04 oct. 2011

Pizza au pistou jambon et tomates séchées et qui veut gagner des inviations pour le salon cuisinez....

Il me restait un pot de pesto que j'avais réalisé cet été avec du basilic frais et ensuite congelé.

Je me le sors et le prépare généralement avec des pates lorsque les beaux jours sont finis

Mais voilà j'avais préparé un pain cet été avec du basilic frais et je trouvais que ça s'accordait bien, j'ai donc décidé de réitérer l'opération avec une pate à pain mais cette fois ci version pizza.

C'est une pizza qui change bien parfumée je n'ai pas été déçue du résultat et la famille non plus d'ailleurs!

J'en profite également pour vous annoncer que vous pouvez avoir des invitations gratuites au salon cuisinez avec m6 du 6 au 9 octobre à Paris, tout cela grace à mon nouveau partenaire Raffolait qui y participe dans la partie Gourmets et vins.
Pour cela il vous suffit de cliquer sur le logo Raffolait de mon blog (en bas à gauche dans ma colonne partenaires:la petite fille qui mange la confiture de lait). Voila c'est tout simple.

Ingrédients: pour la pâte

  • 210 ml d'eau
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche de 8g
  • 1càc de sel
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càc de jus de citron

Pour la garniture:

  • 1 Pot de pistou la recette est ici
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 10 tomates séchées
  • Une dizaine d'olives noires
  • 100g de fromages râpés

Préparation:

Pour la pate:

A la MAP: mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pate. Lorsque celui-ci est terminé, sortir le paton de la cuve et le laisser gonfler dans un saladier saupoudré de farine pendant 1h30.

Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'huile d'olive, et le jus de citron continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Laisser gonfler la pate pendant 1h30.

Préchauffer le four à 180°.

Emincer le jambon, égoutter les tomates séchées.

Une fois la pâte reposée, étaler là sur une plaque allant au four à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; napper de sauce au pistou puis ajouter les tomates séchées les lamelles de jambon et les olives noires, parsemer de fromages râpés et enfourner pendant 25 minutes

 

 

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Je remercie mon partenaire cémoi pour le paquet de hérisson qu'ils m'ont envoyé 

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Commentaires sur Pizza au pistou jambon et tomates séchées et qui veut gagner des inviations pour le salon cuisinez....

    miam bravo c'est magnifique, pour moi je dis pas non garder moi une bonne tranche, bisous et bonne journée.

    Posté par sanaa, 04 oct. 2011 à 08:48 | | Répondre
  • une bonne pizza bien gourmande bisousss
    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes//

    Posté par melayers evelyne, 04 oct. 2011 à 08:58 | | Répondre
  • Une recette qui me fait de l'oeil car je suis une grande fan de pistou et ta pizza est magnifique, j'y goûterai bien!!

    Posté par c-line, 04 oct. 2011 à 09:35 | | Répondre
  • Que c'est appétissant.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 04 oct. 2011 à 10:04 | | Répondre
  • en effet ça change de la tomate mais je crois qu'il ne faut pas en mettre beaucoup, j'adore le pesto mais ça m'écoeure vite quand y'a trop, l'idée est intéressante, j'y penserais lors de ma prochaine pizza !
    bisous, bonne journée

    Posté par barbara, 04 oct. 2011 à 11:13 | | Répondre
  • elle me donne faim ta pizza avec du pesto. Bizzzz

    Posté par afaurore, 04 oct. 2011 à 11:17 | | Répondre
  • Jolie pizza

    Bonjour Sandra , elle est très appétissante ta pizza une belle pâte . Je te souhaite une bonne journée Jacques .

    Posté par Jacques, 04 oct. 2011 à 11:49 | | Répondre
  • Elle est méga fabuleuse ta pizza !! Tu vois, je viens de lancer notre petite défi Marmiton sur le thème de la pizza justement, et moi qui fabrique du pesto pour tout l'hiver, je n'y avais jamais songé !!
    Excellente recette !! Hummm
    Bisousss et merci pour les invitations mais Paris, c'est bien trop loin pour moi ... Snif
    kiki

    Posté par kitchenette, 04 oct. 2011 à 11:52 | | Répondre
  • hum qu'elle a l'air bonne bravo

    Posté par axoulle, 04 oct. 2011 à 12:33 | | Répondre
  • très joli et original je mets de coté
    bonne journée

    Posté par corinnette, 04 oct. 2011 à 12:34 | | Répondre
  • c'est très sympa cette recette !!!!

    Posté par Poucinette, 04 oct. 2011 à 12:40 | | Répondre
  • très appétissante ta pizza!
    bonne journée

    Posté par fimère, 04 oct. 2011 à 12:56 | | Répondre
  • Elle n'est pas loin de remporter le prix de l'originalité, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 04 oct. 2011 à 13:10 | | Répondre
  • Oh!!!
    Quelle belle pizza!
    Magnifique! Elle me met en appétit, surtout avec de tels ingrédients...J'adore
    Bravo et bon mardi.
    Bisous,
    Brigitte

    Posté par brigitte, 04 oct. 2011 à 13:26 | | Répondre
  • je serai bien venue déjeuner mmmmmmmmmmiam dommage je ne serai pas à Paris pour ce salon

    Posté par chafin, 04 oct. 2011 à 13:55 | | Répondre
  • Coucou Sandra,
    Très sympa ta pizza avec ton idée de pistou. C'est original et changeant. Je suis séduite.

    Je fais la même pâte, (aussi sans Map), mais sans citron ... à tester.
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 04 oct. 2011 à 14:20 | | Répondre
  • une pizza qui sent le soleil
    bonne journée biz

    Posté par natt, 04 oct. 2011 à 14:26 | | Répondre
  • Tes photos me font saliver...

    Posté par Méli, 04 oct. 2011 à 14:58 | | Répondre
  • magnifique et super originale avec le pesto cette pizza!!bisous!

    Posté par yas67, 04 oct. 2011 à 14:59 | | Répondre
  • J'en prendrais bien un peu ça a l'air super bon!

    Posté par Laurence, 04 oct. 2011 à 15:24 | | Répondre
  • Ta pizza me donne faim !!!
    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

    Posté par choupette88, 04 oct. 2011 à 15:39 | | Répondre
  • elle a l'air extra !!! Bises

    Posté par Sophie, 04 oct. 2011 à 15:53 | | Répondre
  • pizza bien appétissante,
    à bientôt
    bises

    Posté par isy, 04 oct. 2011 à 16:04 | | Répondre
  • Très originale cette pizza ! trop tentant ! bize !

    Posté par alberie26, 04 oct. 2011 à 16:09 | | Répondre
  • Une pizza bien gourmande, j'aime beaucoup l'idée de glisser le tout dans la pâte !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart of Wild, 04 oct. 2011 à 16:58 | | Répondre
  • Super sympa cette recette!!!!

    Posté par mimine cuisine, 04 oct. 2011 à 17:25 | | Répondre
  • La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

    Posté par Recettes de ZZ, 04 oct. 2011 à 17:36 | | Répondre
  • dommage que les jeunes de ma tribu n'aiment pas le pistou!! grrr...
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 04 oct. 2011 à 17:39 | | Répondre
  • Une pizza de choc aux couleurs de ce beau pays latin qui se trouve à quelques kilomètres d'ici. Une belle palette de saveurs et de couleurs qui à dut régaler tes gourmands, bisous et bonne soirée

    Posté par domi, 04 oct. 2011 à 18:01 | | Répondre
  • hum ça a l'air trop bon!!

    Posté par chesapeake, 04 oct. 2011 à 18:02 | | Répondre
  • un délice cette pizza! bisous

    Posté par lolo, 04 oct. 2011 à 18:26 | | Répondre
  • très belle cette pizza, elle doit etre savoureuse !

    Posté par Lili, 04 oct. 2011 à 18:29 | | Répondre
  • Ta pizza est superbe!! J'adore ça et elle me fait bien envie!!!

    Posté par Vanille, 04 oct. 2011 à 18:29 | | Répondre
  • super, cette pizza
    bonne soirée, Sandra
    gros bisous

    Posté par Yvon, 04 oct. 2011 à 18:39 | | Répondre
  • Belle comme tout !
    Amicalement
    Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 04 oct. 2011 à 19:01 | | Répondre
  • les saveurs de cette pizza sont vraiment intéressante. Le pizza c'est une bonne idée! bises

    Posté par gridelle, 04 oct. 2011 à 19:03 | | Répondre
  • Une tuerie cette belle pizza! Bisous!

    Posté par Miamana, 04 oct. 2011 à 19:09 | | Répondre
  • J AVOUE que ton petit pesto fait toute la différence!! bravo j aime beaucoup
    bonne soirée+

    Posté par agnes, 04 oct. 2011 à 19:17 | | Répondre
  • une bonne pizza j.arrive
    bizz

    Posté par guy59600, 04 oct. 2011 à 19:40 | | Répondre
  • Hummm ça donne faim !

    Posté par stephaniegr, 04 oct. 2011 à 19:41 | | Répondre
  • une bien délicieuse pizza bien gourmande.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 04 oct. 2011 à 20:14 | | Répondre
  • une pizza trés gourmande avec tout ce que j aime
    bonne soirée
    herve

    Posté par herve, 04 oct. 2011 à 20:16 | | Répondre
  • un régale ma chère bisous

    Posté par bouchra, 04 oct. 2011 à 20:57 | | Répondre
  • une pizza tres tres gourmande j'en prendrai bien une part bisous

    Posté par ratiba, 04 oct. 2011 à 21:05 | | Répondre
  • Très très jolie cette recette, miam

    Posté par Baptiste pipoca, 04 oct. 2011 à 21:20 | | Répondre
  • Super cette pizza au pistou!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 04 oct. 2011 à 21:27 | | Répondre
  • une belle pizza,savoureuse et appétissante miammm
    bisous

    Posté par Asmali, 04 oct. 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Elle est super gourmande cette pizza!

    Posté par Cécile, 04 oct. 2011 à 22:27 | | Répondre
  • Une idée gourmande et originale pour ta pizza, miammm..

    Posté par Marina, 04 oct. 2011 à 23:07 | | Répondre
  • elle est magnifique, franchement, bisous

    Posté par amour de cuisine, 04 oct. 2011 à 23:08 | | Répondre
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