17 nov. 2011

Raviole au foie gras pomme et potiron sauce aux morilles

Les fêtes arrivent bientôt et vous recherchez une entrée à la fois raffinée légère et onctueuse.
La voici!

Cette recette je la dois à mon chéri qui l'a réalisé pour la première fois à la saint valentin, merci mon petit cœur pour cette belle découverte gastronomique

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Mon partenaire Les Saveurs d'Ovalie pour cette recette

Ingrédients:

Pour la pate à raviole pour environ 10 à 12 ravioles

  • 100g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1cl d'eau
  • 1cl d'huile d'olive
  • 1 laminoir

Pour la garniture

  • 200g de foie gras cru
  • ¼ de pommes
  • 100g de potiron
  • 1càs d'huile d'olive

Pour la sauce aux morilles

  • 1 échalote
  • 12 morilles sèches
  • 20cl de crème épaisse entières
  • 1càs de fond de veau
  • 5cl de champagne le marquis de marillac, Les Saveurs d'Ovalie
  • 1càs d'huile d'olive

Préparation:

Commencer par préparer la sauce: faire tremper les morilles pendant 10 min à l'eau tiède.
Egoutter les morilles garder le jus de macération et filtrer le.
Eplucher et émincer finement l'échalote, la faire revenir pendant 5 min à la poêle, incorporer les morilles, puis le jus des morilles le fond de veau et le champagne. Laisser réduire afin que la sauce épaississe un peu puis ajouter la crème épaisse. Réserver

Préparer ensuite la pâte, dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et souple. La réserver ½ heure au frais.

Préparer la farce, couper le foie gras cru en petits dès. Réserver le.
Laver la pomme et le potiron et les découper en petits dès les faire précuire à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min. Arrêter la cuisson attendre un peu qu'ils refroidissent et les mélanger avec le foie gras cru. Réserver au frais.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, prélever une partie, étaler là en rectangle avec un rouleau à pâtisserie et la passer au laminoir (coté lasagne), chiffre o 2 fois afin de la faire la plus fine possible.
S'aider d'un moule à chausson pour le forme des ravioles, placer le moule sur la pate étalée et découper à l'aide d'un couteau des ronds de même diamètre.
Mettre ces ronds dans le moule à chausson; les farcir d'une cuiller à soupe de préparation puis replier le moule, humidifier les bords afin de bien les fermer.
Répéter l'opération en reprélevant un morceau de pâte jusqu'à épuisement de celle-ci, terminer en rassemblant les chutes pour confectionner les derniers raviolis.
Attention il faut rapidement manipuler la pâte car elle durcit vite! Les fariner légèrement.

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, lorsque celle-ci bout incorporer 4 à 5 raviolis pas plus et les faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Egoutter les.

Faire réchauffer la sauce et napper les ravioles de celle-ci.

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Cette recette participe au concours de ravioles organisé par le blog de lilouina fait maison

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Posté par sandraheraud à 13:12 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [86] - Permalien [#]
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Commentaires sur Raviole au foie gras pomme et potiron sauce aux morilles

    Quelle assiette !!!!!!!!! J'en veux !!!!!!!!!!!

    Posté par Recettes de ZZ, 17 nov. 2011 à 13:18 | | Répondre
  • waouh c'est un plat de fêtes !
    bonne journée
    minoux

    Posté par Minoux, 17 nov. 2011 à 13:24 | | Répondre
  • j'adore les morilles, c'est délicieux !!
    bonne apres midi, bisous

    Posté par barbara, 17 nov. 2011 à 13:28 | | Répondre
  • une bonne recette de fetes
    bizz

    Posté par guy59600, 17 nov. 2011 à 13:33 | | Répondre
  • c'est parfait, validé...

    Posté par Lilouina, 17 nov. 2011 à 13:34 | | Répondre
  • Hummm!!! trop, trop bon!!!!

    Posté par mimine cuisine, 17 nov. 2011 à 13:41 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je me permets un passage sur votre blog, je voudrais toucher le plus de monde possible pour faire connaître ma boutique de bijoux en ligne que je viens de créer.
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    Je vous remercie de m'avoir lu jusqu'au bout et j'espère que mes créations vous plairont.

    Je vous souhaite une très bonne journée.

    Créations Nouchette.

    Posté par Nouchette, 17 nov. 2011 à 14:06 | | Répondre
  • Mmmm supra cette recette, elle marie magnifiquement pleins d'excellents ingrédients

    Posté par amandine, 17 nov. 2011 à 14:32 | | Répondre
  • superbe!!!bisess

    Posté par sarah, 17 nov. 2011 à 15:05 | | Répondre
  • Très belle assiette ! biz biz

    Posté par rahima, 17 nov. 2011 à 15:33 | | Répondre
  • Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation une recette pour les fétes qui tombe à pique bisous

    Posté par melayers.evelyne, 17 nov. 2011 à 15:40 | | Répondre
  • superbe plat bravo !

    Posté par doudoute, 17 nov. 2011 à 16:29 | | Répondre
  • c'est superbe!bravo à ton chéri pour cette merveille!bonne chance pr le concours!biz

    Posté par yas67, 17 nov. 2011 à 16:36 | | Répondre
  • Quelle recette somptueuse !! .. Foie gras, champagne et morille, humm, que de beaux ingrédients pour accompagner de la courge !! .. Ils sont divins !! Bravooo
    kiki

    Posté par kitchenette, 17 nov. 2011 à 17:14 | | Répondre
  • ça doit pas etre simple de faire des ravioles, en tout cas elles sont reussies!!

    Posté par lou, 17 nov. 2011 à 17:14 | | Répondre
  • Tres belle assiette comme j'aime. Bonne idee pour les fetes
    bonne fin d'aprem

    Posté par nawel, 17 nov. 2011 à 17:23 | | Répondre
  • quelle merveilleuse recette
    bravo à ton chéri

    Posté par corinnette, 17 nov. 2011 à 17:32 | | Répondre
  • c'est cool d'avoir un chéri qui cuisine

    Posté par sophie_cdugateau, 17 nov. 2011 à 18:10 | | Répondre
  • Superbe plat raffiné, bravo pour cette belle recette Sandra

    Posté par c-line, 17 nov. 2011 à 18:21 | | Répondre
  • Une recette tout en saveurs et en fondant, je craque!

    Posté par Miamana, 17 nov. 2011 à 18:55 | | Répondre
  • Hum, une belle alliance de saveurs!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 17 nov. 2011 à 18:56 | | Répondre
  • une recette festive bien délicieuse, bisous et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 17 nov. 2011 à 19:00 | | Répondre
  • Vous avez dû vous régaler !

    Posté par Pourvospalais, 17 nov. 2011 à 20:04 | | Répondre
  • oh la la, mais quel bonheur ces ravioles, j'en salive

    Posté par AurelieWa, 17 nov. 2011 à 20:08 | | Répondre
  • " Quelle bonne farce "

    Posté par domi, 17 nov. 2011 à 20:15 | | Répondre
  • un plat de luxe !

    Posté par Clémence, 17 nov. 2011 à 20:29 | | Répondre
  • Bonne chance pour le concours. Ta recette est top! Bisous

    Posté par Val, 17 nov. 2011 à 20:30 | | Répondre
  • Superbe plat. Bravo. Cela devait être fameux. bises

    Posté par fabienne, 17 nov. 2011 à 22:05 | | Répondre
  • une très belle recette

    Posté par afaurore, 17 nov. 2011 à 22:21 | | Répondre
  • Il est fort ton amoureux!!! bisosu

    Posté par celine kuisine, 17 nov. 2011 à 22:29 | | Répondre
  • un enchantement pour les papilles

    Posté par tattoo, 17 nov. 2011 à 22:44 | | Répondre
  • vraiment extra !!! j'adore !!!

    Posté par Yolande, 17 nov. 2011 à 22:44 | | Répondre
  • Un vrai plat de fêtes...

    Posté par Fourchette, 17 nov. 2011 à 22:54 | | Répondre
  • superbe recette Sandra
    merci et bonne soirée
    bisous

    Posté par Yvon, 17 nov. 2011 à 22:59 | | Répondre
  • il a l'air succulent ce plat, bravo...

    Posté par kekeli, 18 nov. 2011 à 06:03 | | Répondre
  • C'ets un gros boulot mais pour des accords parfaits !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 nov. 2011 à 07:04 | | Répondre
  • waouh un régal cette entrée trés raffinée
    hummmmmmmmmm
    bisous

    Posté par christèle, 18 nov. 2011 à 07:26 | | Répondre
  • je mangerais bien ces ravioles à midi
    bisous, Sandra

    Posté par Yvon, 18 nov. 2011 à 08:00 | | Répondre
  • magnifique tes ravioles

    Posté par sandrine, 18 nov. 2011 à 08:16 | | Répondre
  • C'est une magnifique recette! J'adore tous les ingrédients qui la compose!
    merci
    Brigitte

    Posté par brigitte, 18 nov. 2011 à 08:37 | | Répondre
  • Quelle délicieuse idée!!

    Posté par Cécile, 18 nov. 2011 à 09:25 | | Répondre
  • Hummm sa m'a l'air bien délicieux...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 18 nov. 2011 à 10:27 | | Répondre
  • Je veux la même chose à Noël dans mon assiette !!!!!
    ça semble parfaitement délicieux. Que de belles saveurs ! Mille bravos Sandra.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 nov. 2011 à 11:00 | | Répondre
  • félicitation ta recette est festive
    Bonne journée

    Posté par josiane, 18 nov. 2011 à 13:18 | | Répondre
  • Wahou, je suis impressionnée, c'est une très belle recette de fête!

    Posté par Nathalie, 18 nov. 2011 à 14:34 | | Répondre
  • Humm, quelle gourmande recette!!
    Bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 18 nov. 2011 à 15:01 | | Répondre
  • Très chouette recette pour les fêtes, miam miam

    Posté par Laurence, 18 nov. 2011 à 16:18 | | Répondre
  • Un plat bien savoureux et appétissant. un vrai régal. qu'est-ce que vous avez bu pour l'accompagner?
    Bonne soirée

    Posté par Bacchus, 18 nov. 2011 à 18:16 | | Répondre
  • Quelle belle assiette!!!!!!!
    Bonne soirée
    BIZZ

    Posté par la butineuse, 18 nov. 2011 à 18:55 | | Répondre
  • somptueuse recette...miammm!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 18 nov. 2011 à 20:05 | | Répondre
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