau partenaire confiture Patouillis celle au chocolat café …hum une pure merveille, le pot a failli y passé avant même de réaliser ces petits pots.
Bref pour les amateurs de chocolats, et tous les gourmands en général cette recette est faite pour vous…
Ingrédients:
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3 jaunes d'œufs
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30cl de lait
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3càs de cacao en poudre
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60g de sucre
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3càs de confiture au chocolat et au café Patouillis ou de la pâte à tartiner au chocolat
Préparation:
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Dans une casserole délayer le lait avec la poudre de cacao et la confiture au chocolat, le mettre à chauffer à feu doux.
Une fois tiède, le verser dans les jaunes et mélanger délicatement sans trop fouetter de façon à éviter que la préparation mousse.
Remettre la casserole à feu doux et attendre que le mélange épaississe sans cesser de remuer.
Il faut compter environ 5 à 10 min.
Verser les crèmes dans des ramequins et les placer minimum 4 heures au frais avant de les déguster