24 nov. 2011

Pates aux sanguins et aux gésiers de canard

Une belle découverte dans les bois hier et surtout l'occasion de préparer ces délicieux champignons.

J'aime beaucoup les préparer en conserve avec du vinaigre et de l'huile mais je les aime aussi juste revenu à la poêle avec de l'ail et du persil.

Hélas nous n'en avions trouvé que quelques uns c'est donc avec des pates de l'ail et du persil que j'ai choisi de les cuisiner et pour accompagner ces pates quelques gésiers de canard dans la poêle…miam!

Ingrédients:

  • 4 à 5 gros sanguins
  • 150g de gésiers de canard
  • 200g de pates fraiches
  • 1càs de persil
  • 2 gousses d'ail hachées

Préparation:

Tout d'abord préparer les champignons: brosser les, leur ôter le pied et tout autre partie abîmée; les essuyer avec un torchon propre et les découper en lamelles épaisses.

Dans une poêle faire revenir les gésiers quelques minutes, réserver les ôter l'excès de graisse de la poêle. Réserver les.

Mettre à chauffer de l'eau dans une casserole, faire cuire les pâtes quelques minutes selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les.

Dans la même poêle qui a servi aux gésiers faire revenir les lamelles de champignons avec l'ail et le persil pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute l'eau.

Ajouter alors les gésiers et les pates mélanger et faire réchauffer le tout à feu doux juste une minute.

Déguster chaud.

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Posté par sandraheraud à 17:54 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [77] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pates aux sanguins et aux gésiers de canard

  • Je n'ai jamais goûté ces champignons ni même entendu parlé! Mais ton plat me fait saliver!!

    Posté par Miss Bretzel, 24 nov. 2011 à 18:41 | | Répondre
  • Moi qui suis fan de champipi, j'adore... Bisous...

    Posté par Miamana, 24 nov. 2011 à 20:28 | | Répondre
  • Moi aussi je suis un " sanguin ", alors j'appuie sur le champignon et j'arrivveeee....

    Posté par domi, 24 nov. 2011 à 20:37 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ces champignons ! Je serais bien curieuse d'y goûter ! En tout cas cette assiette m'a l'air délicieuse !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 24 nov. 2011 à 20:49 | | Répondre
  • c'est superbe, ça me fait trop envie!j'aime tous les champignons!bonne soirée!

    Posté par anaïck, 24 nov. 2011 à 21:07 | | Répondre
  • Mmm c'est trop les champignons frais qu'on vient juste de ramasser...

    Posté par Mart95, 24 nov. 2011 à 21:27 | | Répondre
  • Très beau plat de pâtes! Tu as vu, hier, j'ai testé ton pain au potiron, un régal!

    Posté par prici, 24 nov. 2011 à 21:35 | | Répondre
  • merci du partage!

    Posté par oum mouncifrayan, 24 nov. 2011 à 21:48 | | Répondre
  • Je ne connais pas ces champignons.
    Merci du partage.
    Bonne soirée, Patricia

    Posté par patricia, 24 nov. 2011 à 21:51 | | Répondre
  • HUuuuuuum un plat comme j'aime! Je ne connais pas les sanguins.

    Posté par Mélanie, 24 nov. 2011 à 22:08 | | Répondre
  • voilà des pâtes bien parfumées avec ses ingrédients
    bonne journée

    Posté par corinnette, 25 nov. 2011 à 06:16 | | Répondre
  • je suis fan de champignon j adore ta recette
    bonne soirée
    hervé

    Posté par herve, 25 nov. 2011 à 08:17 | | Répondre
  • Une belle assiette^^

    Posté par cookinglili, 25 nov. 2011 à 08:36 | | Répondre
  • merci pour ce joli partage
    bonne journée, bises

    Posté par isy, 25 nov. 2011 à 09:00 | | Répondre
  • ce n'est pas du tout mon champignon préféré... mais comme ça je dis pas non !

    Posté par amandine, 25 nov. 2011 à 10:28 | | Répondre
  • oh quel plat de pâtes appétissant

    Posté par AurelieWa, 25 nov. 2011 à 10:30 | | Répondre
  • quelle belle assiette,elle est superbe et bien délicieuse,tu me donne faim.bonne journée bisous

    Posté par josette, 25 nov. 2011 à 11:16 | | Répondre
  • très belle journée, Sandra
    bisous

    Posté par Yvon, 25 nov. 2011 à 11:18 | | Répondre
  • Bonjour

    Elles sont très appétissante c'est pâtes un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée Jacques .

    Posté par Jacques, 25 nov. 2011 à 11:32 | | Répondre
  • goûteuses à souhait, les pâtes avec ces champignons deviennent un plat de roi!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 25 nov. 2011 à 11:38 | | Répondre
  • sublime comme toujours!!!!!!!bises et bisoussssss

    Posté par sarah, 25 nov. 2011 à 11:35 | | Répondre
  • superbe plat!malheureusement je crois bien qu'on ne trouve ces champignons que dans le midi,j'ai eu l'occasion d'en goûter une fois avec ail et persil,ils sont super bons!bonne journée

    Posté par brimbelle, 25 nov. 2011 à 11:43 | | Répondre
  • très jolie, merci du partage

    Posté par au pays des déli, 25 nov. 2011 à 12:03 | | Répondre
  • j aime bien les sanguins( les cueillir aussi) mais c est vrai que beaucoup sont vereux..alors je suis tres vigilante apres!!!!
    ta recette est fort tentante!!! bravo et bonne fin de semaine

    Posté par agnes, 25 nov. 2011 à 12:02 | | Répondre
  • Toujours très agréable de passer sur votre blog... Une petite Brum' de poivre noir pour sublimer le tout, peut-être, déformation professionnelle sûrement!

    Posté par Brum', 25 nov. 2011 à 12:34 | | Répondre
  • Je n'ose ramasser les champignons dans les bois par chez moi, trop peur de tomber sur un mauvais. Ton assiette est superbe en tout cas ^ - ^

    Posté par Christelle, 25 nov. 2011 à 13:08 | | Répondre
  • Un délicieux accompagnement!

    Posté par novice en cuisin, 25 nov. 2011 à 13:17 | | Répondre
  • jamais gouté ces champignons mais ce plat me paraît divine
    bisous

    Posté par christèle, 25 nov. 2011 à 13:29 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ces champignons...

    Posté par Fourchette, 25 nov. 2011 à 14:02 | | Répondre
  • une bonne recette riche en gout merci

    Posté par miams, 25 nov. 2011 à 14:31 | | Répondre
  • Je connaissais pas du tout ces champignons, en tout cas ca a l'air délicieux. Bizzzz

    Posté par Baptiste PIPOCA, 25 nov. 2011 à 14:43 | | Répondre
  • jolie découverte!

    Posté par cannelle, 25 nov. 2011 à 15:36 | | Répondre
  • belle recette champêtre.

    Posté par COJOCANO, 25 nov. 2011 à 15:58 | | Répondre
  • Comme elles doivent être bonnes ces pâtes imprégnées du parfum des champignons.

    Posté par Carmencita, 25 nov. 2011 à 16:30 | | Répondre
  • Je ne connais pas ces champignons mais le duo champignons/ gésiers, me plait !

    Posté par Clémence, 25 nov. 2011 à 16:32 | | Répondre
  • très bonne recette de saison !

    Posté par melle carotte, 25 nov. 2011 à 17:32 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ces champignons, ils doivent être très bon pourtant.
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart of Wild, 25 nov. 2011 à 18:04 | | Répondre
  • Miam, mes champignons préférés! J'adore ta recette, merci pour les idées! Bisous

    Posté par Val, 25 nov. 2011 à 18:31 | | Répondre
  • un plat comme je les aime!! gourmet, gourmand!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 25 nov. 2011 à 18:45 | | Répondre
  • je ne connais pas ces champignons mais ta recette donne envie !! bon week end

    Posté par René, 25 nov. 2011 à 19:37 | | Répondre
  • jolies couleurs Bravo Pierre

    Posté par pierre, 25 nov. 2011 à 19:55 | | Répondre
  • je ne connaissais pas cette varieté, trés bon weekend

    Posté par lou, 25 nov. 2011 à 19:57 | | Répondre
  • Dans mes Landes natales on mange souvent des sanguins , c'est vrai que c'est délicieux avec des pâtes

    Posté par Sylvie, 25 nov. 2011 à 20:02 | | Répondre
  • une belle trouvaille!!!!

    Posté par celine kuisine, 25 nov. 2011 à 20:18 | | Répondre
  • c'est tellement de saison!

    Posté par lesdelicesdethit, 25 nov. 2011 à 20:26 | | Répondre
  • un bon plat qui réchauffe.

    Posté par papillonmyosotis, 25 nov. 2011 à 21:14 | | Répondre
  • des pâtes très bien accompagnées !

    Posté par tattoo, 25 nov. 2011 à 21:30 | | Répondre
  • J'adore les gésiers, c'est une beau mélange!! Bises et bon week-end.

    Posté par Vanille, 25 nov. 2011 à 22:11 | | Répondre
  • Une belle assiette!
    Bravo!

    Posté par Cécile, 25 nov. 2011 à 22:11 | | Répondre
  • Oh que ça à l'air bon
    J'adore les champignons mais je ne connais pas cette sorte là!
    Bonne fin de soirée
    Brigitte

    Posté par brigitte, 25 nov. 2011 à 22:18 | | Répondre
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