Panna cotta à la vanille caramel et aux bonbons
Quelle gourmandise en bouche! Ce bon p'tit gout de vanille, ce nappage caramel juste sucré avec les bonbons!! Miam
J'en referai bien encore moi
Ingrédients: pour 4 personnes
Pour la panna cotta
- 50cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 6 sachets de bonbon fizzy rolls la confiserie foraine
- 2g d'agar agar
- 4càs de caramel
Pour le caramel:
- 100g de sucre
- 2càs d'eau
Préparation:
Pour la panna cotta, réduire les bonbons en poudre. Couper la gousse de vanille en deux et ne prélever que les graines.
Dans une casserole faire chauffer la crème avec la poudre des bonbons, et la vanille.
Lorsque la crème et chaude rajouter l'agar agar et porter la crème à frémissement pendant 3 min. laisser la un peu reposer.
Pendant ce temps préparer le caramel : faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole, à feu moyen.
Le sucre va peu à peu cuire et se colorer remuer alors la casserole en faisant des petits cercles de façon à ce que l'on ait un mélange homogène
Lorsque le caramel commence à brunir arrêter la cuisson.
Verser une cuiller à soupe de caramel dans chaque coupe et remplir de crème.
Garder 3 heures au frais avant de servir. Vous pouvez si vous le souhaiter les retourner, la caramel s'écoulera comme un flan et les parsemer de bonbons pour la décoration