Tartelettes aux spéculoos confit de figues et tomates cerises
Un apéro qui passe aussi bien l'hiver que l'été.
Ces tartelettes au gout sucré relevé par la touche apportées par les tomates cerises.
Pour un apéro qui met l'eau à la bouche suivez le guide:
Ingrédients: pour environ 20 tartelettes
- 100g de spéculoos lotus
- 50g de beurre
- 1 petit pot de confit de figues
- 10 tomates cerises
Préparation:
Tout d'abord commencer par la pate: faire fondre le beurre, dans un saladier émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.
Tapisser le fond et les bords des moules à tartelettes de cette pate.
Garder les moules 3 heures au frais afin que la pate durcisse.
Laver les tomates cerises et les découper en deux.
Démouler ensuite les tartelettes disposer une petite cuiller de confit de figues dans chaque moule et la moitié d'une tomate cerise.
Déguster sans attendre!
Mon partenaire spéculoos lotus pour cette recette