Brunch du lendemain de noel
Bon généralement le 26 on se lève et on est un peu barbouillé, on a fait un bon repas à la maison ou pour les plus chanceux on s'est fait invité par la famille mais avec un repas tout autant généreux; et déjà on a plus envie de cuisiner, on est fatigué et la dinde nous sort par les yeux!
On se réveille tard et on saute le petit déjeuner et puis vers 11 heures comme on est avant tout gourmande et que le repas de la veille a été digéré l'appétit revient tout doucement et on refait le plein de protéines tout en saveurs.
Résultat avec cette recette vous combinez un p'tit déj/ repas spécial lève tard gourmand, simple et généreux, parfait pour refaire le plein d'énergie jusqu'au soir ou on opte (pour ma part en tous les cas!) pour une bonne soupe maison.
Ingrédients: pour deux personnes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 4 œufs
- 6 tranches de viande sèche de savoie marque de savoie
- 2càc de graisse de canard
Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre, les découper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur environ 8 min.
Pendant ce temps découper la viande sèche en lamelles.
Dans une poêle déposer une cuiller à café de graisse de canard une fois la poêle chaude faites y revenir les cubes de pommes de terre en remuant régulièrement; au bout de 5 min elles doivent être légèrement dorées. Réserver les
Dans la même poêle déposer une autre cuiller à café de graisse de canard casser les œufs un par uns, parsemer les lamelles de viande sèche dessus les blancs et faire cuire le tout à feu doux pendant 3 à 5 min.
Dans une assiette déposer un peu de poêle de pommes de terre, puis un œuf dessus.
Le jaune se mélange avec les pommes de terre…hum un régal!