20 sept. 2011

Gâteau à la poêle

J'avoue avoir souvent vu cette recette sur internet, j'étais assez intriguée!
Sauf que je suis assez conformiste dans mes recettes je me dis souvent tiens il faut que j'essaye et puis le temps passe j'oublie et je reviens à mes classiques.

C'est sans compter l'aide de mon partenaire mastercuisne et de son cadeau de ses 2 poêles en acier de qualité professionnelle que j'ai pu réaliser cette recette.

En effet cela fait déjà quelques temps que je réalise des recettes salées, excepté cet été avec les glaces, j'avais envie d'une bon gâteau moelleux à dévorer pour le gouter!

Chose faite je suis donc revenue avec mes poêles et mon envie de gâteau sur cette recette tirée du blog Ma cuisine du placard, j'étais un peu septique sur la texture du gâteau, j'avais peur de l'effet "grosse crêpe" c'est pour cette raison que je n'ai pas mis de fruits qui tremperaient la pate. J'ai opté pour l'option gâteau parfumé au citron.

Je n'ai pas été déçue du résultat bien au contraire, seul mon plat a ripé lorsque j'ai posé mon gâteau sur celui-ci afin de le retourner, ah le coquin!!
Et oui je ne suis pas une professionnelle mais par contre je suis fière de ce bon moelleux

Encore merci à mastercuisine pour ces poêles antiadhésives, de qualité.

p

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 60g de beurre+ 20g pour la poele
  • 60g de sucre (j'en ai mis 80g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste et le jus d'un citron.

matériel:

Préparation:

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, incorporer les zestes et le jus de citron puis la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, délayer celle-ci avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.

Faire fondre les 20g de beurre dans la pole, lorsque celle-ci est bien chaude, verser la préparation.

Faire cuire la préparation à feu doux environ 12 à 15 min lorsqu'elle commence à bien adhérer, mettre une grande assiette ou un moule plat sur la poêle afin de pouvoir la retourner (sans la faire chavirer comme moi!) puis faire cuire l'autre face 5 min.

Servez tiède c'est encore meilleur!

g

 

g1

 

g2

Posté par sandraheraud à 08:03 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gâteau à la poêle

    ho oui, voilà qui est parfait. j'en prend un bout avant d'en faire un à la maison !

    Posté par amandine, 20 sept. 2011 à 08:44 | | Répondre
  • et bien bravo pour ton gateau à la poele,il est superbe!bises

    Posté par sarah, 20 sept. 2011 à 08:57 | | Répondre
  • Bonjour

    Il est très jolie ton gâteaux dans une poêle c'est original et bien réussi . Je te souhaite un bon mardi Jacques .

    Posté par Jacques, 20 sept. 2011 à 09:07 | | Répondre
  • C'est super simple et rapide...et quel résultat top!!! J'essaierai

    Posté par c-line, 20 sept. 2011 à 09:48 | | Répondre
  • en tout cas il est beau
    et je n'ai jamais vu et fais de gâteaux dans une poêle
    merci pour cette découverte

    Posté par corinnette, 20 sept. 2011 à 10:10 | | Répondre
  • C'était inimaginable pour moi de réaliser un gâteau dans une poêle ! Tu viens de me prouver le contraire et c'est des plus délicieux en plus !!

    Posté par GUT, 20 sept. 2011 à 10:18 | | Répondre
  • très belle journée, Sandra
    bisous

    Posté par Yvon, 20 sept. 2011 à 10:34 | | Répondre
  • Que c'est original!! J'adore!
    Je te "pique" la recette....Lol!

    Posté par Cécile, 20 sept. 2011 à 10:39 | | Répondre
  • très original ma belle

    Posté par Poucinette, 20 sept. 2011 à 10:52 | | Répondre
  • il a l'air super bon ce gâteau poêlé

    Posté par AurelieWa, 20 sept. 2011 à 10:59 | | Répondre
  • hmmm que c'est beau!!!!! bisous

    Posté par btissam, 20 sept. 2011 à 11:01 | | Répondre
  • Merci pour ce beau clin d'oeil.. J'espère que cela t'a plu et que vous vous êtes régalés.. A bientôt !!!

    Posté par helenscuisine, 20 sept. 2011 à 11:17 | | Répondre
  • Super intrigante cette recette ! Mais ça a l'air très bon ! Miam !

    Posté par Thom et Nam, 20 sept. 2011 à 11:18 | | Répondre
  • sympa cette cuisson!il a l'air trop bon!

    Posté par anaïck, 20 sept. 2011 à 11:25 | | Répondre
  • c'est très original et sympa quand on a pas de four

    Posté par miams, 20 sept. 2011 à 11:53 | | Répondre
  • Un beau cadeau pour faire de bonnes recettes. Je ne connaissais pas du tout cette astuce pour cuire un gâteau à la poêle. On en apprend tous les jours.
    Bonne journée
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 20 sept. 2011 à 12:28 | | Répondre
  • Vraiment original comme mode de cuisson !!! Il a l'air bien moelleux en tout cas !!!

    Posté par Lolie, 20 sept. 2011 à 12:33 | | Répondre
  • Original ^^

    Posté par Pauline, 20 sept. 2011 à 12:35 | | Répondre
  • Trop génial, incroyable !!!!! Je n'aurai jamais pensé que l'on pouvait faire un gâteau avec une poêle, trop fort !!
    En plus ton gâteau a l'air super délicieux et moelleux à souhait !!
    Merci pour ce beau partage
    Bisous et bon mardi

    Posté par Créa'Délices, 20 sept. 2011 à 12:55 | | Répondre
  • Je l'ai repéré moi aussi, hi!!!! Mais j'ai trop de recettes à tester
    Bisous

    Posté par Val, 20 sept. 2011 à 13:05 | | Répondre
  • jamais tester de gâteau à la poele
    tu me donnes envie !!!!!!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 20 sept. 2011 à 13:17 | | Répondre
  • il est très beau en tout cas !

    Posté par rahima, 20 sept. 2011 à 13:29 | | Répondre
  • Il est superbe ton gâteau!

    Posté par Méli, 20 sept. 2011 à 13:51 | | Répondre
  • C'est super sympa un gâteau à la poêle!
    Il semble excellent!

    Posté par brigitte, 20 sept. 2011 à 13:57 | | Répondre
  • TRES GOURMAND!!! bonne journée++

    Posté par agnes, 20 sept. 2011 à 14:23 | | Répondre
  • Ca me rappelle le gâteau aux oeufs qu'on prépare à la poele, mais différemment, il est superbe ce gateau !!! merci pour la recette, bonne journée

    Posté par bigmumy, 20 sept. 2011 à 14:31 | | Répondre
  • à tester par curiosité

    Posté par afaurore, 20 sept. 2011 à 14:35 | | Répondre
  • Super ton gâteau à la poêle si j'étais septique quand au résultat et bien là je ne le suis plus. Merci pour ce partage. Bises, Carmen.

    Posté par Carmencita, 20 sept. 2011 à 15:12 | | Répondre
  • Testé et très largement approuvé cet été en version "abricots" ce mode de cuisson est une merveille! C

    Posté par Christel, 20 sept. 2011 à 15:17 | | Répondre
  • impéccable ton gateau à essayer bizzzz

    Posté par melayers.evelyne, 20 sept. 2011 à 15:23 | | Répondre
  • mmmmmmmmmmiam mais je n'ai pas cette poële ;o))))) je vais essayer avec une T...l classique....

    Posté par chafin, 20 sept. 2011 à 15:24 | | Répondre
  • Jamais osé... trop conformiste aussi !

    Posté par Pourvospalais, 20 sept. 2011 à 15:25 | | Répondre
  • Super ! Merci

    Posté par silvi, 20 sept. 2011 à 15:34 | | Répondre
  • et bien moi je n'avais jamais vu cette recette! vraiment étonnant! merci du partage

    Posté par gridelle, 20 sept. 2011 à 16:06 | | Répondre
  • Une recette bien pratique quand on est trop gourmand pour attendre le préchauffage du four et la cuisson plus lente! Merci beaucoup parce que par ici, il y en a beaucoup, des gourmands!

    Posté par Nathalie, 20 sept. 2011 à 16:33 | | Répondre
  • Très original, bravo
    à bientôt
    bises

    Posté par isy, 20 sept. 2011 à 16:56 | | Répondre
  • super ce petit gâteau! à la poêle l'idée me plait beaucoup! bisous

    Posté par lolo, 20 sept. 2011 à 17:18 | | Répondre
  • Beau résultat...

    Posté par Fourchette, 20 sept. 2011 à 17:51 | | Répondre
  • Ce gâteau est très innovant avec cette cuisson à la poêle !
    Je te souhaite une très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 sept. 2011 à 18:03 | | Répondre
  • a la poele ?? trop génial , ça change , en plus il a vraiment l'air délicieux rhhrhhrhrh !!!

    Posté par recettedumonde, 20 sept. 2011 à 18:50 | | Répondre
  • Super ce gâteau à la poêle!!

    Posté par Payette cuisine, 20 sept. 2011 à 18:54 | | Répondre
  • il fallait y penser je suis bluffé en tout cas il a l air trés moelleux
    bonne soirée
    herve lesateliersdhys

    Posté par herve, 20 sept. 2011 à 18:58 | | Répondre
  • une belle idée le gâteau à la poêle.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 sept. 2011 à 18:58 | | Répondre
  • très bon gâteau !

    Posté par salima, 20 sept. 2011 à 19:04 | | Répondre
  • salut ma chere, ca doit etre bien delicieux.

    Posté par amour de cuisine, 20 sept. 2011 à 20:05 | | Répondre
  • je n'ai pas encore osé alors je suis aussi conformiste que toi lol
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 20 sept. 2011 à 20:40 | | Répondre
  • Un gâteau au nom bien bizarre mais au final très sympa!! Comme quoi, des fois!!! Bises.

    Posté par Vanille, 20 sept. 2011 à 20:43 | | Répondre
  • Bien originale cette cuisson!

    Posté par prici, 20 sept. 2011 à 21:31 | | Répondre
  • ON FAIT SOUVENT chez nous mais sans lait on appel sa mchawcha et a la fin de la cuisson on l'arrose avec du miel et sa ce mange tiede un régal
    merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 20 sept. 2011 à 21:41 | | Répondre
  • très original!!merci pour ce magnifique partage
    bonne soirée
    bisous

    Posté par Asmali, 20 sept. 2011 à 22:24 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire