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Un p'tit tour en cuisine !
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14 octobre 2011

Panna cotta à la vanille caramel et aux bonbons

Quelle gourmandise en bouche! Ce bon p'tit gout de vanille, ce nappage caramel juste sucré avec les bonbons!! Miam

J'en referai bien encore moi

Ingrédients: pour 4 personnes

Pour la panna cotta

  • 50cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 6 sachets de bonbon fizzy rolls la confiserie foraine
  • 2g d'agar agar
  • 4càs de caramel

Pour le caramel:

  • 100g de sucre
  • 2càs d'eau

Préparation:

Pour la panna cotta, réduire les bonbons en poudre. Couper la gousse de vanille en deux et ne prélever que les graines.

Dans une casserole faire chauffer la crème avec la poudre des bonbons, et la vanille.

Lorsque la crème et chaude rajouter l'agar agar et porter la crème à frémissement pendant 3 min. laisser la un peu reposer.

Pendant ce temps préparer le caramel : faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole,  à feu moyen.
Le sucre va peu à peu cuire et se colorer remuer alors la casserole en faisant des petits cercles de façon à ce que l'on ait un mélange homogène
Lorsque le caramel commence à brunir arrêter la cuisson.

Verser une cuiller à soupe de caramel dans chaque coupe et remplir de crème.

Garder 3 heures au frais avant de servir. Vous pouvez si vous le souhaiter les retourner, la caramel s'écoulera comme un flan et les parsemer de bonbons pour la décoration

pa

 

pa1

 

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Commentaires
C
Délicieuse idée !!
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M
c'est bien original, j'aime beaucoup
Répondre
D
Un pur moment de gourmandise !!!!
Répondre
S
humm ... ça met en appétit !!! Bises
Répondre
P
Très gourmand ce dessert!
Répondre
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