02 déc. 2011

Gâteau aux noix et à la farine de châtaignes

Un bon gâteau automnal on adore, surtout lorsqu'il est préparé avec des ingrédients sains et de saison…hum y'a plus qu'à vous laisser tenter!

Ingrédients:

  • 175g de noix
  • 3 œufs
  • 50g de farine de châtaignes cuisine émois
  • 70g de sucre
  • 40g de cassonade
  • 2càs de miel
  • 50g de beurre
  • 4cl d'huile de noix
  • 1càc d'extrait d'amande amère

Matériel:

  • Un moule en silicone souple rond cookut

Préparation:

Mixer finement les noix.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir incorporer la cassonade puis le miel.

Ajouter la farine, mélanger puis l'extrait d'amande et les noix mixées.

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde puis l'incorporer à la préparation ainsi que l'huile de noix.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger bien de façon à ce que la préparation soit homogène, et verser celle-ci dans le moule

Enfourner le gâteau pendant 25min.

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Posté par sandraheraud à 08:29 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [85] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau aux noix et à la farine de châtaignes

    Je suis fan .... Merci

    Posté par Poucinette, 02 déc. 2011 à 08:33 | | Répondre
  • un gateau qui sent bon l'automne et la recette file tout droit dans mon dossier à tester! bonne fin de semaine

    Posté par lou, 02 déc. 2011 à 08:49 | | Répondre
  • Il m'a l'ai bien fondant ce gâteau, c'est tentant!
    Bonne journée

    Posté par soso, 02 déc. 2011 à 09:04 | | Répondre
  • Très beau et fondant !!! Bisous

    Posté par Jeanne, 02 déc. 2011 à 09:11 | | Répondre
  • Quel fondant...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

    Posté par LAURENCE, 02 déc. 2011 à 09:16 | | Répondre
  • Il a l'air très moelleux, il me rappelle mes origines corses! Merci!

    Posté par Nathalie, 02 déc. 2011 à 10:11 | | Répondre
  • Gâteau à la noix...gâteau à la noix ??? Bizarre moi d'ici il me parait délicieusement gourmand

    Posté par domi, 02 déc. 2011 à 11:31 | | Répondre
  • Trop beau ton gâteau et j'aime ses saveurs, un belle gourmandise j'en doute pas une seconde!! J'ai testé farine de châtaigne avec les noix c'est bon!!!

    Posté par c-line, 02 déc. 2011 à 11:34 | | Répondre
  • tu m'as absolument conquise avec ce gâteau !

    Posté par rahima, 02 déc. 2011 à 11:38 | | Répondre
  • un gâteau automnal bien fondant
    bonne journée biz

    Posté par natt, 02 déc. 2011 à 11:39 | | Répondre
  • sublime ce gateau et entièrement de saison

    Posté par au pays des déli, 02 déc. 2011 à 12:14 | | Répondre
  • il est génial ce gâteau j'adore, je note ! bisous

    Posté par alberie26, 02 déc. 2011 à 12:27 | | Répondre
  • Il a une texture extra!

    Posté par Méli, 02 déc. 2011 à 13:02 | | Répondre
  • Appétissant

    Posté par angelu, 02 déc. 2011 à 13:59 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime dans ce joli gâteau, miam!!!

    Posté par christine, 02 déc. 2011 à 14:11 | | Répondre
  • Il a l'air très bon! Et très gourmand!

    Posté par Pauline, 02 déc. 2011 à 14:47 | | Répondre
  • génial j'ai tous les ingrédients, je pourrais le faire demain...

    Posté par Fourchette, 02 déc. 2011 à 14:58 | | Répondre
  • superbe ce gâteau!!!! il donne envie! bisous bisous

    Posté par lolo, 02 déc. 2011 à 16:47 | | Répondre
  • Un moment de gourmandise bien de saison, mmmmmmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 02 déc. 2011 à 19:09 | | Répondre
  • Je suis preneuse de toutes les recettes qui utilisent cette farine! J'en ai un stock, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 02 déc. 2011 à 19:15 | | Répondre
  • Bonsoir

    Il est très jolie ton gâteaux très appétissant . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .

    Posté par Jacques, 02 déc. 2011 à 19:32 | | Répondre
  • très belle soirée, Sandra
    bisous

    Posté par Yvon, 02 déc. 2011 à 19:33 | | Répondre
  • j'aime beaucoup la farine de chataigne

    Posté par tattoo, 02 déc. 2011 à 19:39 | | Répondre
  • Oh oui je me laisse tenter avec plaisir! il a l'air fondant à souhait!

    Posté par Miss Bretzel, 02 déc. 2011 à 19:43 | | Répondre
  • Il est sûrement excellent! Dommage que je n'habite pas plus près de chez toi, je m'empresserais de venir y goûter un quartier

    Posté par brigitte, 02 déc. 2011 à 19:56 | | Répondre
  • un beau gâteau d'automne !

    Posté par salima, 02 déc. 2011 à 20:35 | | Répondre
  • Il a l'air super moelleux!
    Excellent!

    Posté par Cécile, 02 déc. 2011 à 20:44 | | Répondre
  • il est superbe j y gouterais volontiers
    bonne soirée
    hervé

    Posté par herve, 02 déc. 2011 à 20:52 | | Répondre
  • hum j'en ai l'eau à la bouche !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 02 déc. 2011 à 20:55 | | Répondre
  • mmmmmmmm comme tu dis une vraie tentation

    Posté par lesdelicesdethit, 02 déc. 2011 à 20:55 | | Répondre
  • un visuel extra!! et une texture à tomber, bravo!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 02 déc. 2011 à 21:00 | | Répondre
  • Ton gâteau est magnifique et cette alliance noix châtaigne...du bonheur!
    Bisous

    Posté par R'Evelyne, 02 déc. 2011 à 21:35 | | Répondre
  • il a l'air vraiment très moelleux ce gateau, du bonheur!

    Posté par COJOCANO, 02 déc. 2011 à 21:40 | | Répondre
  • Hum, il a l'air trop moelleux!!

    Posté par prici, 02 déc. 2011 à 22:25 | | Répondre
  • Délicieux!!!

    Magnifique ton gâteau il est bien fondant, j'adore Sandra!
    Bon W.E bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 02 déc. 2011 à 22:27 | | Répondre
  • rhoooooooooooo
    mais quelle merveille
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 02 déc. 2011 à 22:29 | | Répondre
  • Il fait super envie ce gâteau!!!!

    Posté par mimine cuisine, 02 déc. 2011 à 23:00 | | Répondre
  • il a l'air super moelleux ton gâteau, bon, alors là, je compte pas les calories... Je goûte

    Posté par kekeli, 03 déc. 2011 à 06:20 | | Répondre
  • noix et châtaignes , j'adore !!

    Posté par René, 03 déc. 2011 à 06:59 | | Répondre
  • waouh, comme il est beau et comme il a l'air bon...
    bon week end, bisous

    Posté par isy, 03 déc. 2011 à 07:39 | | Répondre
  • La noix et la châtaigne, deux de mes saveurs préférés réunis dans le même dessert....... je suis très tentée!

    Posté par The KATC, 03 déc. 2011 à 08:54 | | Répondre
  • Ton gâteau est magnifique, fondant à souhait, Mmmmmmmmmm, j'adooooore, c'est dommage que je n'aime pas trop la noix !
    Bisous et bon week-end la belle

    Posté par Créa'Délices, 03 déc. 2011 à 09:26 | | Répondre
  • oulalala que ça doit être bon! domage qu'on ne trouve pas de farine de chataigne chez moi!
    bravo
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 03 déc. 2011 à 09:24 | | Répondre
  • Il a l'air très fondant et doit être bien parfumé !

    Posté par Clémence, 03 déc. 2011 à 09:31 | | Répondre
  • très beau gâteau
    bizz
    valou

    Posté par valou, 03 déc. 2011 à 09:48 | | Répondre
  • Vu le nombre de coms il plait beaucoup ton gâteau et je comprends pourquoi, il est très appétissant
    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie

    Posté par Valérie, 03 déc. 2011 à 10:59 | | Répondre
  • il a l'air fondant et sublime ce gateau, j'en veux bien une part

    Posté par la fée carambole, 03 déc. 2011 à 11:08 | | Répondre
  • Voilà un bon gateau de saison!
    Bises

    Posté par Mathilde, 03 déc. 2011 à 12:03 | | Répondre
  • si je remplace la cassonade qu'on ne trouve pas sur mon île par du sucre roux j'ai tout les ingrédients qu'il faut pour faire ce gateau! alors pourquoi pas!

    Posté par gridelle, 03 déc. 2011 à 13:12 | | Répondre
  • un superbe gateau saupoudré de sucre glace et decoré de noix
    bizz et bon apres-midi

    Posté par guy59600, 03 déc. 2011 à 13:52 | | Répondre
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