19 janv. 2012

Fondant à la crème au chocolat et au café

Il y a des fois ou une envie irrépressible de chocolat vous prend!
La plupart du temps cela se passe comme ça: vous êtes seule à la maison il ne fait pas beau, vous ne savez pas quoi faire il est bientôt 4 heures vous commencez à guetter les placards et là sacrilège il n'y a plus de chocolat!
Vous faites bien le tour vous allez vérifier plusieurs fois et non c'est définitif il n'y a même plus un carré qui traine!
Malheur! là en guise de désespoir vous ouvrez votre frigo et il reste 2 pots de crème au chocolat, avec un peu de café de mon partenaire illy pour rehausser le gout ça serai parfait!

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Ouf…le désir tant attendu de chocolat va afin pourvoir s'assouvir.
Mais vous êtes perplexe car après avoir trainé une heure sur la blogsphère et vu toutes ces recettes au chocolat toujours plus alléchantes les unes des autres, vous aurez bien opté pour un fondant, mais sans tablette de chocolat, ça parait difficile.
Heureusement vous jetez un regard sur le pot de crème au chocolat que vous avez sorti et vous vous dites finalement ça ressemble un peu à du chocolat fondu manque plus qu'un peu de beurre et du cacao en poudre et un peu de café pour corser le tout et là vous y êtes!!
Après quelques minutes de préparation et de cuisson vous essuyez délicatement la bave qui coule le long de votre menton et vous pouvez déguster.
Seule une dernière remarque traine: "mais pourquoi j'y ai pas pensé plutôt?"

Ingrédients: pour 3 fondants

  • 2 pots de crème dessert au chocolat
  • 3càs de cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 60g de beurre
  • 50g de sucre
  • 2càs de farine
  • 5cl de café illy

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre le beure au micro onde. Dans un saladier verser les pots de crème au chocolat, le chocolat en poudre, le café et le beurre fondu mélanger le tout.

Battre les œufs avec le sucre  pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.

Ajouter les œufs battus au chocolat puis incorporer la farine, mélanger.

Verser cette préparation sur des mini cerclages eux-mêmes déposés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 13 à 14 min.

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Cette recette participe au concours organisé par chef nini sur le thème des douceurs sucrées

jeu-concours-chefnini

 

Posté par sandraheraud à 08:04 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [92] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondant à la crème au chocolat et au café

  • Hum le fondant... !!! :p

    Posté par cookinglili, 19 janv. 2012 à 08:48 | | Répondre
  • Gourmandise inattendue mais inouïe ! A me faire fondre ! Plein de bisous fondus !

    Posté par Magloo, 19 janv. 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Qu'elle magnifique fondant ! bravoooooo !

    Posté par silvi, 19 janv. 2012 à 09:00 | | Répondre
  • la texture qui tue, j'adore!

    Posté par anaïck, 19 janv. 2012 à 09:02 | | Répondre
  • Ah oui alors! c'est un bien magnifique fondant qui en ferait "craquer" plus d'un!
    Tu sais, je n'ai pas besoin qu'il fasse mauvais pour manger du chocolat. C'est tous les jours que je m'en rassasie; qu'il fasse soleil, pluie ou vent
    Bonne journée Sandra.

    Posté par Brigitte, 19 janv. 2012 à 09:28 | | Répondre
  • quelle belle douceur! bonne journée

    Posté par lesdelicesdethit, 19 janv. 2012 à 09:51 | | Répondre
  • Et bien, j'adore tes envies subites de chocolat, Sandra.
    Merci pour ce joli partage gourmand
    chrys

    Posté par Chrystel, 19 janv. 2012 à 10:17 | | Répondre
  • hum, ça me donne faim;
    bisous, Sandra

    Posté par Yvon, 19 janv. 2012 à 10:21 | | Répondre
  • rho là là!!!!!!!!!!!! tu n'as pas honte? mdr!!

    Posté par ma-ger-de, 19 janv. 2012 à 11:10 | | Répondre
  • Humm délicieusement gourmand, j'adore ^ - ^

    Posté par Christelle, 19 janv. 2012 à 11:17 | | Répondre
  • Une bien jolie recette qui me donne l'eau à la bouche !

    Bonne journée à toi
    gros bisous

    Posté par choupette88, 19 janv. 2012 à 11:40 | | Répondre
  • Miammmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 19 janv. 2012 à 12:26 | | Répondre
  • Superbe! Quel coeur fondant!! C

    Posté par Christel, 19 janv. 2012 à 12:33 | | Répondre
  • magnifique ton fondant!!!!!!!!!
    hummmmmmmmm
    bisous

    Posté par christèle, 19 janv. 2012 à 13:25 | | Répondre
  • ça c'est du fondant!!!!!!!!!!!!et tre belle photos
    tres beau blog
    bisous

    Posté par nedjma, 19 janv. 2012 à 13:29 | | Répondre
  • Je connais aussi ce moment là où l'envie de chocolat l'emporte sur la raison. L'alliance des goût me donne l'eau à la bouche et je ne vais peut être pas attendre 4h pour craquer, filer dans ma cuisine et tester ta succulente recette (encore une, il va falloir arrêter là !)

    Posté par stephaniegr, 19 janv. 2012 à 13:46 | | Répondre
  • Oh my God!!!

    Posté par Miamana, 19 janv. 2012 à 13:48 | | Répondre
  • Ohhh! Sublime!!

    Posté par angelu, 19 janv. 2012 à 13:37 | | Répondre
  • moi aussi je suis fan de choc!merci pour ce beau fondant!alors les nuits ne sont pas trop dures??bises à ta poupée

    Posté par sarah, 19 janv. 2012 à 13:49 | | Répondre
  • gourmande lol !!!!

    hAAAAAAAAAAAAAAAA !!
    je mordrer presque de dans telement il ETTTTTTT AA !! lol bis maggy

    Posté par giroflet, 19 janv. 2012 à 14:37 | | Répondre
  • tes photos donnent envie de croquer l'ordi !!! bonne journée

    Posté par soficook, 19 janv. 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Super fonfant ce fondant.....oh oui pour mon goûter!
    Bises

    Posté par Mathilde, 19 janv. 2012 à 14:51 | | Répondre
  • roohh lala mais quelle tuerie!!!!!!!!!!t'es horrible!!!bisous

    Posté par yas67, 19 janv. 2012 à 15:30 | | Répondre
  • ça donne envie de croquer tout çà!!

    Posté par dfred1, 19 janv. 2012 à 15:43 | | Répondre
  • impossible de resister à ce chocolat

    Posté par melle carotte, 19 janv. 2012 à 16:36 | | Répondre
  • quel fondant... hummm trop bon! bisous

    Posté par lolo, 19 janv. 2012 à 18:05 | | Répondre
  • J'en connais plus d'un qui feraient n'importe quoi pour pouvoir manger tes petits gâteaux

    Posté par Sophie, 19 janv. 2012 à 18:09 | | Répondre
  • pour un vide frigo ils sont irrésistible!!!!
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 19 janv. 2012 à 18:10 | | Répondre
  • Super! Ben toi quand t'as une idée dans la tête...Bravo pour ta recette!

    Posté par trop fastoche, 19 janv. 2012 à 18:25 | | Répondre
  • il donne envie se gâteaux bravos.

    Posté par franur, 19 janv. 2012 à 18:37 | | Répondre
  • quelle belle et bonne gourmandise pour moi avec un ça suffiras car mon n'épouse n'aime pas le café
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 19 janv. 2012 à 18:53 | | Répondre
  • J'ai très envier de croquer dans ton fondant plus que gourmand !

    Posté par Sylvie, 19 janv. 2012 à 19:17 | | Répondre
  • Quand on est accro rien ne nous arrête et le résultat est plutôt tentant...

    Posté par Mart95, 19 janv. 2012 à 19:33 | | Répondre
  • plus un coulant qu'un fondant mais ça reste epatant ! bonne soirée Lou

    Posté par lou, 19 janv. 2012 à 19:54 | | Répondre
  • attention j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 19 janv. 2012 à 19:54 | | Répondre
  • superbe gourmandise, elle est irrésistible
    à bientôt, bises

    Posté par isy, 19 janv. 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Hummm bien gourmand!! bonne soirée.

    Posté par Culinaire amoula, 19 janv. 2012 à 20:41 | | Répondre
  • c'est malin maintenant je veux du chocolat !!!!!

    Posté par wattoote, 19 janv. 2012 à 21:00 | | Répondre
  • Un délice!!
    Bonne chance pour le concours!

    Posté par Cécile, 19 janv. 2012 à 21:09 | | Répondre
  • une vraie tuerie... j'adore!!!!!

    Posté par alaro, 19 janv. 2012 à 21:25 | | Répondre
  • voici une association gourmande qui ne peut faire que des merveilles !!
    bises
    Hervé

    Posté par herve, 19 janv. 2012 à 21:38 | | Répondre
  • les recettes improvisées sont souvent les meilleures !

    Posté par salima, 19 janv. 2012 à 21:38 | | Répondre
  • un grand bravo pour ton talent de photographe (en plus )

    Posté par agnes, 19 janv. 2012 à 21:26 | | Répondre
  • Il a l'air à tomber par terre!

    Posté par novice en cuisin, 19 janv. 2012 à 21:50 | | Répondre
  • hummmm comment résister devant de telles photos !!!!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 19 janv. 2012 à 21:40 | | Répondre
  • une vraie tueri, trop délicieuse cette gourmandise. bonne soirée

    Posté par Bacchus, 19 janv. 2012 à 21:57 | | Répondre
  • Une vrai tuerie !!!!!!!!!!! Je craque ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 19 janv. 2012 à 22:00 | | Répondre
  • Oh lala... extra. Mais maintenant j'ai envie de chocolat et moi aussi les placards sont vides !!! quelle tristesse !!! et je ne vais pas en cuisine à l'heure qu'il est .. bises

    Posté par fabienne, 19 janv. 2012 à 22:28 | | Répondre
  • Oh là là, ils sont trop gourmands ces fondants! Quel régal!

    Posté par prici, 19 janv. 2012 à 22:57 | | Répondre
  • mega tentant !!!!! bisous !!!

    Posté par alberie26, 19 janv. 2012 à 23:07 | | Répondre
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