2 décembre 2011
Gâteau aux noix et à la farine de châtaignes
Un bon gâteau automnal on adore, surtout lorsqu'il est préparé avec des ingrédients sains et de saison…hum y'a plus qu'à vous laisser tenter!
Ingrédients:
- 175g de noix
- 3 œufs
- 50g de farine de châtaignes cuisine émois
- 70g de sucre
- 40g de cassonade
- 2càs de miel
- 50g de beurre
- 4cl d'huile de noix
- 1càc d'extrait d'amande amère
Matériel:
- Un moule en silicone souple rond cookut
Préparation:
Mixer finement les noix.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir incorporer la cassonade puis le miel.
Ajouter la farine, mélanger puis l'extrait d'amande et les noix mixées.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde puis l'incorporer à la préparation ainsi que l'huile de noix.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger bien de façon à ce que la préparation soit homogène, et verser celle-ci dans le moule
Enfourner le gâteau pendant 25min.
Publicité
Commentaires
M
M
C
M
M