750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
15 juillet 2011

Sorbet au melon

Que faire en plein été lorsque vous avez envie de sucré et en même temps de quelque chose de frais? Et pour quoi pas un sorbet maison

Idéal quand vous avez des invités pour clôturer un repas copieux ou tout simplement lors d'une petite fringale à quatre heures…hum c'est bon rafraichissante et gourmand à la fois.

Et l'avantage c'est que si vous faites attention à votre ligne c'est un dessert peu calorique

Ingrédients:

  • 1 melon
  • 10cl d'eau
  • 80g de sucre

Préparation:

Découper le melon en deux enlever les graines, récupérer uniquement la chair puis mixer la.

Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, laisser le refroidir un ou deux minutes pas plus, car il durcit autrement, puis mélanger le avec la pulpe de melon mixée.

Faire prendre la préparation en sorbetière, puis la remettre une heure au frais avant de déguster afin qu'elle durcisse.

Bonne dégustation

s

 

Publicité
Commentaires
M
Bonne journée princesse.... Bisous....
Répondre
V
il me donne l'eau à la bouche.<br /> Merci
Répondre
C
J'adore le sorbet au melon!! C'est si facile à faire et tellement meilleur, qu'il faut absolument tester cette recette.
Répondre
S
bravo ,j'aime trop le melon !
Répondre
M
hum un délicieux sorbet bien de saison !<br /> bonne soirée<br /> minoux
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité