22 sept. 2011

Salade de foie gras et de magret de canard mariné à la truffe

C'est comme ça quand se termine tout doucement l'été mais qu'il fait encore tout doux, j'ai envie d'une salade au foie gras!
Je sais pas pourquoi mais chaque année il faut que j'en déguste une quand il fait beau!

Allez comprendre! C'est peut être mes envies de femmes enceintes un peu tardifs du 6 ème mois que je n'ai pas eu au début de ma grossesse!

Heureusement j'ai reçu un beau coli de mon partenaire envie de terroirs (et oui je sais je suis chanceuse) qui m'a bien aidé dans l'élaboration de cette recette notamment pour faire mariner mon magret, j'ai aussi utilisé sa vinaigrette à base de pulpe d'abricot qui a rehaussé la salade.

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Bref passons à la recette!

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 100g de foie gras de canard cuit
  • ½ aubergine
  • 8 tomates cerises
  • ½ salade verte
  • 1càs d'huile d'olive

Pour la marinade:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6càs d'huile d'olive parfumé aux cèpes et à la truffe envie de terroirs
  • 1càc de moutarde à la truffe envie de terroirs
  • 5cl de vin blanc château mourgues du grès envie de terroirs
  • 1càc d'herbes de provences
  • 2 feuilles de laurier
  • Le jus et le zeste d'un demi citron

Pour la vinaigrette:

Préparation:

Tout d'abor préparer la marinade: éplucher et émincer un oignon, hacher les gousses d'ail.
Découper le magret en fines lamelles.
 Dans un saladier disposer tous les ingrédients de la marinade ainsi que le magret et faire mariner 4 heures.

Couper l'aubergine en tranches fines. Avec un pinceau les badigeonner d'huile d'olive et la faire cuire à la poêle 3 à 4 min de chaque coté.  Les égoutter sur du papier absorbant et les laisser un peu refroidir.

Laver les tomates cerises et les découper en deux.

Laver la salade verte.

 Egoutter le canard et le faire griller à la plancha 5 à 7 min en retournant bien les lamelles de chaque coté.

Sur une assiette répartissez quelques feuilles de salade, les tomates, verser un peu de vinaigrette, puis disposer les tranches d'aubergine le magret et quelques morceaux de foie gras.

Déguster sans attendre!

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Posté par sandraheraud à 08:36 - Entrées - Commentaires [76] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de foie gras et de magret de canard mariné à la truffe

  • HUMMMMMMMMMMMMMM.rien d'autre à dire, bien sûr il faut avoir les ingredients à porté de main, mais cette recette doit être savoureuse, merci du partage.

    Posté par ANDYTR, 22 sept. 2011 à 09:19 | | Répondre
  • C'est terrible surtout présenté de la sorte !
    Agréable jeudi.
    Bisous.

    Posté par Leila, 22 sept. 2011 à 10:32 | | Répondre
  • hummmmmmmmm tu me donnes faim avec ta salade!!!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 22 sept. 2011 à 11:56 | | Répondre
  • Mais dis donc c'est Noël avant l'heure chez toi avec cette superbe salade ! Moi je suis partante, un régal.
    Bizz

    Posté par Nadège, 22 sept. 2011 à 11:58 | | Répondre
  • Wouhaaa !! .. Je ne suis pas enceinte, mais je t'aurais accompagné bien volontiers dans ton envie !! .. hihihi
    Elle est sublime ta salade et comme toi, j'aime beaucoup le foie gras : c'est divin !!
    Sympa cette moutarde à la truffe .. Humm
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 22 sept. 2011 à 12:04 | | Répondre
  • superbe cette salade!!et quelle chance de bien jolis produits à utiliser!!
    ah et ne jamais contrarié une envie de femme enceinte même tardive!!bisous

    Posté par yas67, 22 sept. 2011 à 12:51 | | Répondre
  • une bien belle salade,bien savoureuse.les envies ne se commande pas.bises

    Posté par josette, 22 sept. 2011 à 12:57 | | Répondre
  • une salade gourmande comme ça, ça me fait saliver

    Posté par AurelieWa, 22 sept. 2011 à 13:47 | | Répondre
  • Alors ça, mes parents, ils vont super aimer. merci pour ton idee

    Posté par Baptiste PIPOCA, 22 sept. 2011 à 14:11 | | Répondre
  • sublime recette digne d'un repas de fête
    bonne journée biz

    Posté par natt, 22 sept. 2011 à 14:32 | | Répondre
  • une bonne salade de magret de canard en plus dans le nord ca va etre l.ouverture de la chasse
    byzz

    Posté par guy59600, 22 sept. 2011 à 14:55 | | Répondre
  • rhooooooooo ç'est miammiamesque......

    Posté par chafin, 22 sept. 2011 à 15:25 | | Répondre
  • Ohlalala, c'est un plat haute gastronomie que tu nous a fait la Belle, Mmmmmmmmmmmm, un délice !!
    Bisous et bon jeudi

    Posté par Créa'Délices, 22 sept. 2011 à 16:29 | | Répondre
  • une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz

    Posté par melayers.evelyne, 22 sept. 2011 à 16:30 | | Répondre
  • miam, une vrai salade de fête!
    biz,samia

    Posté par samia, 22 sept. 2011 à 16:47 | | Répondre
  • Une salade bien gourmande...

    Posté par Fourchette, 22 sept. 2011 à 17:03 | | Répondre
  • Très belle salade!

    Posté par prici, 22 sept. 2011 à 17:36 | | Répondre
  • Miam!!!! j'adore ta salade!!!!

    Posté par mimine cuisine, 22 sept. 2011 à 17:42 | | Répondre
  • un délice cette petite salade! des bons produits du sud ouest, ma région natale! bisous

    Posté par lolo, 22 sept. 2011 à 18:22 | | Répondre
  • J'adore, j'adore, j'adore, ce genre de salades!!! Bonne soirée.

    Posté par Vanille, 22 sept. 2011 à 19:00 | | Répondre
  • et bien dis donc une assiette de fête
    bonne soirée
    herve

    Posté par herve, 22 sept. 2011 à 19:27 | | Répondre
  • Une recette faite pour mon homme!

    Posté par Mélanie, 22 sept. 2011 à 20:15 | | Répondre
  • Une belle et delicieuse salade...parfaite pour les fetes
    bonne soiree

    Posté par nawel, 22 sept. 2011 à 21:03 | | Répondre
  • une délicieuse salade gourmande !

    Posté par alaro, 22 sept. 2011 à 21:09 | | Répondre
  • 9h17 précisement et j'ai faim y'a un pb la!!lol

    Posté par cookinglili, 23 sept. 2011 à 09:17 | | Répondre
  • c'est un supplice!!!j'adore le foie gras!

    Posté par laurence, 23 sept. 2011 à 10:46 | | Répondre
  • bonjour sandra oui tu peut t'inspirée de ma recette,elle est vraiment délicieuse,mais un peu longue a faire,mais qu'elle satisfaction quand on la goute.passe un bon week-end.bisous

    Posté par josette, 23 sept. 2011 à 11:38 | | Répondre
  • hum foie gras canard tout ce que j'aime et biensur salade
    été comme hiver ça se mange sans faim
    bonne journée

    Posté par corinnette, 23 sept. 2011 à 12:14 | | Répondre
  • Mhmmmmm!
    Ce devait être délicieux!
    J'adore tout ce qui compose ton assiette
    merci pour le partage.

    Posté par brigitte, 23 sept. 2011 à 12:50 | | Répondre
  • tu sais que, normalement, tu n'as pas le droit au fois gras dans ton état ?... Mais tu as raison, et je fais pareil, on s'en fou et on se fait plasir !!!

    Posté par amandine, 23 sept. 2011 à 13:45 | | Répondre
  • La fin de l'été t'inspire de belle façon ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 23 sept. 2011 à 15:24 | | Répondre
  • Non mais là, c'est sûr qu'avec tous ces ingrédients, moi, je ne peux qu'aimer! Bisous

    Posté par Val, 23 sept. 2011 à 15:53 | | Répondre
  • Oh ... ce serait extra pour mon diner de ce soir !!! bises

    Posté par fabienne, 23 sept. 2011 à 18:10 | | Répondre
  • Bien gourmande et tentante !!! Bisous

    Posté par Jeanne, 23 sept. 2011 à 18:21 | | Répondre
  • Hummmm ta recette me fait de l'oeil, ça doit être trop bon ^ - ^

    Posté par Christelle, 23 sept. 2011 à 19:09 | | Répondre
  • Je me demandais bien quelle belle recette j'allais découvrir chez toi je ne suis pas déçue !!! magnifique, merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 23 sept. 2011 à 20:43 | | Répondre
  • cette vinaigrette me fait baver ! ton plat est une merveille de saveurs !!!!

    Posté par Lilouina, 23 sept. 2011 à 20:53 | | Répondre
  • BELLE assiette gourmande bonne fin de soirée++

    Posté par agnes, 23 sept. 2011 à 21:11 | | Répondre
  • elle me fait bien envie cette salade!!!bonne soirée

    Posté par brimbelle, 23 sept. 2011 à 21:12 | | Répondre
  • qu'est ce que ca doit etre delicieux, j'aime super bien.

    Posté par amour de cuisine, 23 sept. 2011 à 21:20 | | Répondre
  • jolie salade, bien appétissante
    bonne soirée
    bises

    Posté par isy, 23 sept. 2011 à 21:35 | | Répondre
  • Terriblement originale !! il doit être extra
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 23 sept. 2011 à 21:52 | | Répondre
  • magnifique, y'a tout ce que j'aime dedans !! félicitations pour ta grossesse, que tout aille bien
    bonne soirée !

    Posté par barbara, 23 sept. 2011 à 22:15 | | Répondre
  • jolie salade même si je ne connais pas bien tous les ingrédients !

    Posté par doudoute, 23 sept. 2011 à 22:29 | | Répondre
  • OK, OK, t'es passé aux recettes de foie gras, mais y'a pô d'quoi en faire . . . "toute une salade" ! ! ! . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 23 sept. 2011 à 22:38 | | Répondre
  • Tu m'étonnes!!!! avec tous les bons produits que tu as utilisés ta salade ne peut être que délicieuse.Je ne connaissais pas la vinaigrette à la pulpe d'abricot, merci pour ce partage plein de saveurs.

    Carmen

    Posté par Carmencita, 23 sept. 2011 à 22:57 | | Répondre
  • Super sympa ce partenariat, en effet Bien appétissante et estivale cette salade, tout pour me plaire Excellent week-end Sandra

    Posté par Julie, 23 sept. 2011 à 23:46 | | Répondre
  • J'ai rarement mangé du canard, je ne me souviens pas du goût, ton plat me donne des envies d'en remanger.

    Posté par Houria, 24 sept. 2011 à 00:56 | | Répondre
  • Délicieusement gourmande cette salade! C

    Posté par Christel, 24 sept. 2011 à 07:58 | | Répondre
  • c'est déjà Noel chez toi !!pierre

    Posté par pierre, 24 sept. 2011 à 08:49 | | Répondre
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