02 déc. 2011

Gâteau aux noix et à la farine de châtaignes

Un bon gâteau automnal on adore, surtout lorsqu'il est préparé avec des ingrédients sains et de saison…hum y'a plus qu'à vous laisser tenter!

Ingrédients:

  • 175g de noix
  • 3 œufs
  • 50g de farine de châtaignes cuisine émois
  • 70g de sucre
  • 40g de cassonade
  • 2càs de miel
  • 50g de beurre
  • 4cl d'huile de noix
  • 1càc d'extrait d'amande amère

Matériel:

  • Un moule en silicone souple rond cookut

Préparation:

Mixer finement les noix.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir incorporer la cassonade puis le miel.

Ajouter la farine, mélanger puis l'extrait d'amande et les noix mixées.

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde puis l'incorporer à la préparation ainsi que l'huile de noix.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger bien de façon à ce que la préparation soit homogène, et verser celle-ci dans le moule

Enfourner le gâteau pendant 25min.

t

 

t1

 

t2

 

t3

 

Posté par sandraheraud à 08:29 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [88] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Gâteau aux noix et à la farine de châtaignes

  • Argh.
    Ce fondant, c'est juste...insoutenable ! XD
    Bisous ^^

    Posté par la zizine, 03 déc. 2011 à 15:22 | | Répondre
  • Miam!!!
    Ta bannière est sublime

    Posté par Ducôtédecheznous, 03 déc. 2011 à 15:38 | | Répondre
  • rhoooooooooooooo mmmmmmmmmmmmmmmiam bon eh bien ya plus ka.....

    Posté par chafin, 03 déc. 2011 à 17:18 | | Répondre
  • un bon gateau de saison ,merci ma belle, bon weekend

    Posté par silvi, 03 déc. 2011 à 17:19 | | Répondre
  • Il est terriblement tentant !!

    Posté par pourvospalais, 03 déc. 2011 à 18:54 | | Répondre
  • il est magnifique et en plus il a l'air si fondant, miam !

    Posté par melle carotte, 03 déc. 2011 à 18:55 | | Répondre
  • oooooh ce fondant!!!

    Posté par afaurore, 03 déc. 2011 à 19:56 | | Répondre
  • tout moelleux et quelle belle couleur d'automne,tout donne envie!!

    Posté par latifa, 03 déc. 2011 à 20:40 | | Répondre
  • magnifique gâteau, je garde ta recette!

    Posté par Marina, 03 déc. 2011 à 20:51 | | Répondre
  • à la noix j adore !!! bon dimanche+

    Posté par agnes, 03 déc. 2011 à 21:39 | | Répondre
  • Il a l'air extra fondant ton gâteau, j'adore bises

    Posté par Carmencita, 03 déc. 2011 à 22:05 | | Répondre
  • beau gâteau!!il a l'air fondant à souhait!!
    bisous

    Posté par Asmali, 03 déc. 2011 à 22:12 | | Répondre
  • la texture à l'air extra j'adore!

    Posté par chesapeake, 04 déc. 2011 à 00:52 | | Répondre
  • Un beau gâteau bien réconfortant. Bon dimanche.

    Posté par verorev, 04 déc. 2011 à 07:56 | | Répondre
  • Il est bien beau ce gâteau !!! très gourmand en plus ! Bisous

    Posté par GUT, 04 déc. 2011 à 11:35 | | Répondre
  • je tremperais bien une bouchée dans du chocolat !!pierre

    Posté par pierre, 04 déc. 2011 à 11:56 | | Répondre
  • Il as l'air délicieux, j'aime bcp, je note !!!

    Posté par Ange et Délices, 04 déc. 2011 à 13:22 | | Répondre
  • mariage excellent entre la châtaigne et la noix,le résultat est excellent, j'aime cette texture!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 04 déc. 2011 à 14:09 | | Répondre
  • un délicieux gâteau de saison
    j'adooooooore
    bisous

    Posté par christèle, 04 déc. 2011 à 16:39 | | Répondre
  • J'adore la texture, vraiment comme j'aime !
    Bonne fin de journée et de week-end !

    Posté par Heart of Wild, 04 déc. 2011 à 16:42 | | Répondre
  • J'adore tout ce qui est à base de farine de châtaigne! Ton gâteau a l'air si fondant!!!!

    Posté par Minimirabelle, 04 déc. 2011 à 18:18 | | Répondre
  • bien de saisson ...il a l'air delicieux!!! bisous

    Posté par celine kuisine, 04 déc. 2011 à 20:05 | | Répondre
  • Miam super appétissant ce gâteau !
    Bonne soirée !

    Posté par Kokille, 04 déc. 2011 à 20:29 | | Répondre
  • hummmm un vrai délice... j'adooore la farine de châtaignes... ton gâteau ne peut être qu'exquis !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 04 déc. 2011 à 20:35 | | Répondre
  • Merci tout plein, j'adore .

    Posté par baptiste -Pipoca, 04 déc. 2011 à 21:50 | | Répondre
  • J'adore!!! c'est top et très appétissant!

    Posté par Vanille, 04 déc. 2011 à 22:56 | | Répondre
  • fondant à souhait, je suis preneuse!

    Posté par NADIPHI, 04 déc. 2011 à 23:13 | | Répondre
  • Un p'tit coucou en ce lundi, la belle !!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Créa'Délices, 05 déc. 2011 à 09:24 | | Répondre
  • en passant en ce lundi, je te souhaite une bonne semaine

    Posté par la fée carambole, 05 déc. 2011 à 11:29 | | Répondre
  • Hummm un gâteau aux saveurs d'automne j'adore !!!

    Posté par Christelle, 05 déc. 2011 à 11:44 | | Répondre
  • Voila une délicieuse idée!

    Posté par Cuisine Colorée, 05 déc. 2011 à 11:46 | | Répondre
  • il est super appétissant ce gâteau de saison

    Posté par AurelieWa, 05 déc. 2011 à 13:22 | | Répondre
  • ca doit pas etre light mais ca a l'air délicieux bravo

    Posté par axoulle, 06 déc. 2011 à 13:06 | | Répondre
  • je viens de découvrir ton blog et oh surprise
    un gateau simple et surtous sans gluten
    je met la recétte dans mes favoris
    merci
    bon soir

    Posté par mamie rose, 01 mai 2012 à 20:52 | | Répondre
  • hi hi.. un favori de plus!! et je m'abonne !!

    Posté par ma-ger-de, 17 oct. 2012 à 22:06 | | Répondre
  • Excellent
    Je n'ai pas mis l'huile de noix et rajouté un peu de bicarbonate.
    Je les ais cuits dans des minis moules à muffins.
    Tous mes amis ont apprécié et les sans gluten étaient ravis.
    Merci beaucoup pour le partage.

    Posté par Catherine, 08 mars 2020 à 21:32 | | Répondre
  • bonjour, la taille du moule, qui n'est pas précisée, n'est elle pas la réussite d'un bon gateau et au fait, c pour combien de personnes ce succulent gateau que je vais essayer. en vous remerciant

    Posté par marie, 19 déc. 2021 à 20:32 | | Répondre
  • je n'avais pas de farine de châtaigne alors j'ai fait avec une autre ... eh bien excellent ,moelleux et gouteux ! gâteau qui a fait l'unanimité

    Posté par MS30, 02 juil. 2022 à 11:19 | | Répondre
« Premier   1  2 
Nouveau commentaire