Petites salades de seiches marinées à la plancha
L'été s'achève c'est la bien la rentrée qui nous met dans l'ambiance, mais le week-end comme il fait encore beau on en profite pour préparer des recettes de salades en prenant soin de concocter des marinades maison, pour nos poissons le tout revenu sur une plancha…hum on en redemande!
Ingrédients:
- 400g de seiches
- 1 grosse carotte
- 1 demi-poivron rouge
- 2càs d'huile d'olive
- Quelques feuilles de salade verte
- Pour la marinade:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1càs de vinaigre de vin blanc
- Le jus et le zeste d'un demi-citron
- 5cl d'huile d'olive
- 1càs de persil ciselé
Préparation:
Eplucher la carotte, laver les légumes et les couper en petits dès.
Les faire précuire à la poêle avec 2 càs d'huile d'olive pendant 5 min à feu doux.
Les légumes doivent rester encore craquants.
Eplucher et émincer l'oignon, hacher les gousses d'ail, dans un grand saladier réunir les seiches, les dès de légumes et tous les ingrédients de la marinade.
Faire mariner au minimum 4 heures.
Sur la plancha verser la préparation ainsi que sa marinade, faire revenir le tout en remuant pendant 10 min.
Server tiède accompagné de quelques feuilles de salades
Cette recette participe au concours organisé par Guylaine sur le thème barbecue et plancha