Sorbet au melon
Que faire en plein été lorsque vous avez envie de sucré et en même temps de quelque chose de frais? Et pour quoi pas un sorbet maison
Idéal quand vous avez des invités pour clôturer un repas copieux ou tout simplement lors d'une petite fringale à quatre heures…hum c'est bon rafraichissante et gourmand à la fois.
Et l'avantage c'est que si vous faites attention à votre ligne c'est un dessert peu calorique
Ingrédients:
- 1 melon
- 10cl d'eau
- 80g de sucre
Préparation:
Découper le melon en deux enlever les graines, récupérer uniquement la chair puis mixer la.
Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, laisser le refroidir un ou deux minutes pas plus, car il durcit autrement, puis mélanger le avec la pulpe de melon mixée.
Faire prendre la préparation en sorbetière, puis la remettre une heure au frais avant de déguster afin qu'elle durcisse.
Bonne dégustation