Salade niçoise
Une salade que l'on peut déguster en toute saison; avec des ingrédients sains et bons.
Une salade complète qui rassasiera les estomacs les plus gourmands
Ingrédients:
- ¼ de salade verte
- 3 œufs
- 1 boite de thon
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 300g de haricot vert
- 50g de filets d'anchois
- Quelques olives noires
Pour la vinaigrette:
- 1càs de moutarde
- 2càs de vinaigre noir de blanc franco argentine
- 4càs d'huile d'olive bio franco argentine
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, laver les et les faire cuire à la vapeur 10 min. attendre qu'elles refroidissent et les découper ensuite en morceaux.
Laver les haricots équeuter les, faire bouillir de l'eau dans une casserole et plonger les dedans pendant 10 min, égoutter les et réserver.
Dans une autre casserole faire bouillir de l'eau afin de faire cuire les œufs pendant 20 min. enlever leur coquille sous l'eau froide cela sera plus facile.
Pendant ce temps laver la salade et essorer la. Laver les tomates et couper les en quartiers.
Egoutter la boite de thon, ainsi que les anchois.
Préparer la vinaigrette en fouettant la moutarde avec le vinaigre et l'huile pendant quelques min.
Dans une assiette disposer quelques feuilles de salades, puis quelques haricots, tomates, morceaux de pommes de terre, thon, anchois, découper l'œuf en quartier et disposer dessus, terminer par les olives et arroser de vianaigrette.
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